Uma pausa nos doces... que não há-de ser uma pausa muito grande, porque um pudim já está em fila de espera e aguarda a sua vez de aqui aparecer.
Enquanto isso, fica uma comidinha com cores de verão e sabor a mar.
Ingredientes:
(sem medidas ou pesos, tudo a olho)
cenoura
courgette (abobrinha)
beringela
pimento vermelho
alho francês
cebola
tamboril
pescada
lulas
camarão
azeite
alho
colorau
polpa de tomate
coentros
vinho branco
um caldo de marisco
sal e pimentaCortar todos os legumes em tirinhas.
Na wok, saltear os legumes em azeite e alho picado. Reservar.
Cortar os peixes em pedaços pequenos.
Temperar com sal, pimenta e colorau.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite e refogar uma cebola em tirinhas. Acrescentar polpa de tomate, o peixe (que esteve em água com sal, portanto vai libertar algum líquido), um caldo de marisco e os coentros picados e deixar estufar até estar cozinhado, refrescando-o entretanto com um copo de vinho branco.
Enquanto isso, à parte, cozer a massa (neste caso, cotovelos).
Pode usar-se alguma da água onde cozeu a massa para aumentar o caldo do peixe.
Quando o peixe estiver cozinhado, acrescentar a massa já cozida e misturar.
Finalmente, acrescentar os legumes e envolver bem. Deixar mais uns minutinhos em lume brando, para que os sabores se misturem.
Bom Apetite!
Muito bom este petisco ;)
ResponderEliminarkiss**
Claudia,
ResponderEliminarMassa com frutos de mar, sempre é uma delícia. O prato está com ótimo aspecto.
Beijo.
Achei essa receita muito bonita e a combinação parece deliciosa
ResponderEliminarparabens
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Lembrei da minha mãe que sempre usava colorau, mas esse hábito não adquiri.
ResponderEliminarPara cada 2 ou 3 posts doces, vem um salgado lá no Naco... Engraçado que até parece que vivo comendo guloseimas doces, na verdade me controlo.
Esses cotovelos estão muito bem acompanhados!
Bjs.