Esta semana, os ingredientes escolhidos foram peixe e/ou banana.
A minha intenção era participar com uma receita para cada um desses ingredientes, mas não sei se vai ser possível.
Enquanto isso, fica aqui em primeiro lugar a sobremesa, talvez ainda venha o prato principal... :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgj6_4J4dh7SdSDR2y8MnrnkEnOZyLJIwolfMZbbDtXPZcwq0cfuEZNnbiFOmXdzhGA3GaXY_S0XaUmN7sIaGcf_I0PJoGRgsK5OY6rv_x7Tmq61GgVdioA05MOgrSFfnyVU1rq4d_xa-Vg/s280/banana+split.jpg)
Muito bom!
Ingredientes:
1 kg de bananas maduras
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de champanhe doce
canela moída q.b.
rolinhos de cacau magro q.b.
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até o creme esbranquiçar e fazer espuma.
No liquidificador, desfazem-se as bananas com o champanhe.
Batem-se as claras em castelo bem firme.
Junta-se o puré de banana ao creme das gemas,
e por fim misturam-se as claras em castelo, suavemente.
Distribuir por taças e polvilhar com canela ou rolinhos de chocolate (ou nozes picadas, ou outra cobertura do seu gosto).
Deve consumir-se muito frio. Coloquei 1 hora no congelador antes de servir até porque, como não leva natas nem gelatina, precisa de bastante frio para solidificar melhor.
Eu adoro tudo feito com bananas e esta é uma receita bem diferente. Adorei que leva bem pouco açúcar.
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs :)
A dieta está mesmo a dar resultado he he É a loucura! Não sou fã de banana mas assim gelado deve ficar óptimo!
ResponderEliminarEssa mousse está deliciosa. Deve ser bem refrescante.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Pena eu detestar banana... se gostasse um pouquinho, experimentava a receita, os olhos tb comem!!!
ResponderEliminarTem um aspecto mimoso...acho que me "entregava" sem qualquer problema! hehehe:)
ResponderEliminarClaudia, sua mousse ficou linda e com certeza muito gostosa também, creio que o champanhe casou muito bem com as bananas. Délícia!
ResponderEliminarEm relação a sua pergunda lá na biroskinha, o queijo que usei no pudim de banana da terra foi o parmezão ralado fino, não sei te dizer se um outro ficaria bom, pois só faço com ele!
Bjuss, obrigada pela visita e votos!
Excelente participação.
ResponderEliminarUma sobremesa bem especial e deliciosa.
Feliz fim de semana ♥
Amo tudo que vai banana e sua mousse está divina!!!
ResponderEliminarAmei...
Bjinhos
Eliane
Que receita especial, acabei de fazer uma com bananas pois acho leve e saborosa.Uma fruta muito versátil.
ResponderEliminarParabéns.
bjs
Olá! Amo banana e por isso não deixo faltar essa riquíssima fruta aqui em casa, que além de super baratinha faz um bem danado a nossa saúde.
ResponderEliminarObrigada por sua bela participação!
Vou experimentar essa receita de mousse de banana com champanhe pois fiquei super curiosa.
Beijos
Cláudia,
ResponderEliminarFicou uma delicia essa mousse.
Parabéns pela participação.
Beijinhos.
Que receita deliciosa. Óptima participação.
ResponderEliminarBjs
Essa mousse está ótima. Deve ser bem refrescante.
ResponderEliminarBjs