...de vez em quando temos que nos dedicar a outras actividades, para variar. :)
(A questão por aqui nem tem sido não cozinhar, é mais não ter tido tempo para as postagens.)
Então isto dos limões tem história, e esta derivou de uma sacada deles que os meus pais trouxeram recentemente do Alentejo. Apesar de eu adorar tudo o que leve limão, e de pôr limão a temperar quase tudo, mesmo assim não lhes tenho dado vencimento. Fui então à procura de receitas que nunca tivesse feito, e foi nessa busca que me deparei com este bolo-pudim, que me atraiu logo.
O resultado não foram duas camadas estanques, foi mais tipo um pudim-bolo-mármore, já que as massas se misturaram. Mas, quanto a mim, isso não foi problema. Estava uma delícia, super cremoso, e parece que toda a gente gostou (acho que estavam a ser sinceros...) :)
Uma vez que a Bombokita disse que no dia seguinte era ainda melhor, fiz num dia à tarde e só o abri no dia seguinte.
Para o bolo
150 gr de manteiga amolecida
130 gr de açúcar
3 ovos inteiros150 gr de manteiga amolecida
130 gr de açúcar
140 gr de farinha
Raspa de 1 limão grande ou de 2 pequenos
1 colher de sopa de fermento
100 ml de leite
Para o pudim
4 ovos1 lata de leite condensado
2 medidas ( do leite condensado) de leite
Sumo de 1 limão
caramelo líquido
2 medidas ( do leite condensado) de leite
Sumo de 1 limão
caramelo líquido
Bater a manteiga, o açúcar e os 3 ovos, juntar a farinha e o fermento batendo sempre.
Acrescentar as raspas de limão e em seguida os 100 ml de leite.
Untar uma forma redonda com caramelo líquido.
Colocar o preparado na forma.
Acrescentar as raspas de limão e em seguida os 100 ml de leite.
Untar uma forma redonda com caramelo líquido.
Colocar o preparado na forma.
Bater bem os 4 ovos,o leite condensado, o leite normal e o sumo de limão,
Colocar por cima do preparado anterior devagarinho.
Levar ao forno em banho-maria durante 50m a 180º.
Só se desenforma quando está totalmente frio.
Quem quiser ver a fonte, pode clicar AQUIColocar por cima do preparado anterior devagarinho.
Levar ao forno em banho-maria durante 50m a 180º.
Só se desenforma quando está totalmente frio.
A única alteração que fiz foi na parte do pudim:
pus só 1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado). A receita pede duas, mas pareceu-me que já estava tão líquido, que resolvi pôr só uma.
Fica também a foto do "Bolo Podre" que a minha mãe fez, que estava super delicioso, de podre só tem mesmo o nome.
ficou muito bem gostei muito depois dá receita desse bolo podre,muito bom aspecto,bjokinhass
ResponderEliminarMnham mnham mnham... sai uma fatia de cada um dos bolos aqui para a Cenourita que está a tremer de nervoso miudinho. Amanhã vai levar com um tubo pela boca abaixo... ai ai ai socorro!!!
ResponderEliminarBeijocas gulosas***
Ah! E bem aparecida sejas :)))
ResponderEliminarJá tinha saudades***
hum e que bela maneira de voltares coom um pudim que me fascina mas nunca atrevi a fazer nem sei porque
ResponderEliminarbeijinhos
Esse bolo pudim ficou uma maravilha! Fiz pelo natal e gostei bastante.
ResponderEliminarE receita desse bolo podre, podes arranjar? Que óptimo aspecto, ficou húmido não ficou?
Parece delicioso!
ResponderEliminarRealmente limão é tudo de bom!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ola!!!
ResponderEliminarQue lindos bolos...
Tens a receita do bolo podre?
Ja ouvi mt falar sobre esse bolo..
Bjinhos
Su
http://omundodaprincessu.blogspot.com/
Olá meninas
ResponderEliminarA receita do Bolo Podre vou ter que a pedir à minha mãe, eu nunca fiz. Mas realmente vale a pena, este estava delicioso!
Em breve publicarei a receita.
bjs
Adorei o pormenor da foto noturna he he Realmente a junção dessas duas massas ficou com um efeito muito agradável :)
ResponderEliminarCláudia, adorei seu blog!
ResponderEliminarJá estou te seguindo.
Esse bolo podre ficou tb com uma cara ótima.
Bjim
Dri
www.paixaocomfogao.com.br
Oi
ResponderEliminarQue bom esse bolo parece ser uma delicia.
Beijos...
Lúcia
Sendo de limão eu já gosto muito e ficou lindo! bjs
ResponderEliminarBem vinda!!!
ResponderEliminarQue pudim gostoso, bjs
OLA. este bolinho parece delicioso. parabens pelo blog, gostei muito. se kiser tambem passar pela minha cozinha e conhecer a morada:
ResponderEliminarhttp://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
Olá! Que bolos deliciosos!
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer no meu blog. Participe! O tema é "Entradas/Petiscos" e no fim tem prémio.
Visite-me em http://cozinheiradatreta.blogspot.com
Fico á espera.
Beijinhos.
Olá
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
bjss
Delicia.
ResponderEliminarhttp://femulher.blogspot.com/