tag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post4136671107070899077..comments2023-07-10T14:31:54.063+01:00Comments on A Cláudia na Cozinha?!: Cachupa (à portuguesa...)Cláudia Marqueshttp://www.blogger.com/profile/11761207891135729356noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-21194291523086808002011-08-14T02:12:27.781+01:002011-08-14T02:12:27.781+01:00Olá Cláudia! Realmente nunca tinha visto canjica d...Olá Cláudia! Realmente nunca tinha visto canjica de sal (e ainda por cima toda toda incrementada/ rica, numa mistura de "meio cozido à portuguesa, meio feijoada à brasileira")Hj comi essa famosa cachupa! Uma linda senhora cabo-verdiana me convidou para conhecer esse prato típico da sua Terra, que escolheu confeccionar p comemorar os anos de uma das 4 filhas. O convite foi tão genuíno e amoroso que não pude recusar. Nunca comi nada igual. Mt saboroso, mas acho que eu vou apreciar + a cachupa pobre (ou vegetariana), pois evito comer carne vermelha.<br />A sua cachupa à portuguesa está c uma "cara" óptima! Parabéns à dupla na cozinha:) Ah, vou lançar um desafio a uma amiga blogueira ( WWW.maridonacozinha.com.br ) de quiçà criarem uma cachupa à brasileira:) Se tiveres um tempinho passe por lá Cláudia, garanto que vai se sentir na sua própria cozinha e vai querer voltar...<br /><br /> <br />http://maridonacozinha.com.br/home/2011/08/11/agosto-e-mes-de-festa-no-bixiga-e-tem-muitaaaaaaaa-comida-boa-hein/ <br /><br />Beijinhos.<br /><br />Eliany<br />www.twitter.com/elytocchioEly Tocchiohttps://www.blogger.com/profile/03895753123879314375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-16110357665154977952009-08-25T21:13:20.010+01:002009-08-25T21:13:20.010+01:00Boa noite querida :D
Passa lá pelo meu cantinho po...Boa noite querida :D<br />Passa lá pelo meu cantinho porque tenho um miminho para ti, sim?<br /><br />Beijinhos*G'https://www.blogger.com/profile/07348194256185761559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-38416913491604751692009-08-25T20:11:18.604+01:002009-08-25T20:11:18.604+01:00Olá Cláudia esta comidinha está com um aspecto del...Olá Cláudia esta comidinha está com um aspecto delicioso!<br />Quando puderes faz uma visita ao meu blog e diz de tua justiça...(tenho novidades)<br />Beijos e uma boa noite.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10018723997801815637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-87244893593188155492009-08-25T18:16:02.470+01:002009-08-25T18:16:02.470+01:00Acertaste... é mesmo a Mina de São Domingos, perto...Acertaste... é mesmo a Mina de São Domingos, perto de Mértola.<br />Já descobri 3 coisas em comum; o filme, a profissão (acho eu!) e a Mina de São Domingos. <br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-59564163335065974132009-08-25T17:46:55.790+01:002009-08-25T17:46:55.790+01:00Anna, obrigada. Esse filme acompanha-me sempre :)
...Anna, obrigada. Esse filme acompanha-me sempre :)<br /><br />Obrigada, Gasparzinha, estas "comidinhas leves" sabem sempre bem... :)<br /><br />Tânia, tb acho muito bom. Sabe que eu só agora percebi que vcs (no Brasil) chamam canjica também ao próprio milho, eu pensava que canjica fosse apenas o nome do doce que se faz com ele. Aliás, isso gerou aqui alguma confusão... Já aprendi mais uma.Cláudia Marqueshttps://www.blogger.com/profile/11761207891135729356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-4355804615063414392009-08-25T11:29:35.769+01:002009-08-25T11:29:35.769+01:00A aparência é deliciosa!
Canjica salgada não é com...A aparência é deliciosa!<br />Canjica salgada não é comum no Brasil, mas muito consumida pelos nossos vizinhos (Peru, Equador, Bolívia).<br />Eu já comi e gostei ;D<br />BeijinhossTâniahttps://www.blogger.com/profile/05746978122936652870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-46078462474585916862009-08-25T08:28:04.096+01:002009-08-25T08:28:04.096+01:00Que maravilha.
O aspecto está delicioso. :)
Parabé...Que maravilha.<br />O aspecto está delicioso. :)<br />Parabéns.Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-6637426251682483542009-08-24T21:07:36.555+01:002009-08-24T21:07:36.555+01:00Vim conhecer o teu canto e gostei muito! Fizeste-m...Vim conhecer o teu canto e gostei muito! Fizeste-me rir com a história do Rain Man...<br />Vou adicionar.te para poder voltar facilmente.<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-10009742570587989762009-08-24T14:44:43.444+01:002009-08-24T14:44:43.444+01:00G', acho que deves provar, certamente não te i...G', acho que deves provar, certamente não te irás arrepender... vou voltar ao teu cantinho, sem dúvida :)<br /><br />Nana, muito obrigada pela explicação. E não podia vir mais a propósito, já que ando com várias coisas desaparecidas... preciso falar com o Salonguinho, também. <br /><br />Rute, não tinha pensado na vegetariana, falta de hábito... mas já acrescentei nas variantes. Eu acho que ia gostar, já o cozinheiro... não me parece:) Fico à espera que publiques. <br /><br />Cláudia, eu tenho uma certa dificuldade nessa junção doce/salgado, questao de hábito, acho eu. Agora fiquei com curiosidade foi de fazer tb a canjica. Aliás, qdo comprei o milho, até era + com essa intenção, mas depois houve mudança de planos. <br /><br />beijinhosCláudia Marqueshttps://www.blogger.com/profile/11761207891135729356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-46431561134843261522009-08-24T13:15:44.903+01:002009-08-24T13:15:44.903+01:00Claudia,
Nunca provei mas estava bem bonito e eu ...Claudia,<br /><br />Nunca provei mas estava bem bonito e eu adoro a mistura de doce e salgado, sempre, sempre, como uma fruta com a comida, com todas as comidas. Coisa de brasileiro, talvez seja, mas eu só sei que eu não sei comer arroz com feijão sem banana. <br /><br />Eu adoro canjica de milho com coco mas nunca provei salgada, deve ser bem interessante. Preciso me educar mais sobre a cozinha africana...<br /><br />Bj,<br /><br />C.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-82220154083851668322009-08-24T13:09:43.504+01:002009-08-24T13:09:43.504+01:00Gosto muuuuuuuuuuuuito de cachupa vegetariana (eu ...Gosto muuuuuuuuuuuuito de cachupa vegetariana (eu sei q a tua não é).<br /><br />Aprendi a fazer no Inverno passado e fiquei fã. Nem sei porque é que não publiquei no meu blog. Agora vou ter de esperar por confeccionar novamente para tirar fotos!<br /><br />Beijinhos.RUTEhttps://www.blogger.com/profile/03491612393304577105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-80611199306374904062009-08-24T12:41:40.238+01:002009-08-24T12:41:40.238+01:00Clau, adoro pratos assim, tão culturais hehehehe
A...Clau, adoro pratos assim, tão culturais hehehehe<br />Adorei.<br />Explicando, salonguinho é um santo (dizem), quando perdemos alguma coisa falamos "salonguinho, salonguinho, se eu encontrar dou três pulinhos".<br />rs <br />BjssNanahttps://www.blogger.com/profile/13708784767619174757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-18467793243120632192009-08-24T11:47:46.786+01:002009-08-24T11:47:46.786+01:00Eu nunca provei cachupa, mas sempre que vejo uma r...Eu nunca provei cachupa, mas sempre que vejo uma receita e as fotografias fico sempre com vontade de provar porque tem um óptimo aspecto. E a tua não foi excepção mesmo :)<br />Parabéns ao cozinheiro angolano e à 'ajudante de cozinha' pela maravilhosa cachupa!<br /><br />Já agora, obrigada por teres ido visitar o meu cantinho. Passa lá sempre que quiseres querida :D :D<br /><br />Beijinhos*G'https://www.blogger.com/profile/07348194256185761559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-43712967507605245842009-08-24T11:16:52.248+01:002009-08-24T11:16:52.248+01:00Ameixa, eu tb fiquei um bocado indecisa, pq não co...Ameixa, eu tb fiquei um bocado indecisa, pq não costumo gostar mto da mistura doce/salgado (por exemplo, não gosto do famoso melão com presunto) mas estava capaz de experimentar com banana cozida. <br /><br />Paula, este milho serve para preparar essas duas comidas, mas penso que não têm nada a ver uma com a outra, a única coisa em comum é mesmo o milho branco. <br /><br />Cristina, tb gosto de comidas pujantes! :) Pois é mesmo isso, cozem-se as carnes, os legumes e as leguminosas em separado e depois no refogado é que se juntam todos os ingredientes: 1º a carne, depois o feijão e o milho, e por fim as "coubes". Ou seja, sujam-se 4 tachos!! :))<br /><br />beijinhosCláudia Marqueshttps://www.blogger.com/profile/11761207891135729356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-42476400758322554062009-08-24T07:57:00.750+01:002009-08-24T07:57:00.750+01:00Claudia, até arregalei os olhos, adoro estas comid...Claudia, até arregalei os olhos, adoro estas comidas pujantes ehehehe Então básicamente coze-se tudo à parte, depois junta-se a cachupa no fim? Gostei das alternativas que apresentaste, com abóbora e banana também deve ficar excelente!Cristinahttps://www.blogger.com/profile/03020239183560852965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-59532339041348000792009-08-23T22:10:21.527+01:002009-08-23T22:10:21.527+01:00Receita super diferente! Aqui só comemos canjica d...Receita super diferente! Aqui só comemos canjica doce! Nunca tinha visto salgada! Mtu bacana! Bjo»¤Þ䵣䤫https://www.blogger.com/profile/08151343310750804322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8366785973398678977.post-42947341714284316682009-08-23T20:23:21.591+01:002009-08-23T20:23:21.591+01:00Nunca comi mas dispenso bem a banana :) É bom que ...Nunca comi mas dispenso bem a banana :) É bom que o Angolano ensine alguma coisa aqui à rapaziada, né? É cóltura he heameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.com