Esta receita faz parte daquilo que costumo chamar "variações sobre um tema". Gosto muito de doces com base de bolacha Maria (ou outra) triturada, depois vai-se variando os outros ingredientes.
Desta vez a novidade foi a avelã.
Ingredientes:
bolacha Maria (cerca de 20 bolachas)
100g de avelãs moídas
200g de chocolate para culinária
2dl de natas
200g de leite condensado
Preparação:
Triturar as bolachas e as avelãs, separadamente. Depois de trituradas, misturá-las numa tigela.
Colocar duas ou três colheres de sopa dessa mistura no fundo das taças.
Derreter, no micro-ondas, a tablete de chocolate, com cerca de 1/3 das natas. Bater as natas restantes. Juntar tudo, acrescentar o leite condensado.
Colocar uma camada deste creme sobre a mistura de avelã e bolacha.
Por cima, mais um pouco da "serradura".
Levar ao frigorífico por umas horas.
Saborear.
Posso garantir que o sabor é excelente.
Já tenho feito vários doces idênticos a este, com a base de bolacha, mas sem dúvida que as avelãs moídas lhe dão um toque especial.
Claro que, à medida que se vai comendo, deve misturar-se um pouco do creme de chocolate com a base.
Hummm, que delícia!
Adoro sobremesas montadas em potinhos individuais, dá outra cara, não é? Ficaram lindas! beijos
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delícia ;)
ResponderEliminarOra manda aí uma tacinha deste docinho ;)
Bjs*
Adoro serradura, foi das primeiras receitas que publiquei no meu blog :) Gostei da avelã!
ResponderEliminarCláudia,
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia.
Avelã e chocolate, não tem erro.
Beijo.
Oi Cláudia !!Ficou lindas suas taças a parecem deliciosas !!! Avelã , chocolate e bolachas não tem como ficar ruim!rsrs Beijos e ótimo dia !Tereza
ResponderEliminarEu não provei mas tenho a certeza que também gosto e muito... avelã e chocolate? Ui ui!
ResponderEliminarSai uma taça para mim, ófaxabori! ;)
Beijocas***
Gostei muito dessa receita para mim essa combinação de avelã com chocolate sempre sai gostosuras ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
oh delicia! dá uma passadinha pelo meu blog: deliciasdaisa.blogspot.com!
ResponderEliminarClaudia,
ResponderEliminarMe deu uma vontade comer o biscoito Maria. Que saudade. Aqui não tem. Aliás, não tem muita coisa que temos no Brasil.Rs
Mas em breve vou poder comer tudo que sinto saudade.
Amei sua visita e comentário. Não é fácil morar tão longe.
Tenha um lindo dia.
Beijos
Que doce lindo! Esssa farofa está divina, adorei! Beijos, Cecilia
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