Não sei se já tinha dito que adoro atum... acho que sim, várias vezes, até (que maçadora!).
Como também adoro quiches e continuo de bem com o meu forno, aqui fica mais uma, que não difere muito da anterior, mas tem uma característica que me deixou satisfeita: usei cebolinho do meu vaso, e não de compra.
Isto de ser agricultora só no FarmVille não dá: há que fazer também agricultura em casa, na (curta) medida do possível...
Também não levou natas. Ao contrário do que é meu hábito, desta vez usei leite.
Ingredientes:
uma base de massa quebrada
pão ralado com ervas
2 latas de atum
1 courgette
1 tomate
cebolinho qb
3 ovos
1dl de leite
100g queijo ralado
sal e pimenta
Forrar a tarteira com a massa e furar o fundo com um garfo.
Por cima da massa, colocar uma camada de pão ralado (isto evita que a massa do fundo fique molhada, esta ficou bem estaladiça).
Por cima do pão ralado coloquei o tomate, o atum e a courgette em rodelas.
À parte, bater 3 ovos, temperar com sal e pimenta e adicionar o cebolinho cortado. Acrescentar o leite e misturar.
Deitar esta mistura sobre o atum, e finalmente o queijo ralado.
Com a ajuda de um garfo, acamei um pouco o queijo, para o envolver no líquido.
E pronto, é só ir a forno médio cerca de 40 minutos.
Apesar de não ter nada de extraordinário, esta quiche foi das que me saíram mais saborosas das que tenho feito recentemente. Não sei o que é que deu ao meu forno, mas a massa estava no ponto certo, e o recheio a condizer...
Há horas felizes...
Que maravilha de vasinho, que até dá um cebolinho para ajudar á quiche maravilhosa. Ficou com um aspecto delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarHummmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Gostei muito...
Jinhos fofos
impecavel essa receita, farei, mas sem sua cebolinha, que pena!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!! E com cebolinho caseiro é outro gosto =)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olha o meu anda ali no vaso mal amanhado, ainda não pegou muito bem.
ResponderEliminarTêm mesmo bom aspecto.
bjsss
Olá Claúdia :)
ResponderEliminarA quiche tem excelente aspecto mas esse cebolinho está bem cuidado menina!!
Um cebolinho biológico, né?
beijinho.
por acaso nao tenho esta erva aromatica
ResponderEliminarver se arrzajo e coloco num vasinho
esta uma maravilha sim senhora.podes ser uma fatia:-)
Anotei a receita, babei só de olhar.
ResponderEliminarBeijinhos
Alcione.
Claudia,
ResponderEliminarQue delícia de quiche. Já falei e repito: você está uma cozinheira de "mão cheia".
posso me servir de um desses docinhos da abertura?
Beijos.
Adorei a ideia de usares o leite em vez das natas... Vou fazer assim para a próxima!
ResponderEliminarPs- Obrigada pelo teu comentário no meu blog! Espero que em breve sejas tu a vir cá anunciar a tua felicidade...
Beijinhos
Ora aí está algo que nunca consegui cultivar! Que sorte :) A quiche ficou com um belo aspecto!
ResponderEliminarEssa tua quiche esta de lamber os beiços, muito boa, e quer dizer que anda também no farmville? Também estou lá, vamos nos achar, e me add como vizinha,
ResponderEliminarbjs
Paula