Felizmente os limões são um alimento de longa duração, porque estes já cá estavam em casa há bastante tempo. Apesar de adorar limão e de o usar bastante em vários temperos, eram tantos que tem sido difícil dar-lhes vencimento.
Já saíram vários doces, já saiu limonada, já temperaram várias saladas, etc., etc.
Desta vez saiu uma mousse (ou antes, duas).
Ingredientes:
2 limões (sumo)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas (2dl)
3 (ou 4) claras
4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Misturar o sumo de limão com o leite condensado e envolver bem. Acrescentar as natas, previamente batidas, e misturar delicadamente. Por fim, bater as claras em castelo, acrescentando-lhes o açúcar quando já estão altas e consistentes. Envolver delicadamente na mistura anterior.
Não sem antes provar...
Levar ao frigorífico por um mínimo de duas horas. Decorar a gosto.
Esta (em baixo) é uma versão com os mesmos ingredientes, mas sem bater as natas. Também fica muito boa, embora sem a textura própria da mousse, fica mais um creme, mas uma delícia de creme!
Nem sei qual das duas prefiro. A primeira ficou com um sabor maravilhoso, e gostei da textura, a segunda tem a vantagem de ser uma mousse a sério... o limão não se afunda. :)
A dona do dedinho, provadora oficial, que devorou igualmente as duas. |
(A prometida receita do Bolo Podre está quase a chegar. Aliás, já a tenho, mas planeio mesmo fazer o bolo em breve, nessa altura vem receita e bolo.)
Hummm... que delícia! Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarOlha!!
ResponderEliminarRessuscitou!
Há quanto tempo não via novidades aqui no Claudia na Cozinha!?
E vens logo com uma mousse fresquinha, com um sol desenhado na superficie, muito giro de pedacinhos de limão!
Essa ideia já vou levar comigo. Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Rute
Oi Cláudia! Amei a sua receita de mousse... Estou com exatos 2 limões sicilianos na geladeira (um já está sem as raspas) e vou levar a sua receita comigo!
ResponderEliminarBjo,
Talita Cristina
o meu menino adoro esta mousse. acho que tenho de fazer para ele:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Aqui os limões também não param de chegar e que bons :) Gosto mais das mousses rijas, prefiro sempre bater as natas.
ResponderEliminarParece-me bem :)
ResponderEliminarAs duas versões me parecem mesmo muito bem! Hoje (que é um dia para um jantar mais especial) acho que vou experimentar coma s natas batidas!
ResponderEliminarAndava mesmo á procura de uma receita com limão, porque tenho muitos em casa!
Depois conto!
PS - Estou ansiosa pela receita de bolo podre, porque um dia destes a minha mãe comprou uma fatia, num café, porque lhe fez lembrar um bolo que a mãe dela (a minha avó, Lolol) fazia e ela sentiu saudades!
Gostava de fazer um para ela!
Bjs
Parabéns ao blog Claudia que adorei conhecer e já fico seguidora. Como se ainda não bastasse vou levar a receitinha desta mousse de limão,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Boa Páscoa =)
ResponderEliminarbjs
Oi
ResponderEliminarUma super delicia.
Beijinho pra menina
que experimentou
essa mousse.
Lúcia
Oi quero te convidar para participar do sorteio de uma tupperware que tá rolando lá no meu blog basta seguir e deixar o email e aproveite para ver as promoções. Te espero lá tá?
ResponderEliminarwww.http://vendastupperware.blogspot.com
é muito gostoso mesmo,este mousse de limão.
ResponderEliminarAcho que não precisa usar claras, substitui por creme de leite fica super cremoso. E acho que o leite condensado basta.
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