quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Massa conchinhas com espinafres salteados
Andava hoje mesmo a fazer uma pequena ronda por blogs que não visitava há séculos (não tenho visitado nenhum...) quando subitamente encontrei
Obrigada, Lina!
Ai que bem que me soube! :)
Não tinha courgette, que era suposto ser o ingrediente principal, mas os espinafres foram inspiração suficiente.
Ingredientes:
(não ponho porções porque foi tudo a olho)
massa conchinhas tricolor
espinafres
grão
tomate
azeite
alho (muito)
sal
pimenta
coentros
Preparação:
Coze-se a massa em água e sal.
Numa frigideira, coloca-se o azeite e o alho picado. Acrescentam-se os espinafres, lavados e cortados. Deixam-se amolecer, temperam-se de sal e pimenta, junta-se 2 ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate e deixa-se cozinhar um pouco (cerca de 7/8 minutos). Junta-se o grão já cozido e envolve-se.
Por fim, junta-se a massa que entretanto estava a cozer.
Vai para o prato e, por cima, coentros picados.
E já está, uma refeição excelente, preparada em 15 minutos.