quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Cogumelos com brócolos e gengibre

Tudo muito simples, e ainda na onda gengibriana.
Quando se começa a usar o gengibre, é difícil parar. Além de todas as propriedades, se calhar também é viciante. :)

«Em uma publicação recente sobre plantas medicinais, “Major Herbs of Ayurveda” são descritas as seguintes propriedades do gengibre:
atividade antiemetica ( alivia náuseas),
atividade antiulcerosa,
hepatoprotetora ( protege o fígado),
antiinflamatória,
antipirética ( reduz a febre), 
cardiovascular ( diminui o colesterol e os triglicerideos),
antioxidante ( elimina radicais livres),
imunomoduladora ( promove o sistema imunológico) ,
antiviral.
(...) Com tantas propriedades benéficas não podemos deixar de utilizar esta raiz tanto como erva medicinal quanto como condimento na alimentação.»

Fonte: AYURVEDA
(texto em português do Brasil)


Ingredientes:
cogumelos
brócolos
1/2 cebola
gengibre ralado
pimenta moída
azeite
margarina
sal




Preparação:
Numa frigideira ou wok coloca-se um "fundinho" de azeite e cerca de 1 colher de sopa de margarina.
Corta-se a cebola em meias-luas e deixa-se alourar. Juntam-se os cogumelos fatiados. Tempera-se com um pouco de sal e acrescenta-se o gengibre ralado (cerca de 2cm).
À parte, cozem-se os brócolos.
Quando os cogumelos estiverem lourinhos, juntam-se os brócolos e mistura-se cuidadosamente.
Estes brócolos cozeram um pouco demais, qualquer misturadela, começam logo a "esfarelar-se".


Muito bom, gostei muito. Continuo encantada com o aroma do gengibre.

Acompanhou com ovos cocotte.




 Agora vou fazer chá de... gengibre. :)

11 comentários:

  1. ai que delícia eu adoro gengibre na comida beijos

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  2. Duas sugestões "avec du" gengibre que me despertaram :)
    Nunca usei este ingrediente, tenho que experimentar!

    Beijocas***

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  3. Olá, Cláudia!Tem uma cara ótima essa comidinha e bem saudável!Também comi brócolos hoje, gosto muito e são anticancerígenos! Outra vantagem dos vegetais é a rapidez com que se confecciona, menos energia gasta e mais tempo disponível!É só vantagens!
    Já falta pouco para te converteres...
    Beijinhos

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  4. Ficou com excelente aspecto, para mim que adoro cogumelos e gosto de brocolos nunca imaginava esta combinação :-)

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  5. Bom dia Cláudia :)
    Gosto muito desta refeições, bem práticas e cheias de sabor! Não há dúvida que o "universo" dos legumes é fantástico e as hipóteses não têm fim :)
    O gengibre...tenho lá em casa, mas em pó. Vou mas é comprar uma raiz e ver se começo a usá-la mais :)) Já sabia de algumas propriedades e do cházinho ;) Mas é sempre muito bom relembrar e aprender mais :)
    Venham mais receitinhas gengibrianas!!
    Beijinho

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  6. o gengibre dá um toque de frescura a qualquer prato.
    uso muito chá de gengibre para quando tenho dor de garganta, é do melhor que há!

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  7. Adoro cogumelos mas assim nunca experimentei, achei deliciosos.

    Beijinho

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  8. HUmmm...gengibre é uma delicia....principalmente pq ele é termogenico e faz a gente emagrecerrrrrrrrrr mmuitooooooooo...bora comer, tomar e tals...bjo

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  9. Oi
    Que bom esse gengibre é fonte
    de saúde.
    Vou experimentar essa delicia.
    Beijos...
    Lúcia

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  10. Nossa, amei a combinação. Uma ótima semana! Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  11. Hummm deve ser tão bom!!!
    Adoro gengibrar tudo. As cores deste prato são magnificas.

    Quanto aquilo que perguntaste, desde que o óleo isio 4 não tenha muito paladar, acho que sim, podes usar na manteiga de amendoim caseira. Convém ser um óleo mais para o neutro de sabor.

    Beijinhos.
    Rute

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