terça-feira, 16 de março de 2010

Molho de tomate para pizza

Ingredientes

500g de tomate maduro
3 c. (sopa) de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
3 c. (sopa) de azeite
sal
pimenta
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (chá) de orégãos

Escaldam-se os tomates, pelam-se e trituram-se com a varinha.

Pica-se a cebola e o alho (usei a trituradora 1.2.3.) e levam-se a refogar no azeite.
Acrescenta-se o tomate e deixa-se ferver em lume brando cerca de 13/15 minutos, com o tacho destapado, para o líquido ir evaporando.
Junta-se o açúcar e mexe-se. Tempera-se com sal e pimenta e continua em lume brando cerca de 8/10 minutos.
Juntam-se as ervas aromáticas e deixa-se ferver mais 5 minutos.
Por fim acrescenta-se a polpa de tomate (usei de frasco) e mexe-se bem.

É preciso ir controlando o tempo de fervura e a evaporação, para que o molho fique espesso e não demasiado líquido.

Deixa-se arrefecer um pouco antes de utilizar.

(fica a faltar a foto, mas ela virá em breve...)

Sem comentários:

Enviar um comentário