Já estava cheia de saudades de uma quiche e esta soube-me maravilhosamente. Ando numa fase de harmonia com o meu forno, coisa rara, portanto tenho que aproveitar...
Ingredientes:
massa quebrada (usei de compra)
3 latas de atum
2 ovos cozidos + 2 ovos
1 courgette
100g queijo mozzarella ralado
1 pacote de natas
1 dl leite
1 colher (chá) manjericão
sal e pimenta
Forra-se a tarteira com a massa, na qual se fazem uns furinhos com um garfo.
Por cima coloquei o atum, levemente esborrachado também com a ajuda de um garfo. Por cima as rodelas de ovo cozido e as rodelas de courgette. Como se pode ver pela foto superior, do lado direito, pus mais courgette de um lado do que do outro, por causa de uma certa menina alérgica ao verde... para se redimir, ajudou em toda a preparação, portou-se muito bem! Foi ela que fez o preparado líquido: numa tigela bater os 2 ovos, misturar as natas, o leite, o manjericão, sal e pimenta e cerca de metade do queijo ralado. Coloca-se este preparado sobre a base, e por cima mais queijo ralado, que se acama com o garfo.
Vai a forno médio/alto cerca de 40 minutos.
Dica: de há uns tempos para cá, costumo colocar no tabuleiro do forno um recipiente com água, e realmente este tipo de quiches, tartes, etc., deixaram de se queimar na base, o que era (muito) frequente antes de usar esta técnica.
Bom apetite!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarHuumm, que apetitosa! Parece-me uma ótima mistura de ingredientes :)
ResponderEliminarBjs
Deve estar bem boa, não conhecia a técnica do recipiente da água, extraordinário (como o fiambre extra da perna)lol
ResponderEliminarbeijinhos
gostei muito da dica. com esse calorão, uma refeição assim com uma saladinha de folhas, tudo de bom
ResponderEliminarE eu estou em perfeita harmonia com a tua receita deliciosa!
ResponderEliminarbeijinho Claudia :)
Manda pra cá uma fatia :)
ResponderEliminarFicou uma delicia, adoro todos os ingredientes.
ResponderEliminarbjss
Hum... Deve ter ficado super gostosa essa quiche gein, adorei os ingredientes, bjinhos!
ResponderEliminarFicou óptima miga ;)
ResponderEliminarbeijocas grandes***
esta tao bonita.
ResponderEliminarpor mim podes por verde a vontade hehe
gostei dessa dica
beijinhos
deve ter ficado otima! parabens
ResponderEliminarOi, Cláudia,
ResponderEliminarEstou voltando das férias e encontro aqui essa quiche que parece tão boa! Vou levar a receita!
Beijinho e bom fim de semana.
Bela quiche!
ResponderEliminarAproveita bem esta fase de harmonia com o forno,não podia vir em melhor altura.;)
Beijos
Também ando na fase das quiches :) Adorei ver as courgettes às rodelas. Só pode ser sensacional. Bom apetite!
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