domingo, 13 de setembro de 2009

Couve roxa com iogurte grego e queijo de cabra

Depois de passar pela fase "cabeça de nabo/a", para dar seguimento ao desafio proposto pela Mary, lá me decidi por aquela que tinha sido a minha primeira escolha...


Ingredientes:
+/- 500 g couve roxa
1/2 cebola roxa
1 iogurte grego (natural) (200g)
1 queijo de cabra curado
queijo ralado (mistura de 3 queijos)


Cozi a couve durante cerca de 7/8 minutos, de modo a não ficar demasiado mole. (A água da cozedura fica azul...)

Coloquei no escorredor e passei um pouco de água fria.

Depois de bem escorrida, misturei-lhe o iogurte grego e envolvi bem. Claro que se pode utilizar um iogurte natural "normal", usei o grego porque andava com curiosidade de o experimentar, e como hoje era mesmo dia de experiências, aproveitei.

Num tabuleiro de ir ao forno coloquei o queijo de cabra, e à volta a couve roxa envolvida no iogurte, a cebola roxa...


e por cima o queijo ralado.
Foi ao forno pré-aquecido durante 10 minutos, mais 5 minutos no gratinador.

Tenho que dizer que fiz este prato um bocadinho naquele espírito de fazer uma experiência, mas felizmente tive uma agradável surpresa: ficou bastante comestível e é para repetir. Gostei de todos os sabores, mas o mais surpreendente acabou por ser o da cebola gratinada.

29 comentários:

  1. Claudia pelo que observei vcs chamam repolho roxo de couve roxa, certo?
    Eu gosto muito, mas faz muito tempo que não como. Esta é, sem dúvida, uma sugestão diferente para mim.
    Parabéns pela participação!
    Bjs :)

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  2. Claudia, boa participação! O roxo não é uma cor atractiva em termos de comida (na minha opinião, claro) mas a tua couve roxa conseguiu dar a volta á questão, pois ficou bastante apetitosa!

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  3. Que receita tão original. Gosto de todos os ingredientes, por isso deve ficar bom de certeza. Ideia excelente :)

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  4. Mas que sugestão original! Couve roxa com queijo e iogurte é bem interessante...e aposto que saboroso! A ver pelas imagens, eu comia certamente! E a cor...perfeito!:)
    Happy Purple Day!:)

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  5. E ficou bem origianl, parabens pela participação, uma delicia.
    bjsss

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  6. Que bela participação no dia roxo! Acho essa cebola roxa lindíssima :) O resultado final ficou com muito bom aspecto.
    Também ando com curiosidade de experimentar o iogurte grego. Acho que vou experimentar esta receitinha :)
    Bjs

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  7. Que espetálico de fotos!! A minha preferida é a 2ªfoto. A maneira como cortaste a couve roxa deu-lhe um aspecto hipnótico.

    Mas o prato final é um MUST! Um prato tão lacto-vegetariano. Amei (sério!).

    O meu dia Roxo está-se a vestir. Há-de aparecer mais tarde. Agora já é uma realidade. Um verdadeiro Purple Day para substituir o Smoothie batota :-)) Jokas.

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  8. Olha que bem que ficou :)
    Ainda por cima com queijo de cabra que é um dos meus favoritos. Deve ter ficado muito bom!

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  9. Adorei esta versão de couve roxa. Excelente escolha. Mais uma receita para eu experimentar.
    Bjs

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  10. Adorei a receita, gosto muito de repolho roxo.
    Parabens, beijinhos

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  11. Olá Claudia
    Gostei da tua receitinha roxa,deve ter ficado uma delicia e saudavel tambem.
    Bom domingo roxo!

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  12. Claudia que receita original!!! Mas eu conheço aqui como repolho roxo e adorooo!!!

    Bjs

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  13. Excelente participação amiga :)
    Ficou óptimo :)

    beijinhos grandes

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  14. Que excelente sugestão :-) ficou com um aspecto optimo, eu gosto muito de queijo de cabra gratinado :-)

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  15. Muito bom e original :)
    Acho que também ia gostar.
    Ontem passei a manhã no Corte-Inglês à procura de coisas roxas comestíveis :)
    Bjs
    Moira

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  16. Muito bonito e apetitoso (demaissssssssss)

    Bjs

    http://oquecomerhoje.blogspot.com/2009/09/aperitivos-de-cebolas-roxas-dia-do-roxo.html

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  17. Que bela saladinha cheia de coisas boas, sobrou pra mim?
    Beijinhos

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  18. Excelente salada.
    Parabéns pela participação x

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  19. Muito interessante, ainda mais com o queijo de cabra. Também gostei bastante da 2a. foto. É uma mistura de sabores bem inusitada.
    Você falou na cebola. Adoro todas elas, sejam brancas, roxas e de todas as formas também.
    Bjs.

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  20. Olá,
    Ficou expectacular,e bem como deve estar delicioso!tb coloquei uma receita com couve:)roxa boa participação.

    bjs

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  21. Muito original, tem óptimo aspecto, parabéns.
    Bjs

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  22. Que excelente combinação de sabores...
    Deve ser delicioso.
    Bjs

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  23. Nunca cozi couve roxa, faço sempre em saladas e crua...
    Couve roxa e queijo... mnham mnham mnham ADORO!

    Beijocas roxas***

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  24. Consigo imaginar essa combinação de sabores.. Gostei muito!!
    bjs

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  25. Adorei a sua criatividade para uma cor tão ingrata na cozinha! Parabéns!
    Beijinhos

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  26. Cláudia, eu tb fui pela couve roxa!
    Adorei a tua sugestão. :)

    Beijinhos.

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  27. oioi
    adorei o teu blog!! e este desafio do dia roxo foi bem original!! ja estou como seguidora. beijinhos grandes e passa lá pelo meu cantinho!!

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