Aliás, verdinho e não só, se há coisa que não lhe falta são cores, até porque os olhos também comem, e um prato com cores alegres até dá mais gosto. :)
MAS...
Não é essa receita que trago hoje, porque, como podem ver pela foto, a dificuldade ou complicação não é nenhuma, a receita está à vista. Tudo muito simples e muito leve, como convém.
***
Agora sim, aproveitando o facto de o queijo (que eu adoooro), ser um dos ingredientes pedidos esta semana no Alquimia de Ingredientes, aqui fica um pratinho não totalmente dietético, mas ainda assim suficientemente leve, e muito, muito saboroso.
Ingredientes:
1 kg de batata doce
300g de cogumelos
3 dentes de alho
1 dl de azeite
100g de queijo da Ilha (S. Jorge, Açores), ralado
ervas a gosto, neste caso salsa e manjericão (frescos) e orégãos (secos)
sal e pimenta qb
Preparação:
Começa-se por dar uma cozedura breve à batata-doce (já descascada), em água abundante.
Lavam-se os cogumelos, escorrem-se e secam-se, antes de os partir em pedaços ou tirinhas. Aquece-se o azeite e refoga-se o alho picado; acrescentam-se os cogumelos e temperam-se com sal e pimenta. Juntam-se as ervas, mistura-se bem e deixa-se apurar.
Num recipiente de ir ao forno, barrado com um pouco de manteiga ou margarina, coloca-se uma camada de batata, cobre-se com os cogumelos e por fim outra camada de batata.
Polvilha-se com o queijo ralado,
e vai a forno pré-aquecido a 220º até o queijo derreter ou gratinar.
O sabor forte do queijo, aliado à suavidade da batata-doce e ao aroma das ervas. Muito bom.
Claudia,
ResponderEliminarque maravilha!
tu sabe que não tenho receitas com batata doce, olha já estou anotando!
bjinhos e ótima sexta!
Quanta delicia, nossa que espetáculo de comida boa Cláudia! Amei tudo, parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarMuy rico rodo la ensalada un placer verla y las patatas con el queso verdaderamente delicioso.
ResponderEliminarBesos
Amei a salada e a batata doce. As duas ficaram com um aspecto ótimo.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Você tem razão, o queijo forte com o doce da batata imagino que ficou muito bom.
ResponderEliminarEstamos com um frio de 7°, com sensação térmica de menos... Ligar o forno é ótimo, ainda mais para fazer um prato asssim.
Bjs.
Clau, que comidinha deliciosa! Amo batata doce com queijo, ainda mais quando o queijo é tão especial.
ResponderEliminarObrigada por participar e por deixar nossa blogosfera mais apetitosa.
Bjs
Parabéns pela participação e por esta deliciosa receita.
ResponderEliminarAdorei, o contraste é fabuloso.
Feliz fim de semana ♥
Que acompanhamento fantástico!!
ResponderEliminarParabéns pela participação :)
Beijinhos*
Linda salada, amei os dois pratos, esse de batata doce eu não conhecia!
ResponderEliminarBjokas
Eliane
Está com umas cores bem apetitosas, adoro batata doce.
ResponderEliminarbjs
Que pitéu. Só há pouco incluí a batata doce nas minhas ementas. Este prato é um dos a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ai o queijo, ainda por cima S. Jorge :) Nem me fales, deve ter ficado maravilhoso. A dieta está a resultar, já se nota ;)
ResponderEliminarmas que belo petisco aqui.
ResponderEliminaradorei esta mistura
boa semana
Gosto imenso de batata doce, mas não tenho muitas receitas para diversificar o seu uso. Adorei esta sugestão, tenho que experimentar, vou guaradr a receitinha.
ResponderEliminarBjs
Imagino a delicia que é!
ResponderEliminarO contraste da batata doce com o queijo da ilha deve ser fenomenal. Mas podias ter aliviado um bocadinho a quantidade de queijo, não?
Começas com tudo saudável só pra enganar. Tu és tramada :) ah ah ah.
Beijinhos rapariga.
Ó pá, Rute, não sejas assim! O queijo só fica nas batatas de cima, é preciso pôr muito para depois misturar... :)))))
ResponderEliminarObrigada a todas as meninas.
bjs
Cláudia, eu também preciso de perder uns kilitos (cá entre nós, que ninguém nos ouve):) E portanto, ideias green nunca são demais!
ResponderEliminarAs batatongas com queijito, por acaso até provava, nada que 2 horitas de caminhada não resolvam! hehehe:)