quarta-feira, 14 de março de 2012

Abóbora assada e cogumelos recheados com... abóbora assada




 É incrível a quantidade (e variedade) de coisas que se podem fazer com uma simples abóbora! Pode ser cozida, guisada, assada; pode usar-se em sopas; em bolos, tartes, ou compotas. E por aí fora...
E o melhor é que uma abóbora de 3kg custa cerca de €1,50, o que, nos tempos que correm, também é um factor muito a ter em conta.

Ingredientes:

Abóbora q.b.
azeite
sal e pimenta
ervas aromáticas: orégãos, funcho e tomilho



É só cortar a abóbora em fatias,  pincelá-la com a mistura dos ingredientes, previamente esmagados no almofariz, e levar ao forno cerca de 30 minutos.

A abóbora assada pode ser usada em saladas, com arroz, ou, misturada com queijo feta e coentros, para rechear cogumelos: 

Estas foram algumas das utilizações que lhe dei, embora muitas outras possa haver, é só puxar pela imaginação.

15 comentários:

  1. Claudia,
    Adorei as ideias.
    E, além do mais, fiquei sabendo nos últimos dias (por e-mail que anda circulando), que a abóbora ajuda a resolver problemas de colesterol alto, triglicérides latos, e outros.
    É preciso confirmar, mas o conselho é um suco de abóbora crua em jejum.
    Beijo.

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  2. Cláudia a abóbora é muito versatil e baratinha que conta muito nos dias de hoje.

    Beijinho

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  3. Este legume tem baixíssimas calorias e muita vitamina A. Adoro.

    Tem um desafio para você, caso se interesse, em meu blog. É divertido, podemos nos conhecer melhor. Acredito que vai gostar.

    Abraços,

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  4. Olá!!!!
    Adoro a abóbora assim assada. Costumo fazer com ela esta lasanha aqui. Para a próxima, experimento como recheio de cogumelos. Divinal concerteza.

    Olha, vim avisar que a festa BCAP é hoje!!! Vamos em 28 participações de momento, numa velocidade vertiginosa :)
    Beijinhos encantados.
    Rute

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  5. É verdade, Cláudia, a abóbora é um alimento espetacular.
    Ainda hoje terminei de comer um docinho de abóbora, mas ela é muito versátil.
    Quero fazer um bolinho daqui a pouco, mas agora é menos uma pessoa em casa para ajudar a comer. Depois do casamento da filha, preciso fazer só minibolos...
    Bom final de semana!

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  6. Uau, Cláudia... que prato mais lindo! Deus até água na boca... Vou ficar freguesa dessa sua cozinha! Acabei de atualizar o Avaliando a Vida! Obrigada por sua visita! Bjks e bom final de semana! Tetê

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  7. OLÁ, querida Cláudia
    Estive ausente pela Quaresma...

    Páscoa é:

    "Coragem é a resistência ao medo,
    domínio do medo,
    e não a ausência do medo."
    (Mark Twain )

    SAIR DO PRÓPRIO TÚMULO

    Jesus libertou-me... enviou-me anjos para me soltar das amarras que me prendiam...

    Apóstolo Pedro: “precisamos dar razões que justifiquem a nossa Esperança” (1Ps 3,15).

    FELIZ PÁSCOA PARA TODOS NÓS!!!
    Abraços fraternos de paz

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  8. Uau, medeu fome !!! Amei seu blog !! um abraço.

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  9. Adorei seu blog... e amei a receita de manteiga de amendoim... vou seguir!
    Dá uma olhada no meu blog também... http://downtothecrossroad.blogspot.com.br/

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  10. Olá Cláudia,
    Tinha saudades de passar por aqui no teu cantinho :)
    Vejo que mudaste o visual, tanto no blogue como na foto de perfil e gostei muito, principalmente da foto, está muito bonita!

    A abóbora é um ingrediente fantástico, cheio de sabor e inúmeras possibilidades, todas elas deliciosas. Gostei muito do tempero com que a assaste e das sugestões. Ainda lá tenho em casa, mas congelada, tenho de matar saudades :)
    Um beijinho grande com saudades e espero que esteja tudo bem contigo :)

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  11. Olá, querida Cláudia
    Gostei da combinação e o cogumelo valoriza o prato...
    Bjm de paz

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  12. hummmmmmmm...
    Venha fazer parte do movimento # POR UMA COZINHA MAIS DIVERTIDA!
    www.phant.com.br

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  13. Claudia,

    Sinto sua falta por aqui amiga! Desejo que tudo esteja bem com você, e quando puder envie notícias.
    Abraços

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  14. Oi querida, há quanto tempo não venho no seu espaço! Estou com meu marido doentinho e com a rotina do dia a dia, deixei de visitar muita gente! Estou retornando, agora. Aos poucos vou visitando os blogs que gosto tanto! Ah! ia fazer um comentário no prato de massa com espinafre salteado,mas houve um probleminha e travou a msg. Não deixarei de dizer que além de lindo deve ser muito saboroso.

    Abraços

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