A receita já está no Canela Moída e no Pratos e Travessas, mas nunca é demais, cá fica mais uma vez, com as poucas alterações que fiz.
Ingredientes:
250 g de açúcar (eu diminuí só umas 20g, porque gosto dos doces DOCES, e para o meu gosto ficou bem)
100 g de manteiga
150 ml de leite
3 ovos
125 g de farinha
4 maçãs descascadas e cortadas em gomos grossos
10 alperces secos (aqui foi o meu toque pessoal...)
10 alperces secos (aqui foi o meu toque pessoal...)
1/2 colher (chá) de noz-moscada (usei canela moída)
Confecção:
Comece por descascar as maçãs e mergulhá-las em água com sumo de limão. Coloquei também os alperces nesta água.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca 4 do fogão a gás.
Bata 200 gr (usei 180g) do total de açúcar com os ovos até obter um creme fofo.
Leve o leite ao lume com a manteiga até esta derreter. Junte a mistura de leite e manteiga ainda quente ao creme de ovos e ligue bem.
Junte a farinha peneirada e mexa com uma vara de arames para não ficar com grumos (usei a batedeira).
Numa tarteira espalhe os pedaços de maçã e cubra-os com o creme doce.
Polvilhe a tarte com os restantes 50 g de açúcar e a noz-moscada, canela, ou o que preferir.
Leve ao forno a cozer na prateleira do meio por 25 minutos.Leve o leite ao lume com a manteiga até esta derreter. Junte a mistura de leite e manteiga ainda quente ao creme de ovos e ligue bem.
Junte a farinha peneirada e mexa com uma vara de arames para não ficar com grumos (usei a batedeira).
Numa tarteira espalhe os pedaços de maçã e cubra-os com o creme doce.
Polvilhe a tarte com os restantes 50 g de açúcar e a noz-moscada, canela, ou o que preferir.
Notas:
Na foto das fatias empoleiradas podem ver-se os alperces.
Gostei do sabor do alperce junto com a maçã, acho que combina bem.
Parece-me que poderia ter colocado um pouco mais de açúcar por cima da tarte antes de ir ao forno. Não é que tenha ficado pouco doce, mas com mais um pouco de açúcar ficaria mais crocante. Ficou, mas não tanto como eu estava à espera. Acabei por não medir a quantidade, polvilhei com umas 2 colheres de sopa, mas para ficar bem crocante deve pôr-se uma quantidade que forme mesmo uma camadinha.
A primeira foto está uma verdadeira tentação, uma promessa de sabores e aromas...
ResponderEliminarBeijinhos.
Tenho visto tantas lindas tortas de maçãs pelos blogs que estou morrendo de vontade! Preciso fazer!
ResponderEliminarA sua está linda!!!!
Adoro tartes e esta está divina..
ResponderEliminarbjs docinhos
Que ricas fatias, enchem o olho! Hehehe:)
ResponderEliminarEstou invejosa das tuas fotos!!! Quero uma máquina como a tua :)
ResponderEliminarDevo dizer que estas tarte está em muitos mais blogs e parece-me que a Mónica nem tem noção que o pessoal alinhou muito bem nesta tarte :)
Belo toque pessoal!
Meninas, façam mesmo, é uma delícia!
ResponderEliminarAmeixinha, a máquina posso agradecê-la à minha irmãzoca e pais, foi prendinha de aniversário. Eu cá sou uma tesa... :))
Pois eu não tinha visto a tarte em + lado nenhum, mas a da Mónica tb está *****!
Mas na tua 2ª foto tb se vê mto bem o interior, eu até estive de olho em cima do écrã a reparar que a maçã subiu toda, e a massa toda certinha em baixo. A mim sobrou-me um bocadinho de massa, imagina! Se calhar as minhas maçãs eram mto BIG!! :))
Claudia ficou ótima!
ResponderEliminarAchei o resultado desta muito parecido visualmente com a que publiquei, emboraa receita seja diferente.
Temos que aproveitar bem a época das maçãs que chegaram com tudo!
Bjs :)
Bem anda tudo picada por esta tarte deliciosa e saem cada versão mais saborosa.
ResponderEliminarExcelente.
bjssss
Eu também fiz amiga, no mesmo dia! Ficou deliciosa realmente! Bjs
ResponderEliminarFicou muito bonita a sua torta, os ingredientes faceis de encontrar, muito bom.
ResponderEliminarbjs
Paula
uiii parece tão boa!!! agora estava aqui a olhar pra tarte....... e a olhar pá minha maquina de café.... Ahhh ja percebeste ne??!!! era 1 cafe e 1 tarte!!!
ResponderEliminaresta tarte ficou mesmo linda!! dá vontade de arrancar uma fatia do monitor!!! eheh
ResponderEliminaradorei mesmo. beijinhos grandes
Hummm... óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijocas***
Que apetitosa e bonita a tua tarte! Parabéns
ResponderEliminarJá tinha visto na Ameixinha e já copiei, ficou uma delícia,bjs.
ResponderEliminarFicou linda essa torta! Já anotei aqui! Vou fazer mesmo! Bjinhos
ResponderEliminarCláudia...já tinha visto lá na Ameixa e esta torta tem perseguido meus pensamentos....
ResponderEliminarTive que buscar no Google imagens o "alperce" para descobrir o que era....hehe
Com certeza a combinação deve ter ficado tão boa quanto as fotos!
Beijinhos
Sensacional!
ResponderEliminaradorei!bjs
Gosto muito de tartes molhadinhas. Com maçã e alperce ainda devem ficar melhores. Mas...onde encontrar alperces a esta altura do campeonato? Já não é época deles pois não??
ResponderEliminarAh!!!! secos!
ResponderEliminarSorry não tinha lido tudo e tudo e tudo.
Boa dica!
Que aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog ;)
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhos*
ficou bem lindo e delicioso adorei os sabores combinados e a textura dada jinhos doces xxxxx Rico Receitas
ResponderEliminareru js andavba babada pela tarte agora mais ainda
ResponderEliminarque maravilha.
beijinhos e bom fim de semana
Eu também não resistí quando ví a da Ameixinha, e saí do PC direto pra cozinha, mas confesso que a sua está irresistível, que também será fielmente copiada, belas fotos. Bjss
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