segunda-feira, 27 de abril de 2009

Folhado de arroz, cogumelos e ervilhas


Então, é isso mesmo que está no título: é um pastelão de arroz, cogumelos e ervilhas.

Faz-se assim:

Ingredientes: 2 rolos de massa folhada (aprox. 400 g)

1 + 1/2 chávenas de arroz

10 cogumelos

100 g de ervilhas

1 cebola

1 dl de azeite

fatias de pá de porco fumada (opcional)






Começa-se por cozer o arroz durante 12 minutos.

Cozem-se as ervilhas em água com sal, ou usam-se enlatadas, que foi o que eu fiz.

Pica-se a cebola e refoga-se no azeite. Juntam-se os cogumelos laminados e um pouco de pimenta e deixa-se estufar durante 15 minutos.

Já fora do lume junta-se às ervilhas, e mistura-se tudo com o arroz.

Coloca-se uma rodela de massa folhada num pirex, dispõe-se por cima o preparado anterior.


Aqui ainda está muito espalhado, mas convém juntá-lo mais para o meio, para ficar mais tipo torta. O meu não ficou bem torta, ou então é uma torta bem gordinha!

De seguida cobre-se com a 2ª rodela de massa folhada, unindo as extremidades.

Fazem-se uns golpes na parte superior do rolo, pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno pré-aquecido (180º) durante 20 minutos.

Acompanhei com salada e pá de porco fumada, que também se pode colocar dentro do rolo - era o que eu tencionava fazer, mas esqueci-me... :) quando já tinha o folhado todo fechadinho, olho para o lado e vejo a chicha numa tijela a olhar para mim...



Receita inspirada no livro "ARROZ", da colecção Minilivros da Impala.

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