A curiosidade matou o gato... Não consegui esperar mais tempo para fazer a canjica, estava demasiado curiosa em relação ao sabor, depois de ter provado o milho branco em versões salgadas.
Ingredientes:
1 chávena de milho branco
1 chávena de açúcar
3 chávenas de leite
1 chávena de leite de coco
1 pau de canela
Preparação: O milho deve ficar de molho em água fria pelo menos 8 horas.
Escorre-se e põe-se numa panela junto com o leite, metade do açúcar e o pau de canela. Deixa-se ferver em lume baixo para que os grãos fiquem macios. Quando estiver no ponto :) adicione o restante açúcar e o leite de coco.
Deixa-se ferver novamente para encorpar.
Serve-se quente, salpicado com canela em pó.
A receita foi tirada do blog juizdeforaonline do artigo Delícias da mesa junina, na secção Arte e Cultura.
No entanto, a minha versão foi diferente, porque eu já tinha o milho cozido, logo, esteve muito menos tempo ao lume.
Esta receita não fala em tempo, mas eu imagino que desta maneira deve demorar mesmo bastante tempo ao lume, já que o milho demora cerca de 40 minutos a cozer na panela de pressão, imagino numa panela "normal"... Se alguém souber, por favor dê uma dica.
Entretanto, fiz uma batota: como me pareceu que o meu milho não estava suficientemente macio para o doce (não esteve de molho), antes de juntar o leite de coco dei uma "trituradela" com a varinha mágica.
Ou seja, ficou com uma consistência diferente do tradicional, mas quanto ao sabor, garanto que é uma maravilha. Estou fã do milho branco, seja salgado ou doce. É tudo de bom!!
«Mas quem vier (ao Iowa) no final do Verão poderá jurar que o chão está prestes a levantar-se e empurrar o céu para fora de cena. O milho tem mais de dois metros e meio de altura, as folhas de um verde vivo encimadas por maçarocas douradas e brilhantes. Na maior parte do tempo estamos sepultados em milho, perdidos nas muralhas dos milheirais, mas, se passarmos por uma pequena elevação na estrada, por mais reduzida que seja, veremos campos intermináveis de ouro sobre verde, com fios sedosos a cintilar ao sol. »
in Dewey (O gato que comoveu o mundo), de Vicki Myron (com Bret Witter)
Não se passa no Brasil, mas nos Estados Unidos da América, mas dá uma ideia bem real dos campos de milho.
Amiga, eu passo!!!
ResponderEliminarNão gosto rs
Bjssss
Acho que já tropecei na canjica lá para os lados do PD, mas não lhe peguei com receio de não gostar...
ResponderEliminarMas com a tua coragem, mulher destemida, ficamos a saber que é bom e nada mais resta a não ser experimetar também! hehehe:)
Nana, assim não dá pra casar com vc, viu?? Não gosta de ovo assado, não gosta de canjica, assim não dá! rsrs
ResponderEliminarMary, eu gostei, tanto salgado como doce. Mas podes comprar uma quantidade + pequena avulso, para experimentar. É que os pacotes são de 700 gramas, se a pessoa não gosta... eu gastei tudinho, e vou comprar mais! :)
Olha,voltei,voltei,não do Brasil mas das férias e só agora é que consegui vir visitar este teu novo cantinho. Muitos parabéns, gosto do look castanho e cor-de-rosa e das receitas que aqui vi!
ResponderEliminarCláudia, também acho que canjica é tudo de bom!
ResponderEliminarAndei sumida das visitas nessa última semana, pois perdi meu pai e viajei às pressas. Amanhã publico umas linhas sobre isso.
Venho agradecer diretamente as feliticações pelo aniversário do meu filho.
Bjs.
Nunca provei canjica, mas agora também fiquei curiosa...hi hi hi! Pelo menos bom aspecto tem!!
ResponderEliminarTens um miminho para ti lá no meu cantinho, espero que gostes!
Bjcas.
Eu quero! Eu quero!
ResponderEliminarDeve ser muito bom ;)
Bjs
Claudia eu amo canjica!
ResponderEliminarAqui só encontrei em lata até hoje. Dai quando faço tenho que adaptar um pouco as receitas para que fique com o caldo cremoso.
Adorei o texto! Já morei pertinho de Iowa, mas nunca fui lá.
A história do "bulê" foi engraçada. Como chamam ai?
Bjs :)
Fiquei curiosa com o sabor da canjica. Será parecido à maisena com leite? Essa papinha é muito mais saudável e natural. Hei-de confeccionar.
ResponderEliminarAté amanhã macaquinha ;-)
Rute, se queres que te diga já não me lembro do sabor da farinha Maizena... :)
ResponderEliminareu achei parecido com arroz doce, quando fica cremoso.
bjs
Ola Cláudia!
ResponderEliminarVim agradecer a surpresa agradável da sua visita no meu blog!
Tenho familiares em Portugal, irmã, sobrinhos e sobrinho neto!
Obrigada pela sua visita, vou seguir seu blog, assim trocaremos receitinhas..
Beijinhos!
Querida, não consegui seguir seu blog!
ResponderEliminarComo posso fazer isso?
Bjos
ok Claudia, já coloquei prá acompanhar na minha página.
ResponderEliminarObrigada!!
Bjos
Acho que nunca comi, mas gosto de todos os ingredientes, por isso vou gostar de certeza.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
Boa viagem até á Cidade....
bjsss
Dizem que canjica engorda um bocado...Eu gosto muito, mas faz muito tempo que não como, não por engordar, mas pelo leite.
ResponderEliminarFiquei com saudades.....sniffff
Beijos e ótimo final de semana
Olá desde ontem :)
ResponderEliminarNão consegui ver a tua canjica antes de ir para Lisboa mas tem bom aspecto. Na versão salgada provei e estava uma bela maravilha. Não te esqueças da sobremesa da tua mãe, eu quero a receita ok?
Beijinhos para todos e, mais uma vez, obrigada por tudo :)