Esta receita foi inspirada no livro Cozinha Grega, da editora Parragon. Para quem gosta deste tipo de queijo, é mesmo um must do!
Ingredientes:
2 courgettes
3 c. (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picado finamente
40g de queijo feta, esmigalhado
7 nozes raladas
40g de pão ralado (farinha de rosca)
1 ovo batido
4 folhas de cebolinho picado
pimenta moída na hora
sal
Preparação:
Cozem-se as courgettes num tacho grande durante 5 minutos.
Escorrem-se, passam-se por água fria e escorrem-se novamente.
Deixam-se arrefecer um pouco e, com uma faca afiada, corta-se uma tira da casca na parte superior de cada uma. Com a faca ou uma colher, retira-se o miolo e pica-se.
Ligar o forno a 190º.
Entretanto, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e refogar os alhos. A receita original pede cebola, mas não pus.
Adiciona-se o miolo das courgettes e refoga durante 3/4 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se o queijo, as nozes, o pão ralado, o ovo e o cebolinho. A receita original pede endro, erva que desconheço totalmente.
Tempera-se com sal e pimenta.
Recheiam-se as courgettes com a mistura. Regam-se com o restante azeite e vão ao forno numa travessa refractária, cerca de 25 minutos, coberto com papel de alumínio. Passado esse tempo, retirar o papel e deixar gratinar cerca de 10 minutos (convém ficar atento, depende do forno).
Como me sobrou um bocado de recheio, barrei uma fatia de pão e coloquei-o no forno 10 minutos depois de ter colocado o tabuleiro. Devo dizer que me soube tão bem como a courgette, ficou mesmo bom, torradinho por baixo e gratinado por cima... :)
E pronto, só tenho a dizer que é bom, muito bom mesmo, pelo menos eu adorei e certamente vou repetir.
Menina! Que maldade postar esta maravilha tão perto da hora do almoço!! Fiquei morrendo de vontade de comer esta abobrinha, adoro queijo feta, nozes e principalmente este delicioso legume. Ficou um espetáculo.
ResponderEliminarBjinhos
Que linda que ficou essa courgete recheada!! Huummm, também quero!
ResponderEliminarBjs
Esse recheio é uma delicia.
ResponderEliminarAdoro queijo.
bjsss
tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarvou experimentar!
babette
Fia! =)
ResponderEliminarMah q q isso, hein?! Que linda abobrinha...tão verdinha!
E confesso nunca usei nozes, foi uma ótima idéia...imagine o crocantinho...hum...bão!!;)
Penso q no pão não deve ter ficado ruim não, né?!:D ...que prendada vc, hein amiga!
Um bejim,
da Vinni
Nossa, que delííícia!
ResponderEliminarUma bela receita vegetariana. Cá em casa não posso fazer, só eu é que gosto de feta :)
ResponderEliminarOi, Cláudia,
ResponderEliminarIsso parece delicioso; vou levar a receita!
Beijinho e boa tarde,