quarta-feira, 28 de julho de 2010

"Sandocha" de requeijão e agriões


Quem é que consegue comer comida quente com estas temperaturas? Eu, pelo menos, não sou capaz. Estou em Lisboa, a temperatura ronda os 36 graus, só apetece bebidas e comidas fresquinhas... como esta, por exemplo:


Ingredientes:

tostas de trigo integral
1 requeijão
1/2 cenoura ralada
folhas de agrião
uma pitada de pimenta

Preparação (muito complicada...)

Começa-se por lavar muito bem as folhas de agrião, que se deixam a escorrer. Enquanto isso, rala-se a cenoura e mistura-se no requeijão, com um garfo. Temperar com sal e pimenta, ou só um deles. Eu só usei pimenta.


Barram-se as tostas com o requeijão com cenoura e por cima colocam-se folhas de agrião.
Pode tapar com outra tosta igualmente barrada com a pasta de requeijão, fazendo uma sanduíche, ou comê-las individualmente.



Esta pasta de requeijão também combina muito bem com brócolos cozidos (pouco cozidos, de preferência).

Sirva tudo bem fresquinho, especialmente no caso de ter na sua cidade temperaturas semelhantes às de Lisboa, e a verdade é que, mesmo noutros pontos de Portugal, mesmo em zonas que costumam ser mais frescas, hoje há muitas cidades com 40º e até mais. Haja resistência, física e psicológica!

12 comentários:

  1. parece-me uma óptima ideia com este calor!

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Claudia, adorei essa receita, por aqui sempre faz calor e realmente tem dias que só uma comidinha bem levinha. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de sanduíche Cláudia. Adorei, principalmente por ser uma opção vegetariana.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Muitíssimo bem pensada essa sandocha ;)))
    Bjsss

    ResponderEliminar
  5. Excelente combinação de ingredientes e cores ♥

    ResponderEliminar
  6. Está excelente, aqui estão 42º.....
    bjsss

    ResponderEliminar
  7. Hummm... amei. Esse sandocha deve estar tudo de bom!!!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Você sabe que preciso fazer grande esforço para comer agrião...rs? Não sou chegada aos amargos, mas às vezes me empenho em superar essas aversões e provar de tudo.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. O requeijão é o meu queijo favorito, dos outros não sou grande fã, e até o como às colheradas (não fosse as colorias, claro)!
    No pão, simples ou acompanhado, é sempre um regalo :)

    ResponderEliminar
  10. Comidinhas fresquinhas é o que se quer!
    Vistosas e atractivas como essa :)
    A mim não me anda a apetecer comer quente nem cozinhar que aind aé mais grave!
    Ainda não te respondi lá no PPP mas vou fazê-lo em breve. Obrigada pelo teu comentário reflexivo ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. A minha resistência queimou há alguns dias :) Comida quente nem pensar! Esta "tostocha" está bem boa!

    ResponderEliminar