sábado, 20 de março de 2010

Pizza super - parte 2

Não sei se terei aprendido com uma menina aí dos blogs, uma tal Rute, que gosta de publicar para partilhar, não sei se a conhecem... :)) .....

... mas como ia dizendo, acho que aprendi com ela que não há uma sem duas nem duas sem três... há que tirar o máximo partido quando as coisas resultam :)

Como tal, toca a repetir a massa de que já falei no post anterior. Desta vez ficou ainda melhor, mais parecida com pão... :)

Voltei a fazer no tabuleiro, ficou igualmente grande, mas não tããoo grande como a anterior. :)


Desta vez só tinha um iogurte, e então acrescentei meio copo de leite. Ainda não experimentei o buttermilk, talvez na próxima experiência. Ainda não vi à venda e tenho meeeedo de pôr vinagre no leite (receita caseira). :))
Se há por aí alguém que já tenha feito diga-me se correu bem. :)
Não usei bicarbonato de sódio (não tinha) nem fermento em pó, porque desta vez usei 2 chávenas de farinha já com fermento.
De resto, foi tudo igual à anterior.

A cobertura para mim é sensacional, já que tem dois dos meus ingredientes preferidos de todos os tempos, queijo e atum...

Ingredientes da cobertura:
molho de tomate (esta receita, mas com tomate enlatado)
100g de queijo mozzarella ralado
100g de queijo comté ralado
2 latas de atum
orégãos

A preparação é a de sempre: a massa vai a assar durante 20 minutos; tira-se do forno, coloca-se o molho de tomate, a mistura dos queijos com o atum, e por cima os orégãos.

Ficou muito boa. Esta massa é realmente uma maravilha. E eu ainda não a fiz 100% como a original, invento sempre um bocadinho. Ou falta algum ingrediente, ou me apetece variar qualquer coisita... mas até agora tem resultado sempre bem.

14 comentários:

  1. Ah ah ah, vim ver qual era o link e desatei a rir com o que escreveste :)

    Com que então já estás com a mesma "doença" que eu? Entraste nas séries de pizza e não queres outra coisa :)

    Eu gosto mesmo de explorar ao máximo as variações dum tema. E esta tua pizza de atum, hum hum!
    Beijinhos miga.

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  2. Olá Claúdia,
    :) Conheço a Rute (virtualmente) e adoro-a.Estou a ir pelo mesmo caminho, pois atrás de um pudim veio outro he he... A tua pizza está espectacular: adorei!
    Quanto ao buttermilk, podes fazer à confiança, eu já fiz com vinagre e também já fiz com sumo de limão: ambas as versões resultam e não se nota nada o sabor do vinagre!
    Um grande beijinho e um bom fim-de-semana.

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  3. Querida Cláudia :)
    Porque eu não quero a minha amiga doente com elevados teores de colesterol :D, Podes fazer com 2 ovos inteiros + 7 gemas (já diminui alguma coisita he he), 2 colheres de farinha maizena; 250g de açúcar, 1 cálice de vinho do porto , 1/4 de leite e raspa de 1 limão ou de uma laranja. Fica bom na mesma e é um pouquito mais saudável! Um beijão! Caso te decidas, espero que gostes!

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  4. Isabel, muito obrigada por esta versão "mais saudável" da receita :)
    acho que vou fazer mesmo, aquela imagem não me sai da cabeça... :)))

    bjs

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  5. Claudia aqui adoramos pizzas. Por coincidência, acabamos de comer, só que comprada pronta.
    De vez em quando é mais prático, né?
    A sua ficou super apetitosa!
    Bjs :)

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  6. tenho de experimentar... eu nunca fiz pizza em casa... só das congeladas

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  7. Pois é isso pega-se.
    Está uma delicia, o meu milho ia adorar as tuas experiencias.
    bjsss

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  8. Nunca me lembro do atum quando faço pizza. Para a próxima tenho que ver se o incluo, ainda por cima tenho sempre umas latinhas na cozinha :)

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  9. Ahhh, quanto ao buttermilk também não faço com vinagre mas uso limão e fica muito fixe :)

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  10. Esta pizza ficou com um aspecto divinal!!! Posso levar uma fatia? :)

    Beijinhos e boa semana

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  11. se eu começo a fazer tambem nao paro.
    e tao boa pizzan caseira
    beijinhos

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  12. Quem é que consegue parar de pensar em pizza, talvez quem não goste. Como adoro, não é todo o sábado mas quase. Faço muitas vezes, esta receita aida não experimentei.
    Ficou mangnífica.

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  13. Ficou maravilhosa Claudia, amei a de atum.
    Bjs

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  14. Que delicia, amei o formato. Beijos Priscila Brasil

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