quinta-feira, 4 de março de 2010

Salada de favas

Continuando na onda da influência grega, e aproveitando o facto não muito habitual de ter em casa queijo feta, decidi testar mais uma receita do livro Cozinha Grega.

Ingredientes:
(p/ 2 pessoas)
400g de favas (usei congeladas)
75g de queijo feta
5 c. (sopa) de azeite puro (virgem extra)
vinagre balsâmico
1 dente de alho esmagado
uma pitada de açúcar
sal
pimenta
2 ovos cozidos
1 molhinho de coentros (endro, na receita original)

Preparação:
Cozem-se as favas em água e sal durante cerca de 10 minutos. Escorrem-se e passam-se para uma saladeira.
Entretanto prepara-se o tempero: numa tigela pequena mistura-se o azeite, o vinagre, o alho e o açúcar. A receita original pede limão, mas como não tinha usei vinagre balsâmico, e felizmente resultou muito bem. Tempera-se com pimenta.

Temperam-se as favas ainda quentes com este molho. Esmigalha-se grosseiramente o queijo e envolve-se nas favas. De seguida os coentros picados.

Acompanha-se com ovos cozidos.


Para ser 100% à grega, deve acompanhar-se também com iogurte grego e cunhas de limão.

Por acaso até tenho em casa um iogurte grego, mas estou a reservá-lo para mais uma receita grega, provavelmente doce...

Gostei muito, sinceramente superou as minhas expectativas. Eu sou super fã das portuguesíssimas favas guisadas com chouriço, e pensei que desta maneira não lhes ia chegar aos calcanhares, mas enganei-me. É mesmo muito bom!

9 comentários:

  1. Uma delicia e está com uma cor linda.
    bjsss

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  2. Que bela salada! Eu gosto muito de favas, são bem saborosas e ficam ótimas na salada. Adorei esta sua receita, ficou muito bonita e colorida.
    Bjinhos

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  3. Por acaso gosto muito de favas e a salada ficou bem bonita :)

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  4. Estou a adorar esta onda de comida grega. As sugestões são super apetitosas. Eu adoro queijo feta e há montes de tempo que não como :) Acho que tá na hora de voltar a comer!
    Bjs

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  5. Sabe que nunca comi favas? Agora já tenho um pretexto....experimentar sua receita.
    Beijinhos

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  6. Isto deve ser muita bom! Só pode!
    Favas com feta, ovo, e contros, ui ui.
    Assino por baixo. Tou nessa!

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  7. A salada ficou com ótimo aspecto, bem fresquinha.
    Eu ainda não provei favas. Não é um tipo de feijão?
    Bjs :)

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  8. que delicia!! adoro favas, e como as sempre cheias de chouriço ( que faz mt bem n é verdade...). Assim é uma boa alternativa!

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