quarta-feira, 27 de janeiro de 2010
Biscoitos recheados de limão e lavanda
O forno voltou a trabalhar! E de que maneira, se me descuidava mais um bocadinho queimava-me os biscoitos! Há coisas que nunca mudam... Ano novo, forno velho :)
Mas tudo acabou em bem.
Até já!
**********
A receita segue dentro de momentos... :)
************
Então cá vai a história:
Eu tenho uma amiga
Que vive no Norte
Mandou-me lavanda
Olha a minha sorte!
Infelizmente não tenho o dom para rimas que ela tem, por isso fico por aqui. :):) Não sem antes agradecer a maravilhosa oferta, que me permitiu experimentar um produto cuja utilidade para mim era apenas perfumar gavetas. O cheirinho é realmente magnífico, e é óptimo para aromatizar bolos e bolinhos, sem dúvida.
Depois de alguma pesquisa e recolha de receitas com a lavanda, foi só partir para as experiências.
Uma delas foi então esta, inspirada aqui, um verdadeiro paraíso de delícias. Qualquer semelhança é pura coincidência, mas faz-se o que se pode com o material amador.
Ingredientes:
115g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar em pó
1 chávena de farinha de trigo
raspa de 1 limão
1 colher (chá) de lavanda
açúcar em pó para polvilhar
Recheio:
50g de queijo creme (usei Philadelphia)
1 colher (sopa) sumo de limão
1/2 chávena de açúcar em pó
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar. Adiciona-se a farinha, a raspa de limão e por fim a lavanda (opcional). Mistura-se bem.
À medida que se vai adicionando a farinha, torna-se difícil usar a batedeira e misturar os ingredientes, mas não caia na tentação de acrescentar manteiga. Vá por mim, que fiz isso numa experiência anterior e o resultado não foi famoso... a massa fica demasiado mole e no forno espalha-se que até dá dó ;)
Coloca-se a massa num bom pedaço de película aderente, enrola-se, espalma-se um pouco e vai ao frigorífico no mínimo 30 minutos, mas de preferência 1 hora.
Retira-se, aguarda-se uns minutinhos e estica-se a massa com o rolo, até estar com uma altura de 0,5cm.
Corta-se com o formato desejado e vai ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos.
Os meus espalharam-se um pouco (o que não era suposto), e a parte do rebordo começou a ficar castanha demais para o que se esperava... mas tirando esse pormenor, ficaram muito bons. No entanto, o ideal será não começarem a ficar morenos, é preciso muita atenção ao forno.
O recheio é uma maravilha!
Aconselho vivamente a quem pretenda fazer que veja este vídeo, do site da Martha Stewart, que é bastante esclarecedor.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
E ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjsss
ohhh! E ereitinha dessas delicias??
ResponderEliminarFicaram perfeitos e o sabor deve ser muito bom. beijinhos
ResponderEliminarHumm.. ficaram com uma aparência ótima, parabéns! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminara lavanda me fascina em sabonetes, água de colônia, seu cheirinho e seu chá me acalmam. mas nunca tinha experimentado na culinária. aprendi a usa-la nos blogs. adorei . seus biscoitos estão lindos
ResponderEliminarDevem ter ficado bem saborosos esses biscoitinhos! O cheirinho da lavanda combinado ao limão, huumm.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Vim aqui atrás do cheirinho da lavanda e deparo-me com uns belos de uns biscoitos com um recheio maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinho Claudia :)
Ah q bom, já há novidades nesta cozinha. Vim ao cheiro dos biscoitinhos. Deliciosos por sinal.
ResponderEliminarHummmmmm
Haha, olha que estiveste muito bem :) Tens que pedir à D.Hortense que te continue a dar umas lições!
ResponderEliminarEstas bolachinhas devem ficar muito boas. Eu tenho que cozer as bolachas sempre no mínimo :)
Que delícia! Nunca provei essa combinação de sabores.
ResponderEliminarlavanda na comida soa-me umm bocado estranho.
ResponderEliminarquandto aos restos os biscoitos iam muito bem com um cha agora
beijinhos e bom ano de 2010
Ó Cláudia ficaram lindos, mas lavanda!
ResponderEliminarNão sei se gosto, diz-me que não sabe, ao que cheira, diz-me!!!
bom fim de semana
Claudia, ja estou levando a receita, ótima, vou tentar fazer, só de pensar que vai limão hummm,
ResponderEliminarbjs
Paula
Meninas, os biscoitos são mesmo uma maravilha :)
ResponderEliminarE ficaram ainda melhores depois de umas horas no frigorífico.
Quanto à lavanda, esta é própria para culinária, mas o cheiro é o mesmo :)
quando fiz o chá, para usar noutras bolachinhas que fiz (nas formas que se vêem numa das fotos) tb achei um bocado estranho, tinha a sensação que estava a usar a alfazema das gavetas, mas é uma questão de hábito. Afinal gostei do chá.
beijinhos
Ficaram super lindos seus biscoitos recheados, eu amo limão a mistura do limão e da lavanda deve ter ficado deliciosa! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarOntem tentei deixar-te um comentário mas por razões que eu desconheço não consegui. Era para te dizer que também tinha feito umas bolachinhas de limão e lavanda que a nossa amiga Ameixinha nos tinha enviado. Adorei a união do limão com a lavanda, que aliás foi uma surpresa para quem provou. O meu marido dizia que pareciam bolachinhas de iogurte, ficaram aprovadissimas. Hoje publiquei as minhas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Moira