quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Palmiers com açúcar e canela

Quando se está numa onda de preguicite aguda, ou grave, tanto faz, nada melhor do que estes mini-palmiers que se fazem num abrir e fechar de olhos.


Estes foram feitos a semana passada, quando eu ainda tinha forno... buááááá....

Isto é muito, mas muito difícil de fazer. ;) Não sei se alguém irá conseguir... mas caso tenham a coragem de se atrever, aqui vão os

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada de compra (quadrada ou rectangular).
açúcar e canela q.b. (eu usei demais...)

Como vêem, só pela quantidade de ingredientes já se vê que o grau de dificuldade é extremo!

Convém enrolar a massa acabada de sair do frigorífico, senão aí sim, a coisa pode tornar-se difícil...

Estiquei a massa sobre uma camada de açúcar e canela (asneira), e por cima da massa outra camada. Quem manda ser gulosa? (ai quando a minha irmã ler isto, meu Deus, tou feita... deixa cá pôr em letras pequeninas, pode ser que ela não veja...)

Enrola-se cada um dos lados da massa até ao meio. Embrulha-se em película aderente e vai ao frigorífico uns 20 minutos, para ser mais fácil de cortar. Passado esse tempo, corta-se o rolo em fatias, que se colocam no tabuleiro untado.

Como ia dizendo, basta pôr uma camada de açúcar e canela (ou o que se quiser usar) por cima da massa. O que aconteceu foi que, no forno, o açúcar (em excesso) caramelizou demais, e então ficaram bicolores :)) a parte que estava em contacto com o tabuleiro ficou morenaça, e a de cima ficou lourinha. Estiveram no forno (médio) cerca de 15 minutos.
Eu bem tentei virá-los a meio da cozedura, mas já estavam "grudados" ao tabuleiro... :))


Mas, para variar, não foi por isso que deixaram de se comer. A menina Carolina, muito simpática, disse logo que estavam queimados :( mas depois provou e voltou a provar e, a julgar pela quantidade que comeu, parece que gostou! Eu também não me importei nada, porque nos de compra, costumo escolher sempre os mais tostadinhos...

12 comentários:

  1. Tão bons. . . por acaso não sobraram nenhum não??? é que eu até estava interessada em provar lol :)

    beijocas grandes linda***

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  2. Ficaram lindos Cláudia, eu adoro Palmiers...minha sogra é especialista em massa folhada e faz uns maravilhosos!!!
    Bjs

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  3. Lindos! Quanto mais tostadinhos estaladiços mlhor! :)

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  4. Claudia,
    acabei de escrever no meu post sobre a preguicinha dos ultimos dias, por causa do calor..rs...rs...
    Sua receita arrasou em tempo, praticidade, e alem de ser uma delicia.
    bjs

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  5. Não são queimados, são caramelizados e eu adoro :)

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  6. Ficaram lindos, eu nunca fiz, mas me deu uma vontade enorme agora. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  7. eheh!! podem nao ser dificeis de fazer mas sabem bem melhor do que algumas coisas que levam horas a preparar!! e quem nao gosta de palmiers???
    au adoro!!!!!
    beijinhos

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  8. Nunca pensei que fazer palmiers fosse assim tão fácil :) Boa notícia. Gosto tanto!
    Estão muito apetitosos.
    Bjs

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  9. que lindos!
    Também já experimentei fazer, mas salgados, pois doces não aprecio muito.os teus estão lindos.

    bjos

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  10. Titó, destes já não há! Até as coleguinhas da Carol ajudaram a acabar com eles... mas aconselho-te a fazer, é super fácil.

    Tatiana, eu nunca me atrevi a fazer a massa folhada em casa, mas esta até me parece ser boa, pelo menos ficam mais saborosos que os de compra.

    Mary, concordo a 100%, mas a minha "criancinha" não pode ver nada acastanhado, diz logo que está queimado. Está a precisar de um puxão de orelhas... :)

    Fabiana, aqui não é do calor (a temperatura tem estado amena), é um estado de espírito...:)

    Ameixinha, eu tb prefiro os mais escurinhos e lá bem caramelizados ficaram eles... :)

    Nane, eu fiquei fã, hei-de experimentar com outros sabores.

    Manolas, eu tb a 1ª vez que vi num blog (acho que foi no da Abelha) fiquei espantada, nunca tinha pensado que era só enrolar a massa neste formato. Experimenta!

    Vãnia, eu sou uma gulosa incorrigível... :)

    Já agora, eu vi em alguns blogs a indicação para, no final, depois de enrolar a massa até ao meio, dobrar uma parte por cima da outra. Eu não segui esse passo, achei que não era necessário, "aconcheguei bem" e até ficaram direitinhos. Eu tinha fotos do "antes de ir ao forno", mas levaram sumiço, ontem não as encontrei... :(


    beijinhos

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  11. Cláudia....ficaram lindos! nunca comi com canela....e o açúcar que disse que foi demais, caramelizou e isso deve ter ficado bom demais!
    Manda um prá mim, manda? rsrs
    Beijinhos

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  12. claudia ficaram bem bonitso e bem docinhos:-)
    eu ainda nao fiz so de ver a tremenda trabalheira que dao desisto ehehe
    quero fazer em breve

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