É sempre bom encontrar uma receita com selo de qualidade :)
(é a pura das verdades, aliás quem conhece o blog sabe que tenho razão).
Desta vez, para variar, segui a receita quase quase à risca.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
800g de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl azeite
0,5 l de bechamel
100g de maionese (eu não pesei, fui pondo até cobrir todo o preparado)
Cortar as batatas em cubinhos e fritar (usei das congeladas...)
Cortar a cebola em meias luas fininhas e picar os alhos.
Levar ao lume o azeite com a cebola e os alhos e alourar.
Juntar as batatas fritas.
Adicionar o bechamel, envolvendo bem.
Deitar num tabuleiro, alisar e barrar toda a superfície com a maionese
Levar ao forno até estar douradinho.
Fica mesmo uma delícia. Só fiquei um bocadinho preocupada com o colesterol... mas com uma ou duas chávenas de chá verde, a coisa compõe-se. :)
Ainda bem que gostou :)
ResponderEliminarVi no seu perfil que somos quase vizinhas porque eu moro na Póvoa de Santa Iria :)
Beijinho
Ficou lindo! Ai que fome que deu! Adorei a receita! Bjos
ResponderEliminarEu vi essa maravilha no blog da Edinha, e agora a maravilha2 aqui!
ResponderEliminarEstou aguada de vontade de comer bacalhau, o problema é que o chato do marido não gosta...
Bjs
A sério, Edinha? Que engraçado, não fazia a mínima ideia. Quer dizer que já a posso tratar por vizinha... :)
ResponderEliminarO bacalhau fica mesmo delicioso!
beijinhos
Paula, é mesmo muito bom!! :)
ResponderEliminarbjs
É uma delicia, tb já comi algo parecido que vi num forum de culinária-
ResponderEliminarbjsss
Aiii o colesterol, mas uma vez não são vezes e sabe tão bem um belo prato de bacalhau :)
ResponderEliminarAinda foste mais rápida do que eu a experimentar a receita da nossa querida Edinha... a minha vai sair no fim de semana!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que aspecto delicioso que ficou! Com mais este selo de qualidade não posso deixar de experimentar.
ResponderEliminarE maionese é algo que nunca tinha pensando em usar com bacalhau!!
Beijinhos
Aproveitando...siri é algo parecido com carangueijo...acho que aí tens, não??
Bacalhau fica bem de qualquer forma :) E este está maravilhoso!
ResponderEliminarParabéns e Beijoquinhas
Ficou uma delicia :) Não sobrou nada para o meu almoço de hoje??lol :) Tou a brincar :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes**
Sou fã destes pratos, tudo o que vai ao forno é bom de certeza, e gratinados com maionese, ainda melhor. Delicia! :)
ResponderEliminarOlha ainda a respeito do pimento amarelo, se tiveres mais do que um, podes rechear com carne picada e colocar uma fatia de queijo por cima, fica muito bom. Fazes um refogado com a carne, e podes juntar ervilhas, evenoura, bacon, cogumelos, um destes dias faço. Bjs
Tatiana, faça só para si, por favor não fique aguada... :)
ResponderEliminarAbelha Maia, é mesmo delicioso!
Ameixita, eu agora até tenho andado a cortar na maionese, há muito tempo que não comia, por isso não faz mal :)
Anna, foi mesmo pôr-lhe o olho e ir fazer...
Tânia, muito obrigada. É uma boa mistura :)
Quanto ao siri, nunca imaginei que fosse parecido com caranguejo, não sei se existe aqui.
"Paladares", eu adoro bacalhau, de praticamente todas as (1001) maneiras...
Titó, já não há... a malta come à brava!! :)
Zé, obrigada pela sugestão, que é óptima. Mas por acaso só tinha um (comprei-o sem saber bem o que ia fazer com ele), utilizei um bocado ontem. Mas vou anotar a tua dica.
beijinhos
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarA Edinha sáo faz maravilhas...
Jinhos fofos
QUE MARAVILHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa
ResponderEliminarainda bem q visitaste a minha cozinha..............senao eu nao conheçia a tua!! ADOREI!!! AMEI!!!
Bela, é verdade! Só se encontram lá coisas boas :)
ResponderEliminarCozinheira da Trofa, isto de andarmos a cuscar nas cozinhas umas das outras é fixe! :)))
beijinhos
Sem dúvida as receitas da Edinha são deliciosas, o teu bacalhau ficou de se comer e chorar por mais, ;)
ResponderEliminarPronto, tu provas e aprovas e aqui a piquena tem que experimentar! Uso maionese light, é menos um peso na consciência!:)
ResponderEliminarAmiga é bem verdade, o blog da Edinha é excelente!! E esta receitinha só comprova o que acabei de dizer!! Mas tu também não lhe ficas atrás, este pratinho ficou maravilhoso!!
ResponderEliminarBjcas.
Obrigada, Nani. Realmente as receitas da Edinha são irresistíveis :)
ResponderEliminarMary, eu tb usei maionese light! :))
beijinhos
Obrigada, Piteca, mas o mérito vai para a Edinha :)
ResponderEliminarbjs