segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Sopa de abóbora e espinafres

Vi esta sopinha na Colmeia da Abelha, e imediatamente senti o seu cheirinho, que me ficou a torturar... :)

Fiz esta, idêntica, ontem para o jantar, e realmente é delícia pura! É tão reconfortante, tão boa, tão cheirosa e gostosa, que sem dúvida vou fazê-la muitas vezes.


Ingredientes:
350g de abóbora cortada em cubos pequenos
400g feijão manteiga cozido
100 g de toucinho fumado ou chouriço de carne
150g de espinafres
1 batata média cortada em pedaços
1 cebola picada
50 ml de azeite
sal
1 lt de água

Preparação


Lavar e escorrer muito bem o feijão. Reservar.
Colocar a aquecer o azeite num tacho grande.
Picar bem a cebola e alourar em lume médio.
Juntar os pedaços de batata e 2/3 do feijão.
Envolver bem e cobrir com a água.
Adicionar o pedaço de toucinho ou chouriço e levar a ferver.

Baixar o lume e deixar em lume médio-baixo por aproximadamente 25 minutos.
Entretanto, arranjar os espinafres, lavar e usar as pontas mais tenras (ou usar dos que já se compram arranjados...).
Retirar o pedaço de toucinho/chouriço do tacho e cortá-lo em pedaços/rodelas finas. Reservar.
Triturar a sopa com o auxílio da varinha mágica até obter um creme liso e homogéneo. Voltar a colocar a sopa ao lume e temperar com sal.
Juntar os cubos de abóbora e cozinhar em lume brando por 8/10 minutos.

Adicionar o bacon ou o chouriço, o feijão restante e os espinafres.
Cozinhar por mais 2-3 minutos.
Rectificar os temperos.

Sentar-se à mesa e deliciar-se.

A Abelha seguiu a receita do Elvira's Bistrot, e eu segui-a também o mais possível à risca, só substituí o bacon por chouriço alentejano (linguiça).

Esta foto saiu um bocado tremida, mas a cor está mais próxima da realidade.


Dedico este reconfortante pratinho de sopa à Abelha Maia, que hoje está a precisar de todo o conforto, amizade e pensamentos positivos que lhe possamos enviar...

Tudo a correr bem, miúda! :)

9 comentários:

  1. Cláudia, eu vi esta sopinha lá e a receita é de fato maravilhosa. Só pode resultar em uma fusão perfeita de sabores. A sua também ficou linda.
    Bjinhos

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  2. Linda essa sopa, eu vi lá no blog da Elvira mesmo, deve ficar deliciosa né! Bjinhos

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  3. Ultimamente as sopas consolam-me a alma e o corpinho. Aquecem que é uma maravilha. Esta com feijão e espinafres deve ficar muito boa :)
    A Abelha tem todo o meu carinho!

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  4. Hoje está mesmo um dia bom para uma bela sopa quentinha (isto em Portugal, porque do outro lado do Atlântico, lá para o hemisfério sul, a conversa é outra, está mais para um geladinho...).

    Ameixa, o comentário ficou :)
    Hoje estamos todos a torcer pela Abelha :)

    beijinhos

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  5. Não gosto muito de chouriço na sopa, prefriro o bacon. Mas adoro espinafres e abóbora!
    A sopa tem um aspecto excelente!
    Beijinho.

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  6. claudia a sopa esta muito boa.
    bem saborosos devido ao choriço aposto
    beijinhos

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  7. com este frio que não arreda pé, sabe sempre bem uma sopa quentinha. :)

    Beijinhos.

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