mas resolvi dar-lhe outra oportunidade, condimentando-o. Juntei-lhe canela e gengibre, e assim já gostei mais :)
Acho que vou repetir lá para os dias mais quentes (quando é que eles virão?), bem geladinha deve ser muito refrescante.
Ingredientes:
2 abacates maduros (700g antes de arranjados)sumo de 1 limão
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
2 colheres (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre moído
Descascar os abacates, retirar o caroço e partir em pedaços. Juntar o sumo de limão e passar com a varinha mágica até obter um puré. Juntar o leite condensado, misturar bem e levar ao frigorífico durante 15 minutos.
Passado esse tempo, juntar a canela e o gengibre e por fim envolver cuidadosamente as natas batidas.
Levar ao frigorífico por umas horas, fica tanto melhor quanto mais tempo estiver no frio. Na minha opinião, o ideal é fazer na véspera e comer no dia seguinte, aí sim está mesmo no ponto!
Apesar de estes dias chuvosos não estarem a convidar a coisas muito frescas, soube-me muito bem. E afinal de contas, também se comem gelados no Inverno, não é? :)
Informação útil sobre o abacate, clicando aqui.
Ah Cláusia, que receita diferente! E deve ficar realmente uma delícia o abacate com as especiarias e o leite condensado.
ResponderEliminarBjinhos
Aiii que mousse maravilhosa!
ResponderEliminarHá uns tempos atrás também tinha essa ideia do abacate, mas quando comecei a comê-lo em guacamole, em smothies e em sobremesa rápida de abacate, açúcar e limão, passei a adorar a fruta.
Só é pena ser tão calorica.
Também eu tenho um "má" idéia do abacate por isso, nunca me apeteceu experimentar mas, depois desta receita fiquei mais receptiva.
ResponderEliminarA mousse tem óptimo aspecto.
Parece ter ficado deliciosa!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sou da mesma opinião em relação ao abacate. Comprei o Verão passado para fazer uma salada e nem sequer publiquei no blog, não achei piadinha nenhuma. Acho que só mesmo misturado com especiarias é que sou capaz de comer :)
ResponderEliminaradoro isso, abacate é tudo de bom
ResponderEliminarCláudia, amo abacate, mas tento não comer sempre pq é bem calórico, mas hj mesmo chupei picolé de abacate, uma delícia! adorei a receita. Ah, vamos combinar? eu mando o calor p aí e vc manda o friozinho p cá?! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminardeve ter um sabor interessante!! nunca provei mas adorei o aspecto e a textura da mousse!! beijinhos
ResponderEliminarÓ Claudia eu adoro pera abacate com açucar.
ResponderEliminarNo tempo delas é comer até enjoar.
beijinhos
Nunca comi abacate, nem sei bem explicar porquê, é daquelas coisas que vejo e não compro, achei que ficou com uma linda cor.
ResponderEliminarBjs
Olá Claudia, acho que com este post...acabaste de dar oportunidade a muitos mais abacates...Não sendo também do meu agrado, lá vou dar uma chance ao frutito desenxabido e experimentar esta mousse...Quer me parecer que assim tão bem condimentado, muitos mais se seguirão!
ResponderEliminarbeijinho.
Mousse de Abacate é uma novidade e tanto. Ainda não conhecia.
ResponderEliminarAqui costumos fazer um creme super simples. Fica muito bom tb. Já publiquei a receita no blog.
Bjs :)
Olá! O Abacate tem um sabor especial, eu também quando provei, pela primeira vez, pensando que se comia 'puro' odiei! Mas já fiz em salada ou com canela e açúcar e passei a ficar fã. Esta tua receita deve ter ficado esplendida!
ResponderEliminarMuito bom...
ResponderEliminarObrigado pela partilha.