sábado, 28 de novembro de 2009

Couve-flor e brócolos gratinados

Adoro inventar. Umas vezes sai bem, outras mal, outras assim-assim :)
Para o meu gosto, esta invenção até que não saiu nada mal...

Gosto especialmente deste tipo de comida - variações sobre legumes cozidos. Costumo cozer alguns legumes que estejam disponíveis na altura, e depois é só atirar-lhes com o que vier à cabeça e houver no frigorífico ou na despensa: natas, fiambre, ovos, atum, bacon, enfim, a variedade é imensa. Desta vez saiu assim:

Ingredientes:
1/2 couve-flor (cerca de 500g)
brócolos (+- 400g)
2 fatias de presunto
2 ovos cozidos
molho béchamel q.b.
queijo parmesão ralado



Coze-se a couve-flor e os brócolos (pouco tempo, para não espapaçarem...).


À parte, cozi os ovos, também pouco tempo, para ser possível esmigalhá-los com a ajuda de um garfo.

Escorrem-se os legumes e colocam-se no recipiente de ir ao forno.

Os ingredientes podem variar, desta vez usei fatias de presunto cortado em pedaços, que dispus sobre os legumes. Por cima, o ovo cozido esfarelado. Reguei com molho béchamel (a olho, mas usei pouca quantidade - dieta... )


Finalmente, polvilhei com queijo ralado.


Foi ao forno durante 10 minutos, mais 5 minutos de grill.

Este queijo não será o mais apropriado para gratinar (apesar de esse ser um dos usos referidos na embalagem), mas como eu gosto de queijo de todas as maneiras, agradou-me na mesma. :)

E, para dizer a verdade verdadinha, ainda me soube melhor na refeição seguinte, aquecido no microondas. O queijo, que nalgumas partes estava um pouco seco, finalmente derreteu, e ficou mesmo no ponto.

Resta acrescentar que esta comida foi só para mim, porque os outros torceram-lhe o nariz... ainda bem, nem sabem o que perderam... :))


11 comentários:

  1. T~em bom aspecto!
    Bjitos e bom fim de semana.

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  2. Se eu tivesse apetite, partilhava contigo. Mas hoje está muito difícil de engolir seja o que for... Gosto muito de legumes, prefiro um pratinho desses a um de carne :)
    O meu Matias ficou internado, só o vejo na segunda. Tinha que ser algaliado e fazer uma ecografia. Pelo menos 50€ lá se vão... ao menos que fique bom!
    Espero que a tua sare rápido. Os bichinhos não merecem estar assim!

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  3. Na cozinha a gente tem que tentar ser criativa mesmo para não perder os produtos.
    Eu tenho uma receita de Cassarola de Couve-Flor e Brócolis que fica muito boa, mas fiz tantas vezes que acabei enjoando um pouco.
    Bjs :)

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  4. Ficou com um óptimo aspecto :)

    beijocas grandes amiga

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  5. Amo esses dois vegetais e embora já os tenha feito gratinados e empanados, nunca os fiz juntos. Idéia interessante! A foto ficou convidativa!
    Beijinho

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  6. Tenho que experimentar,ainda por cima gosto muito de bróculos.

    Deixei-te um desafio (para te distraires)
    beijinhos

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  7. humm eu adoro coisas gratinadas!! ADORO!!!! claro esta q adorei esta receita!! O ASPECTO ESTA DIVINO!!! beijokas e bom feriado!

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  8. Esse pratinho era ideal para mim, tão veggie :)) Adorei a invenção ;)

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  9. Adoro legumes gratinados! Ficou lindo o seu! Tem sorteio de natal no Com Capricho, da uma passada lá! Bjinhos

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  10. eu ca ia adorar cmer este prato a teu lado porque adorei a mistura de sabores.
    beijinhos

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