Ingredientes:
1 cebola média
1 alho francês (parte branca)
+-500 gr de nabos
0,5dl de azeite
1 colher (chá) de açafrão
1,5 l de água
70 gr de arroz selvagem cozido
sal
coentros
Faz-se assim:
Pica-se a cebola. Cortam-se os nabos e o alho francês em pedaços pequenos. Refoga-se tudo no azeite.
Adiciona-se o açafrão, mexe-se, e acrescenta-se a água; tempera-se com sal e deixa-se cozer.
Depois de bem cozido, tritura-se esse preparado.
Junta-se o arroz selvagem (que entretanto deve ser cozido à parte, por 25-30 minutos).
Decorei com coentros.
Devo dizer que estava um bocado desconfiada com esta sopa... sopa com açafrão?
Já comi muitas vezes, e gosto bastante, de arroz com açafrão, mas em sopa nunca tinha experimentado.
Mas, em boa hora fiz a experiência, porque é uma maravilha. Até a minha filha, que às vezes é um bocado esquisitinha com a comida, adorou a sopa! Só não achou muita graça ao arroz preto, mas o caldinho comeu e pediu mais!
Aliás, ela tem andado entusiasmada com esta história das cores. Um dia desta semana, quando íamos a caminho da escola, logo de manhã, vira-se para mim e pergunta-me se eu já tinha decidido o que ia fazer para o dia amarelo!! :)
Já dei os parabéns à Mary, porque esta iniciativa colorida agrada a públicos de todas as idades!!
:)
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