quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Um doce de madrasta :)))))


Um dia destes o meu enteado veio jantar connosco. A Carol, que fica sempre toda alvoroçada com estas visitas, quis preparar uma sobremesa. Havia dois pré-requisitos: tinha que ser rápida e tinha que levar chocolate.

Posto isto, e uma vez que D. Nuno gosta muito de serradura, resolvemos fazer uma de chocolate.
Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 lata de doce de leite condensado de chocolate
bolacha Maria q.b.

Nada mais rápido. É só bater muito bem as natas, adicionar o leite condensado, bater mais um pouco, e já está.
Vai ao frigorífico de preferência 2 horas.

Desta vez decidi fazer em taças individuais (mas que levam uma quantidade enorme...), pondo uma camada de bolacha ralada, depois o creme, e mais bolacha ralada.
Entretanto comprei uma caixinha de groselhas (o preço finalmente desceu), mas são tão azedinhas... não são muito agradáveis para comer ao natural, lá vou eu ter que fazer mais um doce, que chatice.....


O jantar foi arroz (selvagem e não-selvagem) com galinha, ervilhas e chouriço. A foto foi tirada pelo D. Nuno. Pormenores da confecção não tenho, porque este cozinheiro não fornece receitas... tem a mania! :))
mas estava bonzito...

Pronto, estava mesmo bom.

15 comentários:

  1. Uma madrasta assim, até eu queria. Boa serradura, adoro doces de colher e esse não fica atras.:)

    ResponderEliminar
  2. Nossa que delícia de jantar! E essa sobremesa meus sobrinhos vão amar! Vou anotar aqui para passar para eles! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro serradura mas ainda não fiz com leite condensado de chocolate. Que belo aspecto... tens uma filha muito prática, é assim mesmo :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro serradura, queres ser a minha?...hehe.
    Ficou uma delicia esse jantar.
    bjssss

    ResponderEliminar
  5. Jantar nota 10!!!
    Adorei o doce! Aqui não temos groselha, eu nunca vi!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Muito bom :) e essa sobremesa está 5 estrelas :)

    beijokas amiga**

    ResponderEliminar
  7. Com uma madrasta dessas..
    Hummm.. está uma delícia esse doce :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. UAU!!!! que colher deliciosa!!! AMEI!!!alias gostei de tudo!!!!

    ResponderEliminar
  9. QUe madrasta boazinha! O doce parece delicioso!
    Espero que encontre o queijo Provolone, que é muito gostoso!

    ResponderEliminar
  10. OLA CLAUDIA, BELISSIMA SOBREMESA, DEVE ESTAR DELICIOSA, PARABENS AMIGA...
    VOTOS DE UM BOM FINAL DE SEMANA!!!
    BEIJOS DE AMIZADE,


    SUSY

    ResponderEliminar
  11. Que doce delicioso e o arroz selvagem está bem apetitoso, bjs.

    ResponderEliminar
  12. Comia de tudo, e não sobrava nada...hehehe:)

    ResponderEliminar
  13. Eu nunca ouvi falar nessa sobremesa(serradura) e deve deve ser deliciosa mesmo! Fiquei com vontade! Groselhas também não existem por estas bandas.
    O aspecto do arroz é ótimo, mesmo sendo segredo...rs
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Descobre lá o segredo do arroz!!! Está maravilhoso de aspecto e adorei a mistura com o arroz selvagem :)

    Nunca vi desse leite condensado com chocolate, mas parece ser muito prático, o que dá sempre jeito!

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Um doce rápido, simples e bom...não sabia que já havia leite condensado com chocolate.
    Bjs

    ResponderEliminar