Esta receita faz parte daquilo que costumo chamar "variações sobre um tema". Gosto muito de doces com base de bolacha Maria (ou outra) triturada, depois vai-se variando os outros ingredientes.
Desta vez a novidade foi a avelã.
Ingredientes:
bolacha Maria (cerca de 20 bolachas)
100g de avelãs moídas
200g de chocolate para culinária
2dl de natas
200g de leite condensado
Preparação:
Triturar as bolachas e as avelãs, separadamente. Depois de trituradas, misturá-las numa tigela.
Colocar duas ou três colheres de sopa dessa mistura no fundo das taças.
Derreter, no micro-ondas, a tablete de chocolate, com cerca de 1/3 das natas. Bater as natas restantes. Juntar tudo, acrescentar o leite condensado.
Colocar uma camada deste creme sobre a mistura de avelã e bolacha.
Por cima, mais um pouco da "serradura".
Levar ao frigorífico por umas horas.
Saborear.
Posso garantir que o sabor é excelente.
Já tenho feito vários doces idênticos a este, com a base de bolacha, mas sem dúvida que as avelãs moídas lhe dão um toque especial.
Claro que, à medida que se vai comendo, deve misturar-se um pouco do creme de chocolate com a base.
Hummm, que delícia!