quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bacalhau com maionese da Edinha

Ontem fiz o excelente bacalhau que vi no blog da Edinha, O Prazer dos Sabores. Foi uma feliz coincidência, porque andava à procura de uma receita de bacalhau e deparei-me com esta que a Edinha publicou há pouquíssimo tempo, e nem pensei mais no assunto... aproveitei-a logo!
É sempre bom encontrar uma receita com selo de qualidade :)

(é a pura das verdades, aliás quem conhece o blog sabe que tenho razão).


Desta vez, para variar, segui a receita quase quase à risca.


Ingredientes:
3 postas de bacalhau
800g de batatas

1 cebola

2 dentes de alho
0,5 dl azeite

0,5 l de bechamel
100g de maionese (eu não pesei, fui pondo até cobrir todo o preparado)


PREPARAÇÃO

Cozer o bacalhau. Limpar as peles e espinhas e lascar.

Cortar as batatas em cubinhos e fritar (usei das congeladas...)

Cortar a cebola em meias luas fininhas e picar os alhos.
Levar ao lume o azeite com a cebola e os alhos e alourar.
Juntar o bacalhau, mexer e retirar do lume. (Temperei com pimenta neste momento).
Juntar as batatas fritas.
Adicionar o bechamel, envolvendo bem.
Deitar num tabuleiro, alisar e barrar toda a superfície com a maionese.
Levar ao forno até estar douradinho.


Fica mesmo uma delícia. Só fiquei um bocadinho preocupada com o colesterol... mas com uma ou duas chávenas de chá verde, a coisa compõe-se. :)

21 comentários:

  1. Ainda bem que gostou :)
    Vi no seu perfil que somos quase vizinhas porque eu moro na Póvoa de Santa Iria :)
    Beijinho

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  2. Ficou lindo! Ai que fome que deu! Adorei a receita! Bjos

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  3. Eu vi essa maravilha no blog da Edinha, e agora a maravilha2 aqui!
    Estou aguada de vontade de comer bacalhau, o problema é que o chato do marido não gosta...

    Bjs

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  4. A sério, Edinha? Que engraçado, não fazia a mínima ideia. Quer dizer que já a posso tratar por vizinha... :)
    O bacalhau fica mesmo delicioso!

    beijinhos

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  5. É uma delicia, tb já comi algo parecido que vi num forum de culinária-
    bjsss

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  6. Aiii o colesterol, mas uma vez não são vezes e sabe tão bem um belo prato de bacalhau :)

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  7. Ainda foste mais rápida do que eu a experimentar a receita da nossa querida Edinha... a minha vai sair no fim de semana!
    Beijinhos.

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  8. Que aspecto delicioso que ficou! Com mais este selo de qualidade não posso deixar de experimentar.
    E maionese é algo que nunca tinha pensando em usar com bacalhau!!
    Beijinhos


    Aproveitando...siri é algo parecido com carangueijo...acho que aí tens, não??

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  9. Bacalhau fica bem de qualquer forma :) E este está maravilhoso!

    Parabéns e Beijoquinhas

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  10. Ficou uma delicia :) Não sobrou nada para o meu almoço de hoje??lol :) Tou a brincar :)

    Beijinhos grandes**

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  11. Sou fã destes pratos, tudo o que vai ao forno é bom de certeza, e gratinados com maionese, ainda melhor. Delicia! :)
    Olha ainda a respeito do pimento amarelo, se tiveres mais do que um, podes rechear com carne picada e colocar uma fatia de queijo por cima, fica muito bom. Fazes um refogado com a carne, e podes juntar ervilhas, evenoura, bacon, cogumelos, um destes dias faço. Bjs

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  12. Tatiana, faça só para si, por favor não fique aguada... :)

    Abelha Maia, é mesmo delicioso!

    Ameixita, eu agora até tenho andado a cortar na maionese, há muito tempo que não comia, por isso não faz mal :)

    Anna, foi mesmo pôr-lhe o olho e ir fazer...

    Tânia, muito obrigada. É uma boa mistura :)
    Quanto ao siri, nunca imaginei que fosse parecido com caranguejo, não sei se existe aqui.

    "Paladares", eu adoro bacalhau, de praticamente todas as (1001) maneiras...

    Titó, já não há... a malta come à brava!! :)

    Zé, obrigada pela sugestão, que é óptima. Mas por acaso só tinha um (comprei-o sem saber bem o que ia fazer com ele), utilizei um bocado ontem. Mas vou anotar a tua dica.

    beijinhos

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  13. Hummmmmmmmmm
    A Edinha sáo faz maravilhas...
    Jinhos fofos

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  14. QUE MARAVILHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa

    ainda bem q visitaste a minha cozinha..............senao eu nao conheçia a tua!! ADOREI!!! AMEI!!!

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  15. Bela, é verdade! Só se encontram lá coisas boas :)

    Cozinheira da Trofa, isto de andarmos a cuscar nas cozinhas umas das outras é fixe! :)))

    beijinhos

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  16. Sem dúvida as receitas da Edinha são deliciosas, o teu bacalhau ficou de se comer e chorar por mais, ;)

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  17. Pronto, tu provas e aprovas e aqui a piquena tem que experimentar! Uso maionese light, é menos um peso na consciência!:)

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  18. Amiga é bem verdade, o blog da Edinha é excelente!! E esta receitinha só comprova o que acabei de dizer!! Mas tu também não lhe ficas atrás, este pratinho ficou maravilhoso!!
    Bjcas.

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  19. Obrigada, Nani. Realmente as receitas da Edinha são irresistíveis :)

    Mary, eu tb usei maionese light! :))

    beijinhos

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  20. Obrigada, Piteca, mas o mérito vai para a Edinha :)

    bjs

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