Ingredientes:
2 robalos (escalados)
sumo de uma lima pequena
1 colher (chá) de mistura de 5 pimentas
azeite qb
sal qb
2 robalos (escalados)
sumo de uma lima pequena
1 colher (chá) de mistura de 5 pimentas
azeite qb
sal qb
Começa-se por temperar o peixe com uma quantidade generosa de sal.
Entretanto coloca-se numa tijela cerca de 5 colheres (sopa) de azeite, junta-se o sumo de uma lima e as pimentas esmagadas no almofariz. Rega-se o peixe com esta mistura, depois de o ter sacudido para retirar o excesso de sal.
Foi grelhado no forno do fogão, mas apenas com o grill.
A lima dá-lhe um saborzinho incomparável.
O acompanhamento foram batatas cozidas e salada de alface, tomate e cebola roxa :)
Claudia
ResponderEliminarQue refeição tão boa,bem do meu agrado e saudável tambem.Melhor é impossível!
Beijinhos e bom fim de semana
Também comia esse peixinho esta com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia Cláudia!!!
ResponderEliminarHoje eu também fui de peixinho!!! Bjs
Que maravilha deve ficar esse tempero :) Deve ficar super bom o peixe!
ResponderEliminarQue delicia! Vai td q adoro! Parabéns Cláudia! Bjos
ResponderEliminarTêm um aspecto maravilhoso, que delicia de tempero.
ResponderEliminarbjsss
Adoro robalos e adoro limas: deve ser uma combinação perfeita!
ResponderEliminarPeixinho bem temperado e saudável é tudo o que me satisfaz! Bela mistura!:)
ResponderEliminarEstes robalos estão maravilhosos, uma verdadeira sinfonia para os sentidos...
ResponderEliminarBeijinhos.
5 pimentinhas?!
ResponderEliminarMeu estomago vai reclamar hehehe mas deve ter ficado bom Clau!
Amiga, criei mais um bloguito, quero que vc vá lá visitar!
http://vovomocinha.blogspot.com/
bjsss
Que bela ideia!
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Adoro peixinho e esta sugestão tão "alimada" vai mesmo de encontro ao tipo de tempero que gosto no peixe! Bj
ResponderEliminarMuito bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos**
Olha calha mesmo bem porque eu fui ao mercado e entre vários peixes vieram uns robalos à maneira. Já vou experimentar! :)
ResponderEliminarQue belo peixinho!! :)
ResponderEliminarDevia estar delicioso.