Cláudia, Tenho que repensar o meu dia roxo, a primeira experiencia não saiu bem. A minha mana e a minha sobrinha, disseram que estava com consistência de comida de cão hahahaha fiquei triste, mas tive que concordar ainda por cima as fotos estavam lindas. Agora não sei o que fazer. Também estou com uma cabeça de nabo hehehe Bjs
Moira, essa foi demais! :))) Se me saísse alguma coisa parecida com comida de gato, ainda a poderia aproveitar... ou se ao menos os nabos fossem roxos por dentro... mas ainda faltam 3 dias, há-de surgir alguma ideia! bjs
Cá na Tasca não se fala noutra coisa... já andamos roxos por dentro e por fora. Vamos ver se sai alguma coisa digna de se apresentar num desafio tão iluste...
Cláudia M., Por acaso existem cenouras roxas, e eu ando à procura delas, só não sei se encontro por cá. A Leonordo Flagrante delícia já publicou um bolo feito com cenoura roxa e fica um espectáculo. Bjs Moira
Belo nabo... tenho certeza que algo de bom sairá no domingo... eu vou fazer um polvo à espanhola. Vou postar no blog domingo à tarde. Passa lá! Estou te seguindo. Abraços
Eu sempre tive receio deste legume mas decidi provar depois de saber que é rico em cálcio, potássio e substitui a batata nas sopas Tenho 2 receitas que vou experimentar uma é grega a ou é dieta.
Nabos temperados com espinafre e tomates
1 / 2 kg de tomates 4 colheres de azeite 2 cebolas em rodelas 1 / 2 kg nabos , descascados 1 colher de chá de colorau 1 / 2 colher de chá de açúcar 4 colheres de sopa de coentros frescos picado 1 / 2 kg folhas de espinafre sal e pimenta preta
Mergulhe os tomates em uma tigela água fervente, 30 segundos, e depois passá-las para outra tigela com água muito frio. Retire a pele dos tomates e pique grosseiramente. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os anéis cebola 5 minutos, até ficarem dourados. Adicionar a frigideira nabos ,tomate, pimentões e 4 colheres de sopa de água para deixar-se os tomates são reduzidas a puré. Tape ,continuar cozinhando até que nabos estajam macios.Adicione o açúcar, coentro,espinafre, o sal ea pimenta ou. Quando o espinafre esteja macio(2-3 minutos), prato está pronto. Pode ser servido quente ou frio.
Sopa de Nabo e Cenoura
2 xíc. de nabo ralado no ralo grosso 2 xíc. de cenoura ralada no ralo grosso 1 pitada de noz-moscada 4 xíc. de caldo básico de legumes 1 C.S. de coentros picados
Numa panela, junte todos os ingredientes,menos os coentros,fogo baixo por ± 20 minutos ou até que os vegetais amoleçam. Triture tudo Prove o sal e salpique com os coentros
Olha, não me lembrei do nabo!
ResponderEliminarEu já estou roxa há alguns dias...hehehe:)
Hauhauhau... Mais descobriu algo? Bjinho
ResponderEliminarTchh, tenho a minha pronta desde o início de Agosto quando achei que tinha que a publicar no dia 9 até alguém me avisar que não era he he
ResponderEliminarBoa sorte!
Mary, e eu até votei no roxo, mas agora, apesar de ter algumas ideias, ainda nenhuma me cativou :)
ResponderEliminarPaula, ainda estou bastante indecisa... não é uma cor fácil...
Ameixa, eu lembro-me do teu "até ao dia roxo", há 1 mês atrás... pelo menos agora não ficas com cabeça de nabo...
Cláudia,
ResponderEliminarTenho que repensar o meu dia roxo, a primeira experiencia não saiu bem. A minha mana e a minha sobrinha, disseram que estava com consistência de comida de cão hahahaha fiquei triste, mas tive que concordar ainda por cima as fotos estavam lindas. Agora não sei o que fazer. Também estou com uma cabeça de nabo hehehe
Bjs
Moira, essa foi demais! :)))
ResponderEliminarSe me saísse alguma coisa parecida com comida de gato, ainda a poderia aproveitar...
ou se ao menos os nabos fossem roxos por dentro...
mas ainda faltam 3 dias, há-de surgir alguma ideia!
bjs
Que bela cabeça!
ResponderEliminarPassei para deixar um beijo de boa noite e agradecer a visita.
Empresária (de sucesso!), esta cabeça pensante está cheia de ideias para uma futura casa... :)))
ResponderEliminarCá na Tasca não se fala noutra coisa... já andamos roxos por dentro e por fora.
ResponderEliminarVamos ver se sai alguma coisa digna de se apresentar num desafio tão iluste...
Beijocas roxas***
Claudia a minha receita será meio camaleoua.
ResponderEliminarUsei "blueberries", que são azuis. Mas depois de cozidas ficam roxas, hehehe. Acho que vale, né?
Bjs :)
Cenourita, vê lá não mudes de cor... nunca se viu uma cenoura roxa...
ResponderEliminarCláudia, é claro que vale. E já fica com uma ideia para o dia azul :))
kkkkkkkk só rindo....
ResponderEliminarSe estivesses por aqui iria sugerir o Açaí.
Dependendo do preparo a cor fica de um roxo lindo!!
Beijos
A minha já está agendada. Desta vez não falha. :)
ResponderEliminarCláudia M.,
ResponderEliminarPor acaso existem cenouras roxas, e eu ando à procura delas, só não sei se encontro por cá.
A Leonordo Flagrante delícia já publicou um bolo feito com cenoura roxa e fica um espectáculo.
Bjs
Moira
Também estou mais ou menos assim. O que vale é que a minha cenourita inventou ou está para inventar uma receita para eu fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos**
Mais uma com cabeça de naba! (EU!)
ResponderEliminarEste dia roxo está tão empty para mim buááá! Nem tentativas frustadas tive! Só tenho uma vaga ideia duma possibilidade a fazer. Vamos ver se sai roxo!
Pois, está como a minha :) Açguma coisa há-de surgir!!! :)
ResponderEliminarTânia, por acaso já ouvi falar muito (bem) do açaí, mas aqui não é fácil de encontrar. :)
ResponderEliminarRaspas de laranja/Zé, eu tb costumo, por esta altura, já ter a coisa mais que planeada...
Moira, a sério? nunca tinha ouvido falar em cenouras roxas, tenho que ir lá espreitar :)
Titó, a união faz a força!! Roxo a dobrar lá em casa!
Rute, eu tb ainda não testei nada, só umas (poucas) ideias...
Cristina, toca a dar voltas à cabeça! A qualquer momento a luzinha acende!
Alguma coisa com mirtilos! :D
ResponderEliminarOlha, eu já nem roxa estou, passei mesmo ao estado de incosciente, ainda nem fiz.
ResponderEliminarbjssss
Isso parece uma beterraba, mas nunca vi roxa, só a vermelha e a branca.
ResponderEliminarBjss
Belo nabo... tenho certeza que algo de bom sairá no domingo... eu vou fazer um polvo à espanhola. Vou postar no blog domingo à tarde. Passa lá! Estou te seguindo.
ResponderEliminarAbraços
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Eu sempre tive receio deste legume mas decidi provar depois de saber que é rico em cálcio, potássio e substitui a batata nas sopas
ResponderEliminarTenho 2 receitas que vou experimentar uma é grega a ou é dieta.
Nabos temperados com espinafre e tomates
1 / 2 kg de tomates
4 colheres de azeite
2 cebolas em rodelas
1 / 2 kg nabos , descascados
1 colher de chá de colorau
1 / 2 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de coentros frescos picado
1 / 2 kg folhas de espinafre
sal e pimenta preta
Mergulhe os tomates em uma tigela água fervente, 30 segundos, e depois passá-las para outra tigela com água muito frio. Retire a pele dos tomates e pique grosseiramente. Aqueça
óleo em uma frigideira e frite os anéis cebola 5 minutos, até ficarem dourados.
Adicionar a frigideira nabos ,tomate, pimentões e 4 colheres de sopa de água para deixar-se os tomates são reduzidas a puré. Tape ,continuar cozinhando até que nabos estajam macios.Adicione o açúcar, coentro,espinafre, o sal ea pimenta ou.
Quando o espinafre esteja macio(2-3 minutos), prato está pronto.
Pode ser servido quente ou frio.
Sopa de Nabo e Cenoura
2 xíc. de nabo ralado no ralo grosso
2 xíc. de cenoura ralada no ralo grosso
1 pitada de noz-moscada
4 xíc. de caldo básico de legumes
1 C.S. de coentros picados
Numa panela, junte todos os ingredientes,menos os coentros,fogo baixo por ± 20 minutos ou até que os vegetais amoleçam. Triture tudo Prove o sal e salpique com os coentros