Aqui fica a minha participação para mais um desafio do blog Delícias e Talentos.
Mary, será que podíamos viver sem estes desafios? Poder, podíamos, mas certamente não seria a mesma coisa... :))
Ingredientes:
3 laranjas grandes e sumarentas
40g de manteiga
5 ovos
100g de açúcar fino
20g de açúcar em pó
50g de farinha de trigo
50g de farinha de milho (moagem fina)
2 colheres (café) de fermento
60g de amêndoas trituradas
sumo de uma lima (pequena)
120g de açúcar em pó para a calda
Preparação:
Raspar finamente a casca de uma laranja (bem lavada, obviamente...) - é muito engraçado ver estes conselhos nos livros: "Lave uma laranja." :)
Derrete-se a manteiga em banho-maria.
Bate-se muito bem um ovo inteiro + 4 gemas e 100g de açúcar fino.
À parte, misturam-se as farinhas, o fermento e as amêndoas e incorporam-se bem no preparado anterior.
Junta-se a manteiga derretida, o sumo de lima, 4 colheres (sopa) de sumo de laranja e a casca ralada.
Enquanto o forno aquece, batem-se as claras em castelo (a meio do processo junta-se 20g de açúcar em pó). Incorporam-se delicadamente na massa.
Para a calda, diluir, pouco a pouco, 120g de açúcar em pó no sumo de laranja. Levei a lume brando cerca de 7/8 minutos, mexendo sempre.
Cláudia, parabéns, tem um aspecto excelente, mesmo uma delicia, apetecia mesmo uma fatia.
ResponderEliminarbjsss
A tarte de amêndoa tem uma purosidade óptima! Deve ser super fofinha. Gostei do casamento da amêndoa com a laranja. Delicia!
ResponderEliminarBeijinhos. Bom começo de semana.
que bom aspecto, deve ser delicioso...
ResponderEliminarJinhos fofos
Cláudia,
ResponderEliminarEstás de parabéns pelo lindo bolinho de amêndoa e laranja com que nos presente-as-te.
Beijinhos
Excelente combinação de ingredientes, adorei a textura x
ResponderEliminarEste bolo deve ter um aroma delicioso.
ResponderEliminarCláudia, que beleza de receita e imagens! Contemplas-nos com um sugestão deliciosa, irresistível, não só pelo aspecto, mas pelo conjunto de ingredientes...
ResponderEliminarO ácido da lima alidada ao doce da laranja é dá-lhe a frescura, e a amêndoa a textura! :)
Essas laranjas parecem-me biológicas, extremamente sumarentas! Um bolo bem gostoso, húmido como eu gosto e ainda por cimo artesanal! :)
ResponderEliminarBig sister, adorei fazer e adorei ainda mais comer! Há muito tempo que não comia um bolo tão bom :)
ResponderEliminarBjs
Acho que os livros, pelo memos os mais antigos, se baseiam nas laranjas caseiras, cheias de pó, ficavam manchadas de preto, nem sei bem porque, mas quando trago laranjas da quinta do meu cunhado, elas são assim, sujas... agora é tudo lavado antes de irem para os supers, e daí não pensarmos muito nisso, embora se lavem na mesma. Mas chega de lero lero...
ResponderEliminarEu bem digo que vou engordar, só tartes boas e bonitas. :)
Quero uma fatia, acabei de almoçar. Bjs
Claudia que delícia de bolo, amo o aroma e o sabor de laranja saindo do forno.
ResponderEliminarCriei um link ao seu blog e sempre que puder voltarei.
bjs
Ah!!!! Muito bom que vc tenha feito esse bolo, A minha dentista me encomendou cupcakes de laranja com amêndoas e eu estava pesquisando para analisar qual seria a melhor receita! E aqui está!!! Testada pela amiga e confirmada a qualidade pela maravilhosa imagem, pronto! Feito!!!
ResponderEliminarObrigada querida!!!
Beijos doces!!!
que delicia e parabens pela participação.
ResponderEliminarbjs e boa semana
adorei o "casamento" da laranja e amendoa. passe uma boa semana
ResponderEliminarisso e que foi festa na cozinha.
ResponderEliminarque bom que ficou eu servi-me ja dessa fatia:-)
beijinhos claudia
Se fossem mais mãos, ia atrapalhar. Ficou um belo bolo :)
ResponderEliminarSeu bolo ficou ótimo!
ResponderEliminarAqui onde moro não temos essa laranja amarelinha.
Querida, espero que você consiga postar uma receitinha de batata e queijo. Já estou ansiosa para saber o que será,rsr.
Grande beijo.
Laranja e amêndoa!!!! Que combinação mais tentadora!!! Deve ficar maravilhoso com um café fresquinho!
ResponderEliminarBom final de semana!
bJOKAS
Huummm deve ser delicioso :)
ResponderEliminarDeve ficar muito boa! Laranja e amêndoa são aromas que me deixam muito "bem disposta"... lol
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo desafio, ainda mais sem batedeira!
Beijinhos.
Claudia ficou maravilhoso! Ultra fofo!
ResponderEliminarMesmo com a máquina estragada, ficou muito bem batido.
Desta vez tivemos um verdadeiro festival de receitas de Bolo de Laranja. Todas ótimas!
Parabéns pela participação!
Bjs :)