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A partir de hoje, este blog vai, não direi mudar totalmente de rumo, mas seguir uma
direcção um bocadinho diferente... e porquê? A razão é muito simples. É que eu, em apenas um ano, consegui realizar a proeza de
aumentar 13 quilos (
só para não dizer engordar,
que é uma palavra tão desagradável...). É mesmo uma proeza, já que, além de ser o equivalente a um quilo por mês, ainda consegui assegurar o 13º mês!!
Assim sendo, a partir de agora vão aparecer por aqui umas propostas mais
light, até porque nesta altura do ano também é o que sabe melhor.
Não quer dizer que não apareçam também de vez em quando umas guloseimas, já que se aproxima por aqui uma época de aniversários, e, como diz uma amiga minha,
há coisas que nunca mudam... Começamos então esta
green season com uma tortilha de espinafres, que não é totalmente inofensiva, já que é uma fritura, mas também eu não sou fundamentalista e muito menos uma
gastrochata!
Ingredientes:
1 molho de espinafres (aprox. 500g, depois de arranjados)
2 cebolas médias
3 dentes de alho
50 ml de azeite
6 ovos L
2 dl de leite
água, sal, pimenta e noz-moscada qb
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Preparação:
Começa-se por arranjar os espinafres. De seguida escaldam-se em água temperada com sal. Esta operação não deve demorar mais de dois minutos, para que as vitaminas C e as do complexo B, que são solúveis em água, não vão todas pelo cano...
Escorrem-se os espinafres e picam-se grosseiramente.
Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho picados, e deixa-se refogar um pouco.
Batem-se os ovos, junta-se o leite e tempera-se com sal e uma pitada generosa de pimenta e noz-moscada. Adicionam-se os espinafres e envolve-se tudo.
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Junta-se ao refogado e mexe-se de modo a envolver todos os ingredientes.
Assim que começar a solidificar por baixo, reduz-se o lume e vira-se a tortilha. Devo dizer que foi a primeira vez que fiz esta operação, e foi uma verdadeira aventura, que felizmente acabou em bem... as tortilhas que tinha feito antes foram feitas no forno, numa tarteira, para evitar esta operação delicada, mas agora finalmente perdi o medo. Claro que o ideal será uma daquelas frigideiras apropriadas para tortilhas, mas o ideal muitas vezes não é aquilo que se tem à mão... e não é por isso que se deixam de fazer as coisas.
Uma delícia de leveza! Tão leve, tão leve, que eu e a minha irmã íamos quase acabando com ela sozinhas!
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Receita inspirada no livro
Legumes, colecção Minilivros, Grandes Receitas.
A receita apresentava como sugestão o uso de batata (até porque a tortilha, tradicionalmente, tem na batata o seu ingrediente principal), mas prescindi dela, já que o objectivo era mesmo a leveza...
Até à próxima receita verde.
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