quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Precisam-se ideias roxas...


Sabem o que é isto? É a minha cabeça, depois de tanto pensar no que hei-de fazer para o próximo domingo - dia Roxo!!!


23 comentários:

  1. Olha, não me lembrei do nabo!
    Eu já estou roxa há alguns dias...hehehe:)

    ResponderEliminar
  2. Tchh, tenho a minha pronta desde o início de Agosto quando achei que tinha que a publicar no dia 9 até alguém me avisar que não era he he
    Boa sorte!

    ResponderEliminar
  3. Mary, e eu até votei no roxo, mas agora, apesar de ter algumas ideias, ainda nenhuma me cativou :)

    Paula, ainda estou bastante indecisa... não é uma cor fácil...

    Ameixa, eu lembro-me do teu "até ao dia roxo", há 1 mês atrás... pelo menos agora não ficas com cabeça de nabo...

    ResponderEliminar
  4. Cláudia,
    Tenho que repensar o meu dia roxo, a primeira experiencia não saiu bem. A minha mana e a minha sobrinha, disseram que estava com consistência de comida de cão hahahaha fiquei triste, mas tive que concordar ainda por cima as fotos estavam lindas. Agora não sei o que fazer. Também estou com uma cabeça de nabo hehehe
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Moira, essa foi demais! :)))
    Se me saísse alguma coisa parecida com comida de gato, ainda a poderia aproveitar...
    ou se ao menos os nabos fossem roxos por dentro...
    mas ainda faltam 3 dias, há-de surgir alguma ideia!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bela cabeça!
    Passei para deixar um beijo de boa noite e agradecer a visita.

    ResponderEliminar
  7. Empresária (de sucesso!), esta cabeça pensante está cheia de ideias para uma futura casa... :)))

    ResponderEliminar
  8. Cá na Tasca não se fala noutra coisa... já andamos roxos por dentro e por fora.
    Vamos ver se sai alguma coisa digna de se apresentar num desafio tão iluste...

    Beijocas roxas***

    ResponderEliminar
  9. Claudia a minha receita será meio camaleoua.
    Usei "blueberries", que são azuis. Mas depois de cozidas ficam roxas, hehehe. Acho que vale, né?
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  10. Cenourita, vê lá não mudes de cor... nunca se viu uma cenoura roxa...

    Cláudia, é claro que vale. E já fica com uma ideia para o dia azul :))

    ResponderEliminar
  11. kkkkkkkk só rindo....
    Se estivesses por aqui iria sugerir o Açaí.
    Dependendo do preparo a cor fica de um roxo lindo!!
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. A minha já está agendada. Desta vez não falha. :)

    ResponderEliminar
  13. Cláudia M.,
    Por acaso existem cenouras roxas, e eu ando à procura delas, só não sei se encontro por cá.
    A Leonordo Flagrante delícia já publicou um bolo feito com cenoura roxa e fica um espectáculo.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  14. Também estou mais ou menos assim. O que vale é que a minha cenourita inventou ou está para inventar uma receita para eu fazer :)

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  15. Mais uma com cabeça de naba! (EU!)

    Este dia roxo está tão empty para mim buááá! Nem tentativas frustadas tive! Só tenho uma vaga ideia duma possibilidade a fazer. Vamos ver se sai roxo!

    ResponderEliminar
  16. Pois, está como a minha :) Açguma coisa há-de surgir!!! :)

    ResponderEliminar
  17. Tânia, por acaso já ouvi falar muito (bem) do açaí, mas aqui não é fácil de encontrar. :)

    Raspas de laranja/Zé, eu tb costumo, por esta altura, já ter a coisa mais que planeada...

    Moira, a sério? nunca tinha ouvido falar em cenouras roxas, tenho que ir lá espreitar :)

    Titó, a união faz a força!! Roxo a dobrar lá em casa!

    Rute, eu tb ainda não testei nada, só umas (poucas) ideias...

    Cristina, toca a dar voltas à cabeça! A qualquer momento a luzinha acende!

    ResponderEliminar
  18. Olha, eu já nem roxa estou, passei mesmo ao estado de incosciente, ainda nem fiz.
    bjssss

    ResponderEliminar
  19. Isso parece uma beterraba, mas nunca vi roxa, só a vermelha e a branca.
    Bjss

    ResponderEliminar
  20. Belo nabo... tenho certeza que algo de bom sairá no domingo... eu vou fazer um polvo à espanhola. Vou postar no blog domingo à tarde. Passa lá! Estou te seguindo.
    Abraços

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Eu sempre tive receio deste legume mas decidi provar depois de saber que é rico em cálcio, potássio e substitui a batata nas sopas
    Tenho 2 receitas que vou experimentar uma é grega a ou é dieta.

    Nabos temperados com espinafre e tomates

    1 / 2 kg de tomates
    4 colheres de azeite
    2 cebolas em rodelas
    1 / 2 kg nabos , descascados
    1 colher de chá de colorau
    1 / 2 colher de chá de açúcar
    4 colheres de sopa de coentros frescos picado
    1 / 2 kg folhas de espinafre
    sal e pimenta preta

    Mergulhe os tomates em uma tigela água fervente, 30 segundos, e depois passá-las para outra tigela com água muito frio. Retire a pele dos tomates e pique grosseiramente. Aqueça
    óleo em uma frigideira e frite os anéis cebola 5 minutos, até ficarem dourados.
    Adicionar a frigideira nabos ,tomate, pimentões e 4 colheres de sopa de água para deixar-se os tomates são reduzidas a puré. Tape ,continuar cozinhando até que nabos estajam macios.Adicione o açúcar, coentro,espinafre, o sal ea pimenta ou.
    Quando o espinafre esteja macio(2-3 minutos), prato está pronto.
    Pode ser servido quente ou frio.

    Sopa de Nabo e Cenoura

    2 xíc. de nabo ralado no ralo grosso
    2 xíc. de cenoura ralada no ralo grosso
    1 pitada de noz-moscada
    4 xíc. de caldo básico de legumes
    1 C.S. de coentros picados

    Numa panela, junte todos os ingredientes,menos os coentros,fogo baixo por ± 20 minutos ou até que os vegetais amoleçam. Triture tudo Prove o sal e salpique com os coentros

    ResponderEliminar