Nunca tinha provado semelhante prato, já que na zona de onde é natural o meu pai (distrito de Beja), as comidas mais típicas são a açorda d'alho ou de tomate e as sopas da panela.
Achei graça à ideia de migas de batata, e foi de tal maneira, que fiquei fã e é uma comida que adoro até hoje. Não será o mais adequado para estes dias quentes, mas acompanhando com um vinho verde bem fresquinho, dá para equilibrar duplamente: equilíbrio entre o quente e o frio e entre o Sul e o Norte...
(ai ai, se algum alentejano vê isto, com vinhos tão bons que o Alentejo tem, quem está frita sou eu...)
Faz-se assim:
Em primeiro lugar convém temperar a carne com pelo menos 1hora de antecedência, com:
massa de pimentão, 4 dentes de alho picados, 2 folhas de louro
Tradicionalmente a carne é frita, mas esta foi grelhada. Fica ao gosto de cada um. Se for frita, convém ser em banha, pelo menos é assim que fazem no Alentejo (e cortada em pedaços mais pequenos).
Entretanto, cozem-se as batatas, sem deixar ficar muito moles. Pisam-se com um garfo (eu gosto assim como se vê na foto, não muito desfeita).
Caso se opte por fritar a carne, tem-se a vantagem de depois usar o molho da fritura para envolver a batata.
Neste caso, leva-se ao lume um pouco de azeite, adiciona-se o "molho" de temperar a carne e deixa-se apurar.
Envolve-se a batata no molho e salpica-se com coentros picados (como não tinha, foi com orégãos, e também ficou bom).
É de comer e chorar por mais! :))
Eu nunca provei migas de batata! Isso deve ser bom! Tem ótimo aspecto. (Olha para a minha consistência ortográfica!!!)
ResponderEliminarBjs
Eu acho que tem ÓPTIMO aspeCto!!:)) por enquanto... mas o ÓTIMO até nem é das que me choca mais... agora ASPETO... QUE HORROR! :(
ResponderEliminarnunca comeste migas de batata? não sabes o que perdes!
Eu que adoro batatas, nunca provei mas tem um belíssimo aspecto... lá isso tem :)
ResponderEliminargostei do blog parabéns...
ResponderEliminarassim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...
Claudia,
ResponderEliminarQue bela refeição,adoro entrecosto.
Mas as migas embora não seja fã tb comia :D.
bjs
Também comia esta bela refeição...sim, porque não sou veggie! Simpatizo com o vegetarianismo, mas adoro todos os tipos de peixe e gosto muito de perú, só evito a xixa vermelha, abrindo uma excepção volta e meia(este era um dos casos)lol
ResponderEliminarE como tu, adoro ovinhos, sou quase ovo-dependente e quero reduzir um pouco o consumo destes amiguinhos, acima de tudo por causa do colesterol:) Nada de radicalismos! Hehehe:)
Ola Cláudia vim retribuir a visita e fiquei cliente do teu blog adorei esta receita, também nunca comi migas de batata, mas vou comer brevemente...
ResponderEliminar