Fiz esta, idêntica, ontem para o jantar, e realmente é delícia pura! É tão reconfortante, tão boa, tão cheirosa e gostosa, que sem dúvida vou fazê-la muitas vezes.
Ingredientes:
350g de abóbora cortada em cubos pequenos
400g feijão manteiga cozido
100 g de toucinho fumado ou chouriço de carne
100 g de toucinho fumado ou chouriço de carne
150g de espinafres
1 batata média cortada em pedaços
1 batata média cortada em pedaços
1 cebola picada
50 ml de azeite
sal
1 lt de água
Preparação
Lavar e escorrer muito bem o feijão. Reservar.
Colocar a aquecer o azeite num tacho grande.
Picar bem a cebola e alourar em lume médio.
Juntar os pedaços de batata e 2/3 do feijão.
Envolver bem e cobrir com a água.
Adicionar o pedaço de toucinho ou chouriço e levar a ferver.
Baixar o lume e deixar em lume médio-baixo por aproximadamente 25 minutos.
Entretanto, arranjar os espinafres, lavar e usar as pontas mais tenras (ou usar dos que já se compram arranjados...).
Retirar o pedaço de toucinho/chouriço do tacho e cortá-lo em pedaços/rodelas finas. Reservar.
Triturar a sopa com o auxílio da varinha mágica até obter um creme liso e homogéneo. Voltar a colocar a sopa ao lume e temperar com sal.
Juntar os cubos de abóbora e cozinhar em lume brando por 8/10 minutos.
Adicionar o bacon ou o chouriço, o feijão restante e os espinafres.
Cozinhar por mais 2-3 minutos.
Rectificar os temperos.
Sentar-se à mesa e deliciar-se.
A Abelha seguiu a receita do Elvira's Bistrot, e eu segui-a também o mais possível à risca, só substituí o bacon por chouriço alentejano (linguiça).
Dedico este reconfortante pratinho de sopa à Abelha Maia, que hoje está a precisar de todo o conforto, amizade e pensamentos positivos que lhe possamos enviar...
Tudo a correr bem, miúda! :)
Cláudia, eu vi esta sopinha lá e a receita é de fato maravilhosa. Só pode resultar em uma fusão perfeita de sabores. A sua também ficou linda.
ResponderEliminarBjinhos
Ficou óptima amiga :)
ResponderEliminarBeijocas***
Linda essa sopa, eu vi lá no blog da Elvira mesmo, deve ficar deliciosa né! Bjinhos
ResponderEliminarUltimamente as sopas consolam-me a alma e o corpinho. Aquecem que é uma maravilha. Esta com feijão e espinafres deve ficar muito boa :)
ResponderEliminarA Abelha tem todo o meu carinho!
Hoje está mesmo um dia bom para uma bela sopa quentinha (isto em Portugal, porque do outro lado do Atlântico, lá para o hemisfério sul, a conversa é outra, está mais para um geladinho...).
ResponderEliminarAmeixa, o comentário ficou :)
Hoje estamos todos a torcer pela Abelha :)
beijinhos
Não gosto muito de chouriço na sopa, prefriro o bacon. Mas adoro espinafres e abóbora!
ResponderEliminarA sopa tem um aspecto excelente!
Beijinho.
tambem ficou optima!!!! beijinhos
ResponderEliminarclaudia a sopa esta muito boa.
ResponderEliminarbem saborosos devido ao choriço aposto
beijinhos
com este frio que não arreda pé, sabe sempre bem uma sopa quentinha. :)
ResponderEliminarBeijinhos.