Quando se está numa onda de preguicite aguda, ou grave, tanto faz, nada melhor do que estes mini-palmiers que se fazem num abrir e fechar de olhos.
Estes foram feitos a semana passada, quando eu ainda tinha forno... buááááá....
Isto é muito, mas muito difícil de fazer. ;) Não sei se alguém irá conseguir... mas caso tenham a coragem de se atrever, aqui vão os
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra (quadrada ou rectangular).
açúcar e canela q.b. (eu usei demais...)
Como vêem, só pela quantidade de ingredientes já se vê que o grau de dificuldade é extremo!
Convém enrolar a massa acabada de sair do frigorífico, senão aí sim, a coisa pode tornar-se difícil...
Estiquei a massa sobre uma camada de açúcar e canela (asneira), e por cima da massa outra camada. Quem manda ser gulosa? (ai quando a minha irmã ler isto, meu Deus, tou feita... deixa cá pôr em letras pequeninas, pode ser que ela não veja...)
Enrola-se cada um dos lados da massa até ao meio. Embrulha-se em película aderente e vai ao frigorífico uns 20 minutos, para ser mais fácil de cortar. Passado esse tempo, corta-se o rolo em fatias, que se colocam no tabuleiro untado.
Como ia dizendo, basta pôr uma camada de açúcar e canela (ou o que se quiser usar) por cima da massa. O que aconteceu foi que, no forno, o açúcar (em excesso) caramelizou demais, e então ficaram bicolores :)) a parte que estava em contacto com o tabuleiro ficou morenaça, e a de cima ficou lourinha. Estiveram no forno (médio) cerca de 15 minutos.
Eu bem tentei virá-los a meio da cozedura, mas já estavam "grudados" ao tabuleiro... :))
Mas, para variar, não foi por isso que deixaram de se comer. A menina Carolina, muito simpática, disse logo que estavam queimados :( mas depois provou e voltou a provar e, a julgar pela quantidade que comeu, parece que gostou! Eu também não me importei nada, porque nos de compra, costumo escolher sempre os mais tostadinhos...
Tão bons. . . por acaso não sobraram nenhum não??? é que eu até estava interessada em provar lol :)
ResponderEliminarbeijocas grandes linda***
Ficaram lindos Cláudia, eu adoro Palmiers...minha sogra é especialista em massa folhada e faz uns maravilhosos!!!
ResponderEliminarBjs
Lindos! Quanto mais tostadinhos estaladiços mlhor! :)
ResponderEliminarClaudia,
ResponderEliminaracabei de escrever no meu post sobre a preguicinha dos ultimos dias, por causa do calor..rs...rs...
Sua receita arrasou em tempo, praticidade, e alem de ser uma delicia.
bjs
Não são queimados, são caramelizados e eu adoro :)
ResponderEliminarFicaram lindos, eu nunca fiz, mas me deu uma vontade enorme agora. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminareheh!! podem nao ser dificeis de fazer mas sabem bem melhor do que algumas coisas que levam horas a preparar!! e quem nao gosta de palmiers???
ResponderEliminarau adoro!!!!!
beijinhos
Nunca pensei que fazer palmiers fosse assim tão fácil :) Boa notícia. Gosto tanto!
ResponderEliminarEstão muito apetitosos.
Bjs
Titó, destes já não há! Até as coleguinhas da Carol ajudaram a acabar com eles... mas aconselho-te a fazer, é super fácil.
ResponderEliminarTatiana, eu nunca me atrevi a fazer a massa folhada em casa, mas esta até me parece ser boa, pelo menos ficam mais saborosos que os de compra.
Mary, concordo a 100%, mas a minha "criancinha" não pode ver nada acastanhado, diz logo que está queimado. Está a precisar de um puxão de orelhas... :)
Fabiana, aqui não é do calor (a temperatura tem estado amena), é um estado de espírito...:)
Ameixinha, eu tb prefiro os mais escurinhos e lá bem caramelizados ficaram eles... :)
Nane, eu fiquei fã, hei-de experimentar com outros sabores.
Manolas, eu tb a 1ª vez que vi num blog (acho que foi no da Abelha) fiquei espantada, nunca tinha pensado que era só enrolar a massa neste formato. Experimenta!
Vãnia, eu sou uma gulosa incorrigível... :)
Já agora, eu vi em alguns blogs a indicação para, no final, depois de enrolar a massa até ao meio, dobrar uma parte por cima da outra. Eu não segui esse passo, achei que não era necessário, "aconcheguei bem" e até ficaram direitinhos. Eu tinha fotos do "antes de ir ao forno", mas levaram sumiço, ontem não as encontrei... :(
beijinhos
Cláudia....ficaram lindos! nunca comi com canela....e o açúcar que disse que foi demais, caramelizou e isso deve ter ficado bom demais!
ResponderEliminarManda um prá mim, manda? rsrs
Beijinhos
claudia ficaram bem bonitso e bem docinhos:-)
ResponderEliminareu ainda nao fiz so de ver a tremenda trabalheira que dao desisto ehehe
quero fazer em breve