segunda-feira, 12 de abril de 2010

Pudim de Laranja

Ai que saudades deste pudim...

ai que saudades de fazer bolos, pudins, mousses... assados, grelhados... uma sopa... ok, um ovo cozido... snif, snif

Aqui há tempos, tencionava eu fazer um Pudim Francês inspirado no da isabel, que aliás teve a gentileza de me fornecer uma receita menos pesada em gemas, quando me apercebi que não tinha Vinho do Porto. Nada feito, pensei que a falta desse toque aromático poderia fazer diferença, deixei para outra oportunidade. Procurando uma alternativa, encontrei-a no blog da Ju, Desastres Culinários
É super simples de fazer, mas nem por isso deixa de ser super saboroso. Muito bom, mesmo. E faz-se enquanto o diabo esfrega o olho direito... a espera maior é para ele arrefecer, mas vale a pena esperar para saborear esta delícia.


Ingredientes:
6 ovos (ou 5 grandes)
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 laranja (sumo e raspas) - (usei 1+1/2)
Caramelo líquido q.b.

Numa tigela juntam-se todos os ingredientes e bate-se muito bem (comecei por bater os ovos, depois juntei os restantes ingredientes).

Barra-se uma forma com o caramelo líquido e deita-se nela o preparado anterior.

Vai ao forno (+-200º), em banho-Maria, por uns 45 minutos.


Muito bom, certamente a fazer mais vezes. Ah, e o Pudim Francês também não está esquecido...

7 comentários:

  1. Eu esperava o arrefecimento sentadinha em frente a ele com uma grande colher na mão!
    E ai de alguém que se metesse à frente! hehehe:)

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  2. gostei muito da receita. é bem diferente da minha. tentarei fazer. boa semana

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  3. Eu também, trouxeste-me recordações.
    Uma delicia x

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  4. Mulher, para quem não tem cozinhas fartas-te de me estragar a dieta :)
    bjs.

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  5. aiq ue pudim tao mas tao bommmmmmmmmmm
    pode ser calorico ams ja apetec ai se apetece
    beijinhos claudia

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  6. Espero que essas obras corram bem e acabem rápido.
    Nem me quero lembrar que a minha mãe vai embarcar numa aventura dessas pela 2ª vez... A nossa cozinha faz-nos tanta falta! Mas quando tudo terminado compensa bem o esforço!
    O pudim parece-me muito bem! Ficou bonito e apetitoso!
    Beijinhos.

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  7. Olha, este pudim! Eu agora estava a ler esta receita e soava-me familiar, agora me lembrei que já o experimentei, vi no blog da Ju precisamente, mas nem tirei fotos porque foi para desenrascar para levar para um jantar de amigos e foi tudo feito à ultima... Toda a gente adorou, eu incluida, mas depois nunca mais me lembrei. Tenho de o repetir porque é maravilhoso, o sumo e a raspa de laranja dão-lhe um gostinho muito especial! :)

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