No momento em que (re)comecei a escrever eram 23h56 minutos de sábado :)
Eu até já tinha a receitinha cor-de-rosa mais do que pronta. Aliás, tinha e tenho, está aí mais abaixo.
MAS, como hoje quase ia morrendo de calor, e neste momento dentro da minha casa, apesar das janelas abertas, ainda estão 27º (pois, não tenho ar condicionado...), resolvi fazer ao serão esta bebida super refrescante, que varia entre o rosa, rosa escuro e vermelho, conforme o grau de solidificação :)
A do lado esquerdo está mais escurinha, porque também levou cerejas.
A "sequência" não está propriamente por ordem, mas devido ao adiantado da hora, já não se pode pedir mais...
Granizado de morango
A "sequência" não está propriamente por ordem, mas devido ao adiantado da hora, já não se pode pedir mais...
Granizado de morango
Ingredientes:
250 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
50ml de água + 3 dl de água
Junta-se num tachinho os morangos partidos em pedaços, o açúcar e os 50 ml de água.
Deixa-se ferver cerca de 10m em lume brando, e reduz-se a puré.
Coloca-se no liquidificador, adiciona-se 3 dl de água e mistura-se durante 1m.
Verte-se o preparado num tabuleiro (usei um normal e também o dos cubos de gelo) e leva-se ao congelador.
Depois de congelado, o do tabuleiro pica-se com um garfo e distribui-se pelos copos.
Os cubinhos, desenformam-se como normais cubos de gelo (antes de solidificar, estavam cor de rosa, depois claro que avermelharam).
E agora cá vem o meu
CORAÇÃO ROSA
(tadinho, foi relegado para 2º plano...)
massa folhada
Enquanto isso, batem-se bem as natas. Batem-se as claras em castelo com o açúcar (só acrescentei o açúcar depois de as claras já estarem altas) e envolvem-se nas natas batidas. (Fez um bocadinho de grumos, mas com um bocado de paciência lá se resolveu.)
Ingredientes:
massa folhada
300 g de morangos
80 g de açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
3 folhas de gelatina
3 dl de natas
2 claras
Em primeiro lugar forrei a forma com a massa folhada e levei-a ao forno por meia hora, com papel vegetal e com o fundo coberto com feijões (que depois da cozedura se retiram, naturalmente...)
Quanto ao recheio:
Quanto ao recheio:
Lavam-se muito bem os morangos, retiram-se os pés e cortam-se em pedaços.
Adiciona-se o açúcar (80g) e 4 colheres (sopa) de água.
Leva-se a lume brando e deixa-se cozinhar durante cerca de 10m.
(Entretanto, põem-se de molho em água as 3 folhas de gelatina.)
Passado esse tempo, retira-se do lume, tritura-se e juntam-se de imediato as folhas de gelatina. Mexe-se muito bem até estas se dissolverem por completo, e deixa-se arrefecer.
Enquanto isso, batem-se bem as natas. Batem-se as claras em castelo com o açúcar (só acrescentei o açúcar depois de as claras já estarem altas) e envolvem-se nas natas batidas. (Fez um bocadinho de grumos, mas com um bocado de paciência lá se resolveu.)
Junta-se o preparado de morangos já frio e vai ao frigorífico, pelo menos uma hora.
Passado esse tempo, mexi esse preparado e recheei o coração de massa folhada.
Volta a colocar-se no frigorífico pelo menos mais uma hora, mas de preferência mais tempo. Este ficou cerca de 3 horas.
O que hei-de dizer?
A receita foi inspirada no livro "Sobremesas para o Verão - Morangos" que, se não me engano, acompanhava uma revista "Mulher Moderna", mas isto no verão passado... ou quem sabe no anterior,
O que hei-de dizer?
A receita foi inspirada no livro "Sobremesas para o Verão - Morangos" que, se não me engano, acompanhava uma revista "Mulher Moderna", mas isto no verão passado... ou quem sabe no anterior,
parece-me que já tenho este livrinho há bastante tempo...
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