quarta-feira, 13 de abril de 2011

Mousse(s) de Limão


 Felizmente os limões são um alimento de longa duração, porque estes já cá estavam em casa há bastante tempo. Apesar de adorar limão e de o usar bastante em vários temperos, eram tantos que tem sido difícil dar-lhes vencimento.
Já saíram vários doces, já saiu limonada, já temperaram várias saladas, etc., etc.
Desta vez saiu uma mousse (ou antes, duas). 

 Ingredientes:
2 limões (sumo)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas (2dl)
3 (ou 4) claras
4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Misturar o sumo de limão com o leite condensado e envolver bem. Acrescentar as natas, previamente batidas, e misturar delicadamente. Por fim, bater as claras em castelo, acrescentando-lhes o açúcar quando já estão altas e consistentes. Envolver delicadamente na mistura anterior.

 Não sem antes provar...



 Levar ao frigorífico por um mínimo de duas horas.  Decorar a gosto.




 Esta (em baixo) é uma versão com os mesmos ingredientes, mas sem bater as natas. Também fica muito boa, embora sem a textura própria da mousse, fica mais um creme, mas uma delícia de creme!







 Nem sei qual das duas prefiro. A primeira ficou com um sabor maravilhoso, e gostei da textura, a segunda tem a vantagem de ser uma mousse a sério... o limão não se afunda. :)



A dona do dedinho, provadora oficial, que devorou igualmente as duas.

(A prometida receita do Bolo Podre está quase a chegar. Aliás, já a tenho, mas planeio mesmo fazer o bolo em breve, nessa altura vem receita e bolo.)

13 comentários:

  1. Hummm... que delícia! Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. Olha!!
    Ressuscitou!
    Há quanto tempo não via novidades aqui no Claudia na Cozinha!?
    E vens logo com uma mousse fresquinha, com um sol desenhado na superficie, muito giro de pedacinhos de limão!
    Essa ideia já vou levar comigo. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos,
    Rute

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  3. Oi Cláudia! Amei a sua receita de mousse... Estou com exatos 2 limões sicilianos na geladeira (um já está sem as raspas) e vou levar a sua receita comigo!

    Bjo,
    Talita Cristina

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  4. o meu menino adoro esta mousse. acho que tenho de fazer para ele:-)
    beijinhos

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  5. Aqui os limões também não param de chegar e que bons :) Gosto mais das mousses rijas, prefiro sempre bater as natas.

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  6. As duas versões me parecem mesmo muito bem! Hoje (que é um dia para um jantar mais especial) acho que vou experimentar coma s natas batidas!

    Andava mesmo á procura de uma receita com limão, porque tenho muitos em casa!

    Depois conto!

    PS - Estou ansiosa pela receita de bolo podre, porque um dia destes a minha mãe comprou uma fatia, num café, porque lhe fez lembrar um bolo que a mãe dela (a minha avó, Lolol) fazia e ela sentiu saudades!

    Gostava de fazer um para ela!

    Bjs

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  7. Parabéns ao blog Claudia que adorei conhecer e já fico seguidora. Como se ainda não bastasse vou levar a receitinha desta mousse de limão,

    beijinhos!!

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  8. Oi
    Uma super delicia.
    Beijinho pra menina
    que experimentou
    essa mousse.
    Lúcia

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  9. Oi quero te convidar para participar do sorteio de uma tupperware que tá rolando lá no meu blog basta seguir e deixar o email e aproveite para ver as promoções. Te espero lá tá?

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  10. é muito gostoso mesmo,este mousse de limão.

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  11. Acho que não precisa usar claras, substitui por creme de leite fica super cremoso. E acho que o leite condensado basta.

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