Estranho o nome, não? O que havia eu de chamar à maior pizza de que há memória? :)))
Usei a maravilhosa massa "hot rolls", inspirada no não menos maravilhoso blog From Our Home To Yours, mas em vez de usar só parte da massa, usei-a toda, pelo que o resultado foi mesmo uma super pizza!
Ora, se a dona do blog sugeria usar parte da massa, porque é que eu a usei logo toda?
Ok, se calhar foi para ficar logo com duas refeições prontas, poupando bastante trabalho... :)
Ingredientes que eu usei:
(a receita original podem ver clicando aqui)
1 colher de sopa de fermento (de padeiro)
1/2 chávena de água morna (medida: 1 chávena de 240ml)
1 c. (de sopa, rasa) de açúcar
2 iogurtes naturais
1 colher (chá) de fermento em pó (Royal)
1 colher (chá) de sal
1/2 chávena de óleo
5 chávenas de farinha de trigo
Preparação:
Dissolver o fermento e o açúcar na água morna.
Adicionar os restantes ingredientes na ordem indicada (de preferência acrescentar 1 chávena de farinha antes do óleo, e só depois as restantes 4 chávenas). Misturar bem.
A massa fica mesmo muito macia, com uma consistência óptima. Não é necessário amassar muito, apenas incorporar bem os ingredientes.
Esta massa pode ser guardada no frigorífico até 10 dias, num recipiente untado com óleo e tapado.
Eu (estupidamente...) usei a massa toda, num tabuleiro rectangular, e ficou uma pizza gigante... felizmente muito boa, e teve a vantagem de dar para duas refeições. Aquecida também ficou excelente. Parecia-me que a massa não era assim tanta, mas era. Era suposto ficar alta e fofa, não super alta...
...sempre aprendendo, nada acontece por acaso. :)
Polvilhar sobre a massa um pouco de sal (se tiver flor de sal, é o ideal; eu não tinha, usei sal grosso).
Vai a assar em forno pré-aquecido a 230º (só a massa), durante cerca de 20 minutos, ou até começar a dourar.
Enquanto a massa está no forno, vão-se preparando os ingredientes para a
Cobertura:
molho de tomate, receita aqui
200g de queijo mozzarella, ralado
100g de queijo comté, ralado
1 queijo mozzarella fresco
100g de bacon, salteado com manjericão
mais manjericão para polvilhar
Coloca-se a cobertura e vai novamente ao forno, até o queijo derreter.
E o resultado foi este:
Foto tremida, mas pizza deliciosa. Aliás, nem sei bem se isto é uma pizza ou uma bôla, mas o que interessa é que ficou muito boa. Novas experiências virão, desta vez com a quantidade certa de massa...
Nota: como se pode ver nas fotos, há uma parte que não levou bacon, para agradar a gregos e troianos...
Claudinha!
ResponderEliminarEstranho nada fia...pizza por si só já é boa purdimais!:D
Agora, que exagero é esse de gostosura, hein?!
Chris sabe mess das coisas...mas vc caprichou nos recheios...=D
Ainda não fiz essa massinha...mas essas fotos estão convidando, viu?!
Um bejim amore!
Oi Claudia! Que maravilha, ficou super hiper extra maxi linda :-) Eu sempre receio que as pessoas achem difícil a receita, mas depois de fazer a primeira vez acho que a maioria adere à esta pizza! Obrigada por testar... Beijos!
ResponderEliminarheheh que aventura essa pzza mas deixa-me que te diga claudia esta rao boa de aspecto que eu comia todinha
ResponderEliminarpronta quase toda
bijocas
Vinni, podes crer que esta pizza é boa purdimais, messsss!! :)
ResponderEliminarMoranguita, não a conseguias comer toda, senão rebentavas... :)))
Obrigada, Cris! Comigo aconteceu isso mesmo: tenho a receita impressa há mais de um ano, mas sempre tive "medo" de a fazer, principalmente por causa do "buttermilk", que nunca usei, mas resolvi usar o iogurte e resultou muito bem! A massa é mesmo excelente, vê-se logo ao prepará-la, nem "gruda" nas mãos, é maravilhosa! Vou repetir, sem dúvida. :)
Ficou hiper deliciosa x.
ResponderEliminarOlá Claudia :)
ResponderEliminarJá sei porque usaste a massa toda he he, para eu ir até aí comer o resto desta delícia he he
beijinho.
Maravilhosa, esta vou ter que experimentar. Adorei.
ResponderEliminarque piza deliciosa....
ResponderEliminarbj e boa semana
E a exógerada sou eu? Depois não queres estar feita texugo :) Mas olha que eu acho os texugos uns bichos lindos, bem mais bonitos que o espeto da Olívia Palito he he
ResponderEliminarFiz pão e pizza com esta massa e adorei!
Então, não há massa alta, massa fina e etc nas pizzas?
ResponderEliminarSe ficou boa é que é preciso! Pelo menos tem super hiper bom aspecto. Está aprovadissima só de olhar ;)
Beijinhos.
Olá Cláudia, vamos a ver se é desta que volto ao trabalho no blog, e dou mais descanso à quinta.
ResponderEliminarAdorei a tua pizza, e super ainda melhor. Muito bom. Bjs
Sou suspeita para avaliar pizzas, eu amoooooo.
ResponderEliminarO aspecto desta maxi-super-hiper-mega pizza é simplesmente divino!
Beijinhos
super-hiper-califragilé!...
ResponderEliminarbabette
Ui Ui! Qui bella pizza!
ResponderEliminarMassa alta, belo recheio... mnham mnham mnham!
Beijocas ***
uma super, hiper, mega delícia
ResponderEliminarAdorei esta pizza! Gostei de conhecer seu blog tem coisas muito boas! venha me fazer uma visita! Bjos!
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