No momento em que (re)comecei a escrever eram 23h56 minutos de sábado :)
Eu até já tinha a receitinha cor-de-rosa mais do que pronta. Aliás, tinha e tenho, está aí mais abaixo.
MAS, como hoje quase ia morrendo de calor, e neste momento dentro da minha casa, apesar das janelas abertas, ainda estão 27º (pois, não tenho ar condicionado...), resolvi fazer ao serão esta bebida super refrescante, que varia entre o rosa, rosa escuro e vermelho, conforme o grau de solidificação :)
A "sequência" não está propriamente por ordem, mas devido ao adiantado da hora, já não se pode pedir mais...
Granizado de morango
Ingredientes:
250 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
50ml de água + 3 dl de água
Junta-se num tachinho os morangos partidos em pedaços, o açúcar e os 50 ml de água.
Deixa-se ferver cerca de 10m em lume brando, e reduz-se a puré.
Coloca-se no liquidificador, adiciona-se 3 dl de água e mistura-se durante 1m.
Verte-se o preparado num tabuleiro (usei um normal e também o dos cubos de gelo) e leva-se ao congelador.
Depois de congelado, o do tabuleiro pica-se com um garfo e distribui-se pelos copos.
Os cubinhos, desenformam-se como normais cubos de gelo (antes de solidificar, estavam cor de rosa, depois claro que avermelharam).
E agora cá vem o meu
CORAÇÃO ROSA
massa folhada
Quanto ao recheio:
Enquanto isso, batem-se bem as natas. Batem-se as claras em castelo com o açúcar (só acrescentei o açúcar depois de as claras já estarem altas) e envolvem-se nas natas batidas. (Fez um bocadinho de grumos, mas com um bocado de paciência lá se resolveu.)
O que hei-de dizer?
A receita foi inspirada no livro "Sobremesas para o Verão - Morangos" que, se não me engano, acompanhava uma revista "Mulher Moderna", mas isto no verão passado... ou quem sabe no anterior,