sexta-feira, 26 de março de 2010
Quiche de queijo de cabra
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
4 ovos médios
1 dl de leite
70g de queijo de cabra
180g de queijo ralado
azeitonas verdes sem caroço
tomate
pão ralado
pimenta
sal
salsa picada
Forra-se a tarteira com a massa, na qual se fazem uns furinhos com um garfo.
Por cima, uma ligeira camada de pão ralado.
Numa tigela batem-se os ovos, temperados de sal e pimenta. Junta-se o leite e o queijo ralado e mistura-se.
Deita-se este preparado sobre a base, já coberta com o pão ralado. Por cima, as rodelas de tomate, o queijo de cabra partido em pedaços e as azeitonas, cortadas ao meio.
Polvilha-se generosamente com salsa picada, excepto a parte infantil da quiche, isto se tiver uma criança de 8 anos que é alérgica ao verde... :(
NOTA: os ovos são mesmo assim bem amarelinhos, não é photoshop nem farinha custard... :)
são 100% caseiros, directamente de galinhas felizes, residentes num monte alentejano.
Bom apetite!
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Como ficou lindaaaaaaa e apetitosa essa quiche! Acabei de almoçar, mais aceitaria uma fatia com muito gosto! Bjokas
ResponderEliminarAdoro queijo de cabra por isso gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Claúdia :)
ResponderEliminarQue fantástico aspecto. Realmente, a avaliar pela cor bem amarelinha da massa, as tuas galinhas devem ser mesmo felizes!!!
Um beijinho e um bom fim-de-semana.
deu-me uma vontade de rir, a tua filhota era como eu verdes nao agradavam muito mas agora devoro-so
ResponderEliminaresta linda
tambem tenho sorte de ter ovinhos sempre made capoeira ali do lado hehe
Que maravilha de quiche, a sua ficou linda e com aspecto bem saboroso, hummmm
ResponderEliminarbjs
Paula
Que belo aspecto e que bela noticias: galinhas felizes!!!
ResponderEliminarBeijinhos Claudinha.
Bom fds.
que delicia adoro queijo!adorei o blog
ResponderEliminarCláudia que delícia! Deu água na boca!!!
ResponderEliminarAmo queijo de cabra!
Bjs
Adorei as "galinhas felizes"!
ResponderEliminarNão provei a quiche, mas só de olhar... hummmm... já marchava!
Oh Carolina! Mas tu não deixas passar nada verdinho???
Beijocas***
adoro queijo, qualquer um, mas o de cabra tem um sabor acentuado que deve ficar optimo aqui! :)
ResponderEliminarque bom aspecto :) adoro queijo de cabra.
ResponderEliminarbeijinhos**
Desejo-te
ResponderEliminarUma Páscoa muito Feliz…
Bjcas
rsrsrsrs.... adorei a parte das galinhas felizes! Esse quiche parece saboroso. Dá água na boca.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/