Desconstruindo o chuchu:
«Sopa de chuchu com água e sal: A sopa de chuchu com água e sal é preparado primeiramente com água e sal e panela quente, basta tocar fogo e cozinhar.
Chuchu assado: Chuchu assado é feito na brasa quente dentro da churrasqueira, basta enfiar no espeto e colocá-lo na grade.
Chuchu frito: Chuchu frito é feito na frigideira quente, basta colocar óleo de cozinha é deixa-lo fritar.»
Já conhece a "Desciclopédia"? É uma paródia à Wikipédia e tem páginas muito engraçadas.
(Só não ponho o link porque há artigos que podem ferir susceptibilidades. Quem quiser, que vá pesquisar por sua conta e risco) :))
Uma vez que não tinham chuchu gratinado, aqui fica a receita:
Ingredientes:
2 chuchus
2 tomates maduros
4 fatias de courgette
fatias de cebola
sumo de 1/2 limão
queijo ralado qb
orégãos secos
azeite
sal e pimenta
Preparação:
Descascam-se os chuchus, cortam-se ao meio e retira-se o caroço. Cortam-se em fatias finas. Levam-se a ferver cerca de 5 minutos em água temperada com sal e o sumo de limão, junto com a courgette.
Deixam-se escorrer.
O ingrediente amarelo da foto é courgette, penso que ficou assim por causa do limão. |
Num tabuleiro, sobre o azeite, vão-se colocando camadas de chuchu, tomate, courgette e cebola. Entre as camadas vai-se colocando um pouco de azeite, sal fino, pimenta e orégãos.
Por cima, queijo ralado a gosto, e mais um pouco de orégãos.
Vai ao forno a 190º, cerca de 20 minutos.
Tão bom!...
«Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível. Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão. Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas. Possui também potássio, vitamina A e vitamina C. Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor. Pode também variar com relação ao tamanho e forma. Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado. Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro. »
Fonte:
http://www.suapesquisa.com/alimentos/chuchu.htm
Receita adaptada do livro Legumes - Grandes Receitas
ADOREI O ASPECTO, COSTUMO USAR CHUCHU APENAS NA SOPA.
ResponderEliminarBJS
Adoro chuchu! Não tarda muito, atualizam a Desciclopédia com: Chuchu gratinado é feito no forno, é só jogar lá dentro com azeite e deixar assar. O gratinado é ainda mais fácil, bota em cima e deixa derreter :)
ResponderEliminarEntão...se é assim tão fácil, não sei porque é que não experimento fazer esta maravilha. Frito na frigideira adoro!!!
Bela dica ;)
Beijinhos.
Rute
P.s.-Ainda bem que estás a "devorar" o livro e a adorar. Ontem foi outro por CTT para a Lina, O Livro da Consciência do Damásio.
Olá, Cláudia!Adorei descobrir a Desciclopédia, já me ri muito! Adorei o teu chuchu gratinado, acho que vou faze-lo com o parmesão vegan que descobri aqui. Como vês, já estou quase convertida, culpa da Rute, ih, ih, ih!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cláudia,
ResponderEliminarNunca comi chuchu mas fiquei curiosa! O aspecto está maravilhoso!! Venham mais destas delícias! :)
Beijinhos
Claudia,
ResponderEliminarEu gosto de chuchu feito de qualquer forma, mas essa receita é demais!
Eu fazia cozido com camarão, e minha filha ficava danada da vida..kkkk ela dizia que chuchu não tem gosto e não merecia o camarão. Rs
Eu plantei aqui, mas não vingou, e é difícil encontrar, só vi duas vezes no mercado.
Beijos
Até ao momento só comi chuchu na sopa. Mas estou curiosa em saber o paladar cozinhado desta forma.
ResponderEliminarBjs
Ha ha, adorei a definição, não conhecia a desciclopédia :) Muito fixe!
ResponderEliminarHummmm deu água na boca.
ResponderEliminarbom fds
aguardo sua visitinha ;)
beijos
Já lá fui cuscar...achei um piadão XD!!!!
ResponderEliminarEsses teus chuchus ficaram fantásticos, adorei...
Beijinhos doces.
Oi claúdia que aspecto mais saboroso fiquei com água na boca adorei o blog. Bom final de semna bjs!
ResponderEliminareu por increvel que pareça nunca provei chuchu. mas olha era capaz de provar assim mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto delicioso!!! ^^' Nunca provei chuchu, bolas nem acredito na montanha de coisas que tenho para experimentar O.o
ResponderEliminarbeijinhos
Bela idéia e apetitosa tb!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs!
amei seu blog e ja estou seguindo :) beijoss
ResponderEliminarOlá Claudia,
ResponderEliminarAgradeço a sua visita ao EternosPrazeres e te desejo muito sucesso com seu blog
Esperando revê-la, deixo um abraço
Renata
Poucas pessoas gostam de chuchu. Eu adoro..
ResponderEliminarVou testar a receita e depois te falo. Bjao