Ingredientes:
+/- 500 g couve roxa
1/2 cebola roxa
1 iogurte grego (natural) (200g)
1 queijo de cabra curado
queijo ralado (mistura de 3 queijos)
Cozi a couve durante cerca de 7/8 minutos, de modo a não ficar demasiado mole. (A água da cozedura fica azul...)
Coloquei no escorredor e passei um pouco de água fria.
Depois de bem escorrida, misturei-lhe o iogurte grego e envolvi bem. Claro que se pode utilizar um iogurte natural "normal", usei o grego porque andava com curiosidade de o experimentar, e como hoje era mesmo dia de experiências, aproveitei.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei o queijo de cabra, e à volta a couve roxa envolvida no iogurte, a cebola roxa...
e por cima o queijo ralado.
Foi ao forno pré-aquecido durante 10 minutos, mais 5 minutos no gratinador.
Tenho que dizer que fiz este prato um bocadinho naquele espírito de fazer uma experiência, mas felizmente tive uma agradável surpresa: ficou bastante comestível e é para repetir. Gostei de todos os sabores, mas o mais surpreendente acabou por ser o da cebola gratinada.
Claudia pelo que observei vcs chamam repolho roxo de couve roxa, certo?
ResponderEliminarEu gosto muito, mas faz muito tempo que não como. Esta é, sem dúvida, uma sugestão diferente para mim.
Parabéns pela participação!
Bjs :)
Claudia, boa participação! O roxo não é uma cor atractiva em termos de comida (na minha opinião, claro) mas a tua couve roxa conseguiu dar a volta á questão, pois ficou bastante apetitosa!
ResponderEliminarQue receita tão original. Gosto de todos os ingredientes, por isso deve ficar bom de certeza. Ideia excelente :)
ResponderEliminarMas que sugestão original! Couve roxa com queijo e iogurte é bem interessante...e aposto que saboroso! A ver pelas imagens, eu comia certamente! E a cor...perfeito!:)
ResponderEliminarHappy Purple Day!:)
E ficou bem origianl, parabens pela participação, uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Que bela participação no dia roxo! Acho essa cebola roxa lindíssima :) O resultado final ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarTambém ando com curiosidade de experimentar o iogurte grego. Acho que vou experimentar esta receitinha :)
Bjs
Gostei imenso desta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que espetálico de fotos!! A minha preferida é a 2ªfoto. A maneira como cortaste a couve roxa deu-lhe um aspecto hipnótico.
ResponderEliminarMas o prato final é um MUST! Um prato tão lacto-vegetariano. Amei (sério!).
O meu dia Roxo está-se a vestir. Há-de aparecer mais tarde. Agora já é uma realidade. Um verdadeiro Purple Day para substituir o Smoothie batota :-)) Jokas.
Olha que bem que ficou :)
ResponderEliminarAinda por cima com queijo de cabra que é um dos meus favoritos. Deve ter ficado muito bom!
Adorei esta versão de couve roxa. Excelente escolha. Mais uma receita para eu experimentar.
ResponderEliminarBjs
Adorei a receita, gosto muito de repolho roxo.
ResponderEliminarParabens, beijinhos
Olá Claudia
ResponderEliminarGostei da tua receitinha roxa,deve ter ficado uma delicia e saudavel tambem.
Bom domingo roxo!
Claudia que receita original!!! Mas eu conheço aqui como repolho roxo e adorooo!!!
ResponderEliminarBjs
Excelente participação amiga :)
ResponderEliminarFicou óptimo :)
beijinhos grandes
Que excelente sugestão :-) ficou com um aspecto optimo, eu gosto muito de queijo de cabra gratinado :-)
ResponderEliminarMuito bom e original :)
ResponderEliminarAcho que também ia gostar.
Ontem passei a manhã no Corte-Inglês à procura de coisas roxas comestíveis :)
Bjs
Moira
Muito bonito e apetitoso (demaissssssssss)
ResponderEliminarBjs
http://oquecomerhoje.blogspot.com/2009/09/aperitivos-de-cebolas-roxas-dia-do-roxo.html
Tinhas razão tal e qual. Bem gira. :)
ResponderEliminarQue bela saladinha cheia de coisas boas, sobrou pra mim?
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente salada.
ResponderEliminarParabéns pela participação x
Muito interessante, ainda mais com o queijo de cabra. Também gostei bastante da 2a. foto. É uma mistura de sabores bem inusitada.
ResponderEliminarVocê falou na cebola. Adoro todas elas, sejam brancas, roxas e de todas as formas também.
Bjs.
Olá,
ResponderEliminarFicou expectacular,e bem como deve estar delicioso!tb coloquei uma receita com couve:)roxa boa participação.
bjs
Muito original, tem óptimo aspecto, parabéns.
ResponderEliminarBjs
Que excelente combinação de sabores...
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Bjs
Nunca cozi couve roxa, faço sempre em saladas e crua...
ResponderEliminarCouve roxa e queijo... mnham mnham mnham ADORO!
Beijocas roxas***
Consigo imaginar essa combinação de sabores.. Gostei muito!!
ResponderEliminarbjs
Adorei a sua criatividade para uma cor tão ingrata na cozinha! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia, eu tb fui pela couve roxa!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão. :)
Beijinhos.
oioi
ResponderEliminaradorei o teu blog!! e este desafio do dia roxo foi bem original!! ja estou como seguidora. beijinhos grandes e passa lá pelo meu cantinho!!