sexta-feira, 31 de julho de 2009

Perca-do-Nilo com feijão e óleo de palma


Perca-do-Nilo é um dos meus peixes preferidos, porque não sabe muito a peixe... :) não sei se deu para entender, mas quando os peixes "sabem muito a peixe" não me agradam...

Foi temperado com pimenta preta, alho, sal e ervas de Provence, tudo pisado no almofariz, e depois sumo de limão.

Entretanto, leva-se ao lume 2 colheres de sopa de:

Este óleo de palma é originário da Guiné.

Foi então ao lume a refogar com uma cebola picada, a que se juntou cerca de 500 g de feijão branco:


E finalmente, cá está aquilo a que chamei "serradura", que é pura e simplesmente farinha de mandioca moída muito grosseiramente (directamente de Angola). Não sei explicar muito bem o processo, porque apesar de ter perguntado duas vezes, não entendi totalmente... só sei que é muito bom, e isso por agora já me chega! Confesso que quando vi este "produto", fiquei desconfiada, parecia que até tinha lascas de madeira... mas digo-vos uma coisa, é maravilhosa. Depois de bem misturada com o molho do feijão, fica com um sabor delicioso!!

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