Para o meu gosto, esta invenção até que não saiu nada mal...
Gosto especialmente deste tipo de comida - variações sobre legumes cozidos. Costumo cozer alguns legumes que estejam disponíveis na altura, e depois é só atirar-lhes com o que vier à cabeça e houver no frigorífico ou na despensa: natas, fiambre, ovos, atum, bacon, enfim, a variedade é imensa. Desta vez saiu assim:
Ingredientes:
1/2 couve-flor (cerca de 500g)
brócolos (+- 400g)
2 fatias de presunto
2 ovos cozidos
molho béchamel q.b.
queijo parmesão ralado
Coze-se a couve-flor e os brócolos (pouco tempo, para não espapaçarem...).
À parte, cozi os ovos, também pouco tempo, para ser possível esmigalhá-los com a ajuda de um garfo.
Escorrem-se os legumes e colocam-se no recipiente de ir ao forno.
Os ingredientes podem variar, desta vez usei fatias de presunto cortado em pedaços, que dispus sobre os legumes. Por cima, o ovo cozido esfarelado. Reguei com molho béchamel (a olho, mas usei pouca quantidade - dieta... )
Finalmente, polvilhei com queijo ralado.
Foi ao forno durante 10 minutos, mais 5 minutos de grill.
Este queijo não será o mais apropriado para gratinar (apesar de esse ser um dos usos referidos na embalagem), mas como eu gosto de queijo de todas as maneiras, agradou-me na mesma. :)
E, para dizer a verdade verdadinha, ainda me soube melhor na refeição seguinte, aquecido no microondas. O queijo, que nalgumas partes estava um pouco seco, finalmente derreteu, e ficou mesmo no ponto.
Resta acrescentar que esta comida foi só para mim, porque os outros torceram-lhe o nariz... ainda bem, nem sabem o que perderam... :))
T~em bom aspecto!
ResponderEliminarBjitos e bom fim de semana.
Se eu tivesse apetite, partilhava contigo. Mas hoje está muito difícil de engolir seja o que for... Gosto muito de legumes, prefiro um pratinho desses a um de carne :)
ResponderEliminarO meu Matias ficou internado, só o vejo na segunda. Tinha que ser algaliado e fazer uma ecografia. Pelo menos 50€ lá se vão... ao menos que fique bom!
Espero que a tua sare rápido. Os bichinhos não merecem estar assim!
Na cozinha a gente tem que tentar ser criativa mesmo para não perder os produtos.
ResponderEliminarEu tenho uma receita de Cassarola de Couve-Flor e Brócolis que fica muito boa, mas fiz tantas vezes que acabei enjoando um pouco.
Bjs :)
Ficou com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijocas grandes amiga
Amo esses dois vegetais e embora já os tenha feito gratinados e empanados, nunca os fiz juntos. Idéia interessante! A foto ficou convidativa!
ResponderEliminarBeijinho
Tenho que experimentar,ainda por cima gosto muito de bróculos.
ResponderEliminarDeixei-te um desafio (para te distraires)
beijinhos
humm eu adoro coisas gratinadas!! ADORO!!!! claro esta q adorei esta receita!! O ASPECTO ESTA DIVINO!!! beijokas e bom feriado!
ResponderEliminarEsse pratinho era ideal para mim, tão veggie :)) Adorei a invenção ;)
ResponderEliminarimpossível não ser delicioso
ResponderEliminarAdoro legumes gratinados! Ficou lindo o seu! Tem sorteio de natal no Com Capricho, da uma passada lá! Bjinhos
ResponderEliminareu ca ia adorar cmer este prato a teu lado porque adorei a mistura de sabores.
ResponderEliminarbeijinhos