terça-feira, 1 de setembro de 2009
Filetes no forno com lima
Esta receita é dedicada à minha grande Amiga Ana Sousa, que tem a mania que eu não gosto de peixe!
Gosto, sim senhora!
Eu explico melhor: a Ana é minha amiga desde os 5 anos de idade! é verdade! isto significa que somos amigas há... meu Deus! há 38 anos!!!!! Ah pois é!!
Agora não me vou alongar muito, senão ficava aqui toda a noite a escrever..... mas não perdes pela demora, miúda!!
Vai daí, há uns tempos, esta minha amiga, que cusca o(s) meu(s) blog(s) sem anunciar a sua presença... :D
mostrou a sua surpresa por eu ter postado um BELO de um peixe grelhado (no caso, Perca-do-Nilo). "Então agora já gostas de peixe?" diz ela, armada em cão com pulgas. "Claro que gosto"
É que eu tinha a mania que não gostava de peixe, aí há uns 20 anos atrás!! O tempo passou, ok, amiga? :)) Além disso, eu não gostava de peixe COZIDO (e ainda não morro de amores por ele, mas pronto), agora grelhado, assado, frito? Ai gosto, sim senhora!
E pronto, isto foi uma divagação, eu andava há uns tempos a prometer-lhas...
Ingredientes:
600 g de filetes de pescada
sal e pimenta
1 lima
0,5 dl de azeite
1 cebola média (picada finamente)
2 dentes de alho (picado finamente)
coentros qb (neste caso, muito)
Faz-se assim:
Temperam-se os filetes com sal e pimenta e espreme-se sobre eles metade de uma lima.
Aquece-se o azeite numa frigideira. Refoga-se a cebola e o alho durante 2 minutos. Tira-se do lume e junta-se os coentros picados. Como se pode ver, pus bastante quantidade de coentros, já que os adoooroo!
No fundo de uma assadeira coloca-se cerca de 1/3 dessa mistura, por cima colocam-se os filetes, e finalmente o restante da mistura de cebola e coentros.
Deixa-se assar durante 20 minutos no forno até o peixe ficar ligeiramente opaco e firme ao toque - adorei estas palavras! ........ ok, não é preciso começarem já a chamar-me convencida... as palavras não são minhas, são textuais da minha fonte de inspiração, o livro Cozinha Grega, da editora Parragon. Ainda segundo a receita original, os pratos devem ser previamente aquecidos (coisa que não fiz...).
E pronto, cá está o resultado :
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Acho que todos nós tinha-mos manias quando era-mos miúdos, mas nem todos temos amigos que estão connosco há tempo suficiente para se lembrarem delas.
ResponderEliminarÉs um sortuda.
Beijinhos
Eu até digo mais, acho que tu gostas de tudo :) Não há barbos em tua casa. Gostei tanto de lá ter ficado, de vos ter conhecido melhor, dos teus pais e da tua filha maravilhosa :)
ResponderEliminarE também gosto desse pratinho que eu cá também gosto de peixinho!
Sushibaby, tens razão. Considero-me mesmo uma sortuda por ter uma amiga que andou comigo desde a escola primária até ao secundário, e continuamos firmes :)
ResponderEliminarAmeixa!! Ainda bem que gostaste cá da malta :) os meus pápis tb gostaram mto de ti, of course! Eu e a mana e Carol é que nem por isso... eheheh
pois quanto à comida tens razão! Não sou esquisita. Só não gosto de coisas "nojentas" tipo tripas e tal... acho que te disse (que é para não me dares qdo eu for aí...)
bjs
Cláudia,
ResponderEliminarRealmente parece que você virou mesmo uma mestre cuca, não?
Lindo o prato de peixe.
Beijo.
Olá Claudia
ResponderEliminarEsse tempero de lima e coentros é bem ao meu gosto e o acompanhamento foi bem escolhido!
Beijo
Pahh, a brincar a brincar dizem-se as verdades :)
ResponderEliminarTripas não te dou, não te preocupes!
Oi Cláudia obrigada pela visita, estarei sempre aqui acompanhando suas atualizações!!!
ResponderEliminarBjs
Comida grega, hem? Muito bem.
ResponderEliminarEsse tempero deve ser mesmo muito bom!
Olha, pode ser uma dose agora para o almoço!
Já ía.
Bjs
Gostei muito de te conhecer a ti e á Carol, é como eu chamo á minha sobrinha....és uma querida.
ResponderEliminarEste peixe e es arroz estão uma delcia, gostei.
bjsss
Adorei este tempero!
ResponderEliminarQue prato delicioso. :)
Beijinhos.
Também não morro de amores por peixe cozido... mas gosto destes filetes tão bem temperados.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá, que belo prato a avaliar pelos ingredientes que tanto gosto, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarQuando poderes dá uma espreitadela, hoje ao fazer um post pensei em ti a internet tem destas coisas...amigas virtuais he,he!
Beijo e até lá tudo de bom
Que prato tao colorido:)
ResponderEliminarvim deixar um beijinho e dizer que mudei o link do meu blog:
http://tesourosesabores.blogspot.com/
bjinhos tina
Ena, ena! Amei esta combinação lima/coentros!
ResponderEliminarPor acaso, eu sou mais de salsa, mas a ideia é brilhante de lhe juntar o ácidozinho da lima é brilhante!
Ha, e o arrozinho é cá dos meus! Perfeito:)
Que aspecto. Mas olha lá, eu não sabia que tinhas outro blog, é recente não ´´e?? Eu já andava a achar estranho tu não postares receitas, mas não liguei :)
ResponderEliminarTá muito bonito :)
beijinhos
P.S. E leiria?? Quando vens cá?
Eu gostava muito de deixar um comentário no artigo Eleições - Parte II mas aquilo tá com um problema qualquer no link! Desapareceu a linha que diz: 0 comentários.
ResponderEliminarO que vale é que tens 2 blogs :-)) Vim cheirar os filetes perfumados com coentros e limão enquanto deixo o aviso da irregularidade do outro blog. Beijokas.