Até que enfim que saiu uma sopinha!
Quem olhar para o arquivo deste blog vai pensar que cá em casa não se consomem sopas, mas - felizmente! - isso não é verdade. Comemos, e bastantes. E precisamente por ser daquelas comidinhas que fazem parte do quotidiano, nem sempre nos lembramos delas para terem os seus 5 minutos de fama... o que é uma injustiça. As sopas, pelo bem que fazem à saúde, deviam até estar em lugar de destaque.
E então, posto isto, foi devido ao incentivo da Manuela com o
que esta sopa três AAA (abóbora, aipo e arroz) veio aqui parar.
Ingredientes:
3 batatas médias
1 cebola média
3 dentes de alho
2 cenouras
aprox. 100g de abóbora
3 talos de aipo
1 chávena (café) de arroz
sal, azeite e uma pitadinha de pimenta
Dos ingredientes referidos acima, vão a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite: as batatas, a cebola, o alho, 1 cenoura, a abóbora e parte mais grossa do aipo.
A outra cenoura e a parte mais fina dos talos cortam-se em pedaços mais pequenos e reservam-se.
Quando estiver tudo bem cozido, passa-se com a varinha. Acrescenta-se então a cenoura, os talos cortados fininhos, o arroz, mais um fio de azeite e uma pitadinha de pimenta.
Obs.: o aipo demora um bom bocado a cozer, se preferir pode colocá-lo primeiro a ferver, e só depois o arroz e a cenoura. Eu coloquei tudo ao mesmo tempo, mas o aipo levou uns bons 20 minutos a ficar macio.
Fica uma sopa bem cremosa, e muito saborosa.
Aproveito para fazer um bocadinho de publicidade (voluntária e gratuita) a um produto da região onde moro, o Ribatejo.
O único arroz em Portugal comercializado pelos próprios agricultores. Segundo os produtores, sem químicos nocivos à saúde.
É muito bom, é um sucesso! :)
P.S.: evolução da minha relação com o PICASA: a 1ª foto não amplia, as outras ampliam, isto está a melhorar...
Deve ser boa! Tenho de experimentar!! :)
ResponderEliminarahaha estas como eu, por acaso tenho imensas sopas no blog mas, nem metade do que faço vai para la! :) Ta optima esta!
ResponderEliminarEu sou fã de sopas, está uma maravilha.
ResponderEliminarbjsss
Parece-me uma bela refeição :)
ResponderEliminarQue sopinha deliciosa...
ResponderEliminarÓtima para uma noite fria.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Por acaso também coloco poucas sopas no blog, porque as acho sempre pouco fotogénicas, mas afinal com este passatempo acabaram por me provar o contrário!
ResponderEliminarObrigada pela participação no Festival das Sopas. Muito em breve as receitas vão ser todas publicadas e ficam sujeitas a votação.
a sopa tambem nao aparece muito la no meu blog ams comemos e muito
ResponderEliminaras vezes eu ainda comia mais mas enm todos sao da minah opiniao
esta sopa esta deliciosa.
beijinhos
o que seria passa-se com a varinha?
ResponderEliminarliquidificador?
Aqui chamamos de "varinha" ao utensílio que se usa para reduzir a puré os legumes cozidos. Não me lembro como se chama no Brasil... :)
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