Foi um passatempo mesmo muito interessante, que nos fez andar a pensar nos alimentos em função da sua cor, o que não costuma ser a preocupação dominante... e afinal a cor que era suposto ser a mais difícil acabou por se revelar a mais fácil, bastam umas gotinhas de corante... uma pequena batota, mas se a mãe natureza não produziu alimentos azuis, algum motivo deve ter tido.
Mary, quero dar-te os parabéns porque foi mesmo muito divertido e enriquecedor participar desta brincadeira que afinal se tornou um caso sério! :)
E ideias novas, já estão a borbulhar? :)
***
Como já tinha dito noutro post, a minha mãe fez anos no passado dia 8. Como tal, lá teve que servir de cobaia para a experiência azul...
O bolo ficou muito bom, mas realmente não sou muito fã de corantes. Até podem fazer efeitos interessantes (inclusive nas mãos, pelo menos as minhas ficaram todas pintadas, porque o corante escorreu pelo frasco...), mas é um produto que não me seduz muito. Mas de vez em quando até é engraçado fazer umas experiências diferentes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaNvBeC1zaAZxsOIsR51BApjMKpWzhJZZEUp5lW06B19iB2U-3JNaonXW7TBSGgXhP4BOgDJDtCY4MgNUWypnICjOPhE-Fgc-KVjcT4Mqcbvo7hPyGfRuX9Vp6sA76S07U_Z0S8Grwptsp/s280/Actualizado+recentemente45.jpg)
Bolo de Ananás
Ingredientes
3 chávenas (chá) de farinha (com fermento)
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
5 ovos grandes
1 lata de ananás em calda
Trituram-se três rodelas de ananás e reserva-se.
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar. Vai-se adicionando o óleo, mexendo sempre.
De seguida, vai-se adicionando a farinha, alternando com o ananás e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno (180º) cerca de 35/40 minutos.
Depois do bolo frio corta-se ao meio, rega-se a parte inferior com calda de ananás e cobre-se com pedaços pequenos de ananás. Coloca-se a parte de cima, que se rega também com meia chávena de calda.
Cobertura:
3 claras
açúcar em pó
gotas de sumo de limão
corante azul
Batem-se as claras em castelo, adiciona-se o açúcar e umas gotinhas de sumo de limão e envolve-se.
Dividi o creme, colocando 3 gotas de corante numa parte.
Decorei o bolo com a ajuda do saco de pasteleiro, com o qual não tenho muita prática... nota-se muito??? :))
Cláudia, aposto que ficou delicioso, adoro bolos de ananás! :)
ResponderEliminarQuanto à decoração está um espectáculo, eu não faria melhor de certeza! hehehe:)
Que mãe tão sortuda em experimentar esta delícia! Feliz Dia Azul*************
Ficou lindooo, parabéns, está 5 estrelas.
ResponderEliminarE chegou ao fim, tb fiquei triste.
bjssss
Nada, não se nota nada!!Parece ter sido decorado por uma profissional!! Está muito bonito! Parabéns e um beijinho. Bom fim de semana!
ResponderEliminarOlá Cláudia
ResponderEliminarPrimeiro quero felicitar a tua mãe e desejar-lhe muita saúde.
Parabéns a ti também por teres participado com este delicioso bolo, muito bonito.
Votos sinceros de Festas Felizes x
Está lindo e a D. Hortense merece um bolo colorido da cor do céu :) Manejas bem o saco de pasteleiro he he
ResponderEliminarNão fosse a lavanda e eu também teria usado os corantes :)
Lindo, parabéns! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarQue lindo :D parabéns...excelente escolha
ResponderEliminarFicou magníofico, maravilhoso. A decoração singela, sublime. Feliz dia azul.
ResponderEliminarOlá Claudia
ResponderEliminarNão se nota nada!Parece perfeito!O efeito ficou lindo e o sabor deve ser bem bom,adoro bolos de ananas.
Beijos
O bolinho da tua mãe está deslumbrante. O icing sugar branco e azul parece uma renda bem trabalhada com agulha e linha de crochet. Lindo!
ResponderEliminarParabéns à mamãe :) E à pasteleira também ;)
Claudia ficou lindo o seu bolo! E sendo de abacaxi, deve ter ficado muito bom, eu gosto muito.
ResponderEliminarFelicidades a sua mãe pelo aniversário!
Eu tb não sei usar o saco de confeiteiro, mas morro de vontade de aprender.
Parabéns pela participação!
Bjs :)
Não se nota nada, está bem giro. Ficou bonito o bolo para a tua Mãe, e muito boa participação no Dia Azul. :)
ResponderEliminarFicou um lindo bolo de aniversário.
ResponderEliminarParabéns para mãe e filha
Feliz Dia AZUL
Bjs
Que bolo tão mimoso...
ResponderEliminarFicou muito giro.
Feliz dia azul!
Bjs
O bolo está simplesmente lindo! Cá na Tasca todos gostamos muito de bolo de ananás, mas este, o bolinho de anos da Mami está único.
ResponderEliminarParabéns à cozinheira e os parabéns já atrasados à Mami e um grande beijinho para ela. Isto é o que dá uma pessoa andar a leste da blogoesfera, anda atrasada em tudo.
Aproveito para comentar agora os teus post's anteriores, todas mas mesmo todas as receitinhas estão excelentes.
Grande cozinheira/doceira/pasteleira hein Amiga! ;) Parabéns!
Beijocas azuis***
Claudia, que incrível, não é que você conseguiu fazer um bolo de abacaxi azul?
ResponderEliminarQue ficou lindo ficou... Espero que tua mão tenha gostado do bolo azul!!!
Beijos,
C.
ficou lindo e bem diferente amiga,beijokinhasssssssssssss
ResponderEliminarCláudia,
ResponderEliminarParabéns e felicidades para a mãe! O bolo ficou bem interessante e dá para ver que levas jeito! Acho que a tua foi uma participação realmente original.
Agora, aqui, nós temos também os corantes em gel que colorem imensamente, basta um pouquinho de nada para deixar tudo super colorido!
Beijinho e boa semana.
Cláudia,
ResponderEliminarParabéns atrasados para sua mãe (agora com juros), muita saúde e alegrias.
Seu bolo ficou lindo, e deve ser muito gostoso.
Abacaxi é uma fruta que fica ótima em bolos.
Beijos.
Cá estamos nós conhecendo vc na cozinha, hehehhee e cá entre nós que bolo azul mais lindo!!!!
ResponderEliminar;)
Beijos
Muito bonito e parabéns à mãe.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem bonito esse bolito azul :)
ResponderEliminarImagino que a mãe tenha adorado, ficou lindo!!
ResponderEliminarbeijinho
Ficou lindo, muitos parabéns.
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma decoração linda :)
ResponderEliminarMuito lindo digno de capa de revista...sua mãe deve ter amado...
ResponderEliminarPois é que pena que acabou também gostei muito de conhecer novas cozinhas, novos sabores e novos amigos...vou sentir saudades!!!
Bjinhus!!!
Ficou muito bom amiga :) Com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijocas grandes***
Ficou lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
claudia a tua mama teve um aniversario no minimo mais colorido:-)
ResponderEliminaresta muito bonito
beijocas
A mãe só pode ter gostado, porque está lindo! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá,
ResponderEliminarFicou lindo esse bolo,e que delicia deve ser!
bjinhos
Claudia ficou lindissimo!!! E ADOREI TUDO!! eta lindo
ResponderEliminaroi Claudia
ResponderEliminarPassando pra desejar um lindo natal com sua família com as bençãos do Senhor!!!
bjus amiga
ana maria
Cláudia, paraste no dia azul! hehehe:)
ResponderEliminarSe bem que este bolinho também se adequa á época natalícia...Um Feliz Natal, bem quentinho! :)
hehehe eu ficaria perdidinha para escolher um prato azul hahahaha
ResponderEliminarSe eu fosse gaucha faria algo para o Gremio hahaha que é um time que adotou a cor azul
bjsss amiga e feliz restinho de natal!
Claudinha!
ResponderEliminarQue saudádôcê, tá sumida demais!
Amo bolo de abacaxi e azul é a cor do time do meu coração em Minas...:D
Acho q vc quis me agradar...rs
Passei para desejar um ano novo repleto de bençãos e vitórias...vc é muito especial!
Boas festas para vc e sua família, tá?!
Um bejim!!
da Vinni
Nossa pra mim foi um achado ter encontrado seu blog, adoro receitas novas.
ResponderEliminarAdorei as dicas
Beijinhos
Alcione Vequione.
Olá
ResponderEliminarPassei para desejar um bom ano com tudo de bom.
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminardescobri o teu blog por acaso e vou voltar mais vezes.
Bjos.
Olá! Gostei do seu blog, muito bacana bem informativo.
ResponderEliminarjá estou te seguindo, vamos fazer uma troca de banner ou link?
vai lá no meu blog e veja como é bem fácil criar seu banner...
aguardo sua visita e deixa um recado...
Grato,
Biluz Artesanato.
http://biluzartesanado.blogspot.com
http://www.biluzartesanado.com
Claudinha!!
ResponderEliminarVolta fia...estamos com saudáaadimais docê!!
Um bejim,
da Vinni
Puxa vida que coisa linda ficou, e abacaxi ainda é meu preferido!
ResponderEliminarApareça no blog.
bjs amiga.