Não sei se terei aprendido com uma menina aí dos blogs, uma tal Rute, que gosta de publicar para partilhar, não sei se a conhecem... :)) .....
... mas como ia dizendo, acho que aprendi com ela que não há uma sem duas nem duas sem três... há que tirar o máximo partido quando as coisas resultam :)
Como tal, toca a repetir a massa de que já falei no post anterior. Desta vez ficou ainda melhor, mais parecida com pão... :)
Voltei a fazer no tabuleiro, ficou igualmente grande, mas não tããoo grande como a anterior. :)
Desta vez só tinha um iogurte, e então acrescentei meio copo de leite. Ainda não experimentei o buttermilk, talvez na próxima experiência. Ainda não vi à venda e tenho meeeedo de pôr vinagre no leite (receita caseira). :))
Se há por aí alguém que já tenha feito diga-me se correu bem. :)
Não usei bicarbonato de sódio (não tinha) nem fermento em pó, porque desta vez usei 2 chávenas de farinha já com fermento.
De resto, foi tudo igual à anterior.
A cobertura para mim é sensacional, já que tem dois dos meus ingredientes preferidos de todos os tempos, queijo e atum...
Ingredientes da cobertura:
molho de tomate (esta receita, mas com tomate enlatado)
100g de queijo mozzarella ralado
100g de queijo comté ralado
2 latas de atum
orégãos
A preparação é a de sempre: a massa vai a assar durante 20 minutos; tira-se do forno, coloca-se o molho de tomate, a mistura dos queijos com o atum, e por cima os orégãos.
Ficou muito boa. Esta massa é realmente uma maravilha. E eu ainda não a fiz 100% como a original, invento sempre um bocadinho. Ou falta algum ingrediente, ou me apetece variar qualquer coisita... mas até agora tem resultado sempre bem.
Ah ah ah, vim ver qual era o link e desatei a rir com o que escreveste :)
ResponderEliminarCom que então já estás com a mesma "doença" que eu? Entraste nas séries de pizza e não queres outra coisa :)
Eu gosto mesmo de explorar ao máximo as variações dum tema. E esta tua pizza de atum, hum hum!
Beijinhos miga.
Olá Claúdia,
ResponderEliminar:) Conheço a Rute (virtualmente) e adoro-a.Estou a ir pelo mesmo caminho, pois atrás de um pudim veio outro he he... A tua pizza está espectacular: adorei!
Quanto ao buttermilk, podes fazer à confiança, eu já fiz com vinagre e também já fiz com sumo de limão: ambas as versões resultam e não se nota nada o sabor do vinagre!
Um grande beijinho e um bom fim-de-semana.
Querida Cláudia :)
ResponderEliminarPorque eu não quero a minha amiga doente com elevados teores de colesterol :D, Podes fazer com 2 ovos inteiros + 7 gemas (já diminui alguma coisita he he), 2 colheres de farinha maizena; 250g de açúcar, 1 cálice de vinho do porto , 1/4 de leite e raspa de 1 limão ou de uma laranja. Fica bom na mesma e é um pouquito mais saudável! Um beijão! Caso te decidas, espero que gostes!
Isabel, muito obrigada por esta versão "mais saudável" da receita :)
ResponderEliminaracho que vou fazer mesmo, aquela imagem não me sai da cabeça... :)))
bjs
Claudia aqui adoramos pizzas. Por coincidência, acabamos de comer, só que comprada pronta.
ResponderEliminarDe vez em quando é mais prático, né?
A sua ficou super apetitosa!
Bjs :)
tenho de experimentar... eu nunca fiz pizza em casa... só das congeladas
ResponderEliminarPois é isso pega-se.
ResponderEliminarEstá uma delicia, o meu milho ia adorar as tuas experiencias.
bjsss
Nunca me lembro do atum quando faço pizza. Para a próxima tenho que ver se o incluo, ainda por cima tenho sempre umas latinhas na cozinha :)
ResponderEliminarAhhh, quanto ao buttermilk também não faço com vinagre mas uso limão e fica muito fixe :)
ResponderEliminarEsta pizza ficou com um aspecto divinal!!! Posso levar uma fatia? :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
se eu começo a fazer tambem nao paro.
ResponderEliminare tao boa pizzan caseira
beijinhos
Quem é que consegue parar de pensar em pizza, talvez quem não goste. Como adoro, não é todo o sábado mas quase. Faço muitas vezes, esta receita aida não experimentei.
ResponderEliminarFicou mangnífica.
Ficou maravilhosa Claudia, amei a de atum.
ResponderEliminarBjs
Que delicia, amei o formato. Beijos Priscila Brasil
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