Aliás, 100% silvestres. Haverá algum produto mais silvestre do que este?
A receita é basicamente a mesma do semifrio de morango, não se costuma dizer que em equipa vencedora não se mexe? Ou pelo menos mexe-se muito pouco... tenho um bicho carpinteiro que me faz alterar sempre uma coisita ou outra...
Ingredientes:
4 claras
7 colheres de sopa de açúcar
300 ml de natas (creme de leite)
300g de amoras
300g de amoras
(+ 2 colheres (sopa) de açúcar e um pouco de água para a calda)
suspiros picados
A calda de amoras foi feita levando ao lume cerca de 300g de amoras com 2 colheres (de sopa) bem cheias de açúcar e um pouco de água. Deixei fervilhar em lume muito brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Deve deixar-se arrefecer um pouco antes de as juntar às claras.
Se fosse quando tinha 9 ou 10 anos, tinha-me consolado com uma bela gemada com açúcar amarelo e pedacinhos de pão :)))))
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarUma sugestão bem deliciosa e bem silvestre ♥
Ui!!!
ResponderEliminarQue coisa mais boa!!! Também quero!!!
Essa da gemada com açucar amarelo e miolinho de pão, é comigo...
Beijocas***
Nossa, que delícia de semifrio... Deve ter ficado com um sabor espetacular.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Claudia,
ResponderEliminarParabens pela participacao. Esta sobremesa elaborada com frutas frescas apanhadas a mao ainda deve saber muito, mas muito melhor.
Beijinhos
Cláudia, foste apanhar as amoras longe, mas têm um aspecto tão madurinho, que deviam ser uma doçura, repletas de antioxidantes! :)
ResponderEliminarDe confecção muito simples, e acessível a qualquer um pode, porque há amoras por toda a parte...
Bem geladinha é uma sobremesa irresistível! :)
Também andei na apanha da amora mas deu-me pra fazer bolinhos :) Este semifrio parece muito bom!
ResponderEliminarVou aproveitar as amoras que tenho perto de casa e tentar fazer esta receita. Obrigado pela dica. Saudações pipianas
ResponderEliminarclaudia mas que bom
ResponderEliminareu tambem queria ir as amoras mas tenho visto tao poucas:-(
beijinhos e boa semana
Claudia, que gelado delicioso,com o calor que tem feito por aqui vai ser uma ótima pedida!!
ResponderEliminarUma vez fui a uma plantação de amoras numa fazenda ainda quando criança, elas eram tão docinhas que posso me lembrar como hoje.
bjs
Oi
ResponderEliminarNossa mais uma gostosura nesse blog
que ideia boa e uma delicia.
Beijos...
Lúcia
Nunca provei esta sobremesa, mas sei que, em pequena, adorava doce caseiro de amoras!
ResponderEliminarhttp://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N3114
Que delícia de sobremesa gelada!
ResponderEliminarAmei...
Bjos
Eliane