segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Cogumelos salteados com gengibre

Após a leitura de um artigo sobre as propriedades terapêuticas de alguns alimentos, entre os quais o gengibre, fiquei bastante empenhada em introduzir esta bomba saudável na minha alimentação. Já o tinha usado antes, mas muito esporadicamente.
O gengibre é muito versátil, pode ser usado nos mais variados pratos, em doces, em sopas, em chás, em batidos, enfim, as opções são imensas.

Considerado um «super alimento», o gengibre é conhecido sobretudo pelas suas propriedades anti-inflamatórias, embora tenha inúmeros  benefícios para a saúde.
Pode comprar-se já moído, mas é mais benéfico se for usado fresco. As partes comestíveis desta planta são os rizomas.



Mais informações sobre o gengibre  aqui ou aqui

Agora, uma sugestão:




Ingredientes:
(sem quantidades fixas)
cogumelos
alho e cebola
manteiga
sal e pimenta
gengibre
orégãos ou outras ervas
sumo de limão

Numa frigideira, coloca-se a manteiga (ou manteiga+margarina) e 2 ou 3 alhos picados. Acrescenta-se os cogumelos, cortados em quatro, e cebola picada.
Tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se cozinhar um pouco e acrescenta-se o gengibre ralado (cerca de 2 cm).
(Para quem nunca usou este ingrediente, convém lembrar que o seu sabor é bastante forte, bastam pequenos pedaços para garantir todo o sabor).



Podem usar-se ervas aromáticas a gosto. Aqui usei orégãos e uma mistura de ervas para tempero.
Quando começarem a ficar douradinhos, regar com sumo de 1/2 limão.



O toque do gengibre aqui resultou mesmo muito bem, estes foram uns dos cogumelos mais saborosos que já provei. :)

4 comentários:

  1. Parecem-me deliciosos os teus cogumelos!Nunca cozinhei com gengibre fresco, está na altura de experimentar! Se calhar vai nascer mais uma amizadeia...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Cláudia!
    Olha em primeiro lugar quero que saibas que já ando há uns largos dias a tentar vir aqui ver as tuas delicias mas tinhas um aviso mauzinho de um vírus e nem deixava dizer mais nada...bloqueava tudo. Postei no meu blog um aviso na esperança que visses, pois não tinha outro meio para te avisar...agora vejo que está tudo bem e fico muito contente, pois já consegui ver estes cogumelos maravilhosos que até já me deixaram cheia de fomeca...gostei muito da receita, tenho de experimentar! O gengibre é realmente um super alimento :) Devem ter ficado deliciosos.
    Beijinho e espero que esteja tudo bem contigo ;)
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Cláudia,
    Parecem deliciosos.
    Também passei, nos últimos tempos, a usar gengibre na minha cozinha. o bom é que combinam com muitas coisas.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  4. Gengibre é tudo de bom. Coloque um pedaço no chá de sidreira, fica maravilhoso. Beijos.

    ResponderEliminar