Ou será Quiche Borboleta?
Faço muitas vezes quiche, porque além de gostar muito, é uma comida que se faz rapidamente e que é bastante versátil. Normalmente uso 3 ou 4 ovos, e depois vou juntando ingredientes à medida da imaginação ou do que houver disponível.Mas esta quiche é bastante diferente das que estou habituada a fazer. Não leva ovos nem queijo, e é tudo refogado, coisa que raramente faço.
Dá um pouco mais de trabalho do que o habitual, mas compensa!
Ingredientes:
2 rolos de massa folhada
100 g lombo de pescada
1 lata de atum
350 g miolo de camarão
1/2 courgette em cubinhos
1/3 pimento amarelo em cubinhos
2 dl de azeite
1 cebola
2 alhos
2 dl de natas
2 dl de leite
3 colheres (sopa) farinha Maizena
1 colher (chá) açafrão
1 colher (sopa) manteiga
sal e pimenta
Preparação do recheio:
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola e os alhos picados e o lombo de pescada. Deixa-se refogar durante 5 minutos.
Pica-se metade do miolo de camarão e junta-se ao preparado anterior, assim como o restante camarão que não foi picado, o pimento e a courgette.
Deixa-se apurar mais 15 minutos em lume brando.
Adiciona-se o açafrão, sal e pimenta e deixa-se apurar mais um pouco.
Entretanto, à parte, mistura-se bem o leite com as natas e a farinha Maizena. Adiciona-se ao preparado anterior e deixa-se engrossar.
Entretanto, forra-se uma tarteira com massa folhada. Coloca-se o recheio e tapa-se com outra folha de massa folhada. Acrescentei umas borboletinhas feitas com um molde de bolachas.
Pincela-se com manteiga derretida.
Escusado será dizer que a D. Carolina comeu as borboletas quase todas!! Além de que ainda aproveitou os restinhos da massa que sobrou para fazer "bolachas".
Inspirada (mas muito alterada) na Quiche de camarões e frutos do mar da Teleculinária nº 1588.
AMEI
ResponderEliminarALGO A FAZER...
jINHOS
Dá mais trabalho, mas o resultado é uma tarte (acho que é mais tarte que quiche) folhada, espectacular. E lá se foi o pimento amarelo, que deve ter ficado tão bem. Ainda sobrou?
ResponderEliminarBjs e bfs
Uau...isso é uma tentação....mesmo dando um pouco mais de trabalho, mas creio que compensa!
ResponderEliminarPara mim uma fatia e mais nada basta!!
Beijinhos
Gosto muito de quiches, ficou uma tarte mais trabalhosa, mas deliciosa.
ResponderEliminarbjsss
A torta é um espetáculo, mas as borboletinhas são muito lindas!!!!
ResponderEliminarBjs
Gostei muito deste quiche. Vou experimentar. Um abraço.
ResponderEliminarSusana B.
Que delicia! Ficou maravilhosa sua torta! Parabéns Cláudia! Bjinhos
ResponderEliminarBela, na minha opinião vale mesmo a pena.
ResponderEliminarZé, ainda está ali um bocadito, meio murcho :) da próxima vez que comprar vou seguir a tua dica. Qto a tarte/quiche, eu costumo só chamar tarte às doces, não me perguntes porquê...
Tânia, realmente já tem os ingredientes suficientes para uma refeição completa. Mas mesmo assim acompanhei com salada de tomate :)
Abelha Maia, é mesmo uma delícia, apesar de eu não lhe ter posto as delícias do mar, que não gosto muito...
Tatiana, as borboletas ficaram óptimas, estaladiças, a minha filha andou a "catá-las"!
"Menos calorias", é muito boa! :) aconselho a experimentar.
Obrigada, Paula. É "tudibom"! :)
beijinhos
Tatiana, "traduzindo": "andou catando as borboletas" :))))
ResponderEliminarJá vai para a lista de receitas a fazer
ResponderEliminarEstá com 1 aspecto delicioso
beijinhos
Eu cá chamava-lhe empada gigante Borboletona...
ResponderEliminarAdorei o recheio!!!
Beijinhos.
Que linda que ficou a quiche com essas borboletinhas! Nunca tinha visto uma quiche coberta, é muito engraçado e deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarFicou uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos amiga**
Que lindo! Parece delicioso!
ResponderEliminarCamarão e açafrão é muito bão :) Bela quiche!
ResponderEliminarClaudia, adoro quiche, e ssa sua está um espetáculo de linda. Mesmo dando um pouco mais de trabalho, afinal são camarões e peixe né. Humm, deve ter ficado uma delícia! Bjuss!!!
ResponderEliminarPara mim é mais um quiche maravilha tal e tal ao meu gosto!!! Ficou lindo com as borboletas.BEIJOS
ResponderEliminarMeninas, esta quiche é realmente muito boa. A original tb levava ameijoas, mas eu não vou muito à bola com esses bichitos... para o meu gosto ficou óptima assim :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto bastante da base de refogado nas tartes e quiches, penso que lhes dá um gosto extra :) Não as faço mais vezes porque não há grande adesão familiar, mas vou-me contentando com umas de vez em quando e em ver estas maravilhas por aqui ;)
ResponderEliminarLindona esta quiche tapada. Para mim é uma empada folhada :-)
ResponderEliminarÓptima para fazer com a massa de empada de kéfir.