Eu sei que as tortilhas comme il faut devem ser feitas em frigideiras (antiaderentes, de preferência...). Mas aquela manobra de, a meio da preparação, mudá-la para um prato, e depois novamente para a frigideira, para cozinhar do outro lado, assusta-me um bocado... então, decidi jogar pelo seguro e fazer numa tarteira. Caso contrário, o jantar teria sido ovos mexidos (também não seria mau, mas não era essa a ideia).
500 g de batata cozida
1 morcela
1 cebola média
6 ovos
1dl de azeite
2 colheres (sopa) de ervas aromáticas (ervas de Provence e orégãos)
queijo da ilha ralado
sal e pimenta
Faz-se assim:
Descascam-se as batatas, cortam-se em rodelas e cozem-se. Corta-se a morcela e a cebola, também em rodelas.
À parte, batem-se os ovos, temperados com sal e pimenta.
Leva-se o azeite ao lume, juntamente com a cebola e refoga-se. Adiciona-se a morcela, e deixa-se alourar um pouco. "Alourar" aqui não sei se será o termo certo, já que a morcela é preta... a não ser que pinte o cabelo! :)
Adiante: juntam-se os ovos batidos e as ervas. Vai-se mexendo durante 2 ou 3 minutos, junta-se as batatas cuidadosamente e passa-se para a tarteira, previamente untada com margarina.
Por cima, coloquei uma boa quantidade de queijo da Ilha ralado.
Por cima, coloquei uma boa quantidade de queijo da Ilha ralado.
Vai ao forno cerca de 15m.
E pronto, o resultado é este.
Eu gostei muito, vou repetir certamente (o queijinho crocante... nhamm, nhamm).
Sem comentários:
Enviar um comentário