Um dia destes o meu enteado veio jantar connosco. A Carol, que fica sempre toda alvoroçada com estas visitas, quis preparar uma sobremesa. Havia dois pré-requisitos: tinha que ser rápida e tinha que levar chocolate.
Posto isto, e uma vez que D. Nuno gosta muito de serradura, resolvemos fazer uma de chocolate.
Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 lata de doce de leite condensado de chocolate
bolacha Maria q.b.
Nada mais rápido. É só bater muito bem as natas, adicionar o leite condensado, bater mais um pouco, e já está.
Vai ao frigorífico de preferência 2 horas.
Desta vez decidi fazer em taças individuais (mas que levam uma quantidade enorme...), pondo uma camada de bolacha ralada, depois o creme, e mais bolacha ralada.
Entretanto comprei uma caixinha de groselhas (o preço finalmente desceu), mas são tão azedinhas... não são muito agradáveis para comer ao natural, lá vou eu ter que fazer mais um doce, que chatice.....
O jantar foi arroz (selvagem e não-selvagem) com galinha, ervilhas e chouriço. A foto foi tirada pelo D. Nuno. Pormenores da confecção não tenho, porque este cozinheiro não fornece receitas... tem a mania! :))
mas estava bonzito...
Pronto, estava mesmo bom.
Uma madrasta assim, até eu queria. Boa serradura, adoro doces de colher e esse não fica atras.:)
ResponderEliminarNossa que delícia de jantar! E essa sobremesa meus sobrinhos vão amar! Vou anotar aqui para passar para eles! Bjinhos
ResponderEliminarAdoro serradura mas ainda não fiz com leite condensado de chocolate. Que belo aspecto... tens uma filha muito prática, é assim mesmo :)
ResponderEliminarAdoro serradura, queres ser a minha?...hehe.
ResponderEliminarFicou uma delicia esse jantar.
bjssss
Jantar nota 10!!!
ResponderEliminarAdorei o doce! Aqui não temos groselha, eu nunca vi!!!
Bjs
Muito bom :) e essa sobremesa está 5 estrelas :)
ResponderEliminarbeijokas amiga**
Com uma madrasta dessas..
ResponderEliminarHummm.. está uma delícia esse doce :p
Beijinhos*
UAU!!!! que colher deliciosa!!! AMEI!!!alias gostei de tudo!!!!
ResponderEliminarQUe madrasta boazinha! O doce parece delicioso!
ResponderEliminarEspero que encontre o queijo Provolone, que é muito gostoso!
OLA CLAUDIA, BELISSIMA SOBREMESA, DEVE ESTAR DELICIOSA, PARABENS AMIGA...
ResponderEliminarVOTOS DE UM BOM FINAL DE SEMANA!!!
BEIJOS DE AMIZADE,
SUSY
Que doce delicioso e o arroz selvagem está bem apetitoso, bjs.
ResponderEliminarComia de tudo, e não sobrava nada...hehehe:)
ResponderEliminarEu nunca ouvi falar nessa sobremesa(serradura) e deve deve ser deliciosa mesmo! Fiquei com vontade! Groselhas também não existem por estas bandas.
ResponderEliminarO aspecto do arroz é ótimo, mesmo sendo segredo...rs
Beijinhos
Descobre lá o segredo do arroz!!! Está maravilhoso de aspecto e adorei a mistura com o arroz selvagem :)
ResponderEliminarNunca vi desse leite condensado com chocolate, mas parece ser muito prático, o que dá sempre jeito!
Bjs e bom fim de semana
Um doce rápido, simples e bom...não sabia que já havia leite condensado com chocolate.
ResponderEliminarBjs